КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Он имеет личный зоопарк и учит собак включать телевизор



Людмила Долгополова, «КП» – Саратов»

[...] В Саратовской области все знают, что губернатор – большой любитель животных. Рассказывают, что он свою овчарку Дика, например, научил включать телевизор. Потому губернатору часто преподносили животных в качестве презента. В конце 90-х, например, ему «подфартило» с двумя крокодилами. Говорили, это был контрабандный товар, изъятый на таможне. Их губернатор приютил в зимнем саду в здании правительства. Рептилий поместили в специальный аквариум и кормили мясом. Куда делись подросшие твари – тайна, покрытая мраком.

В его резиденции в Октябрьском ущелье в специальных загонах жили лама, верблюды, козы и дрофы. Этот губернаторский зоопарк в свое время наделал много шума, когда туда пробрались телевизионщики и поснимали зверей и птиц – те же дрофы занесены в Красную книгу и никак не должны были «проживать» в губернаторской резиденции.

Из Кировской области Аяцкову однажды привезли медведицу Масю, которая сейчас потешает саратовцев в городском парке отдыха. Говорят, на саратовском ипподроме есть и кобыла Аяцкова.

Оригинал этого материала

© “Комсомольская правда”, 19.06.2004

Фото: http://compromat.ru/imgup/converted_16730.jpg