КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Проверка на таможне.



Газета «Зеркало» №21 (221) 3 июня 2009 года

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА СОЧЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «ВИТА-ТЕРМИНАЛА» НЕЗАКОННОЙ

Громкий скандал, разразившийся недавно вокруг компании «Вита-термннал», получил неожиданную развязку. На днях выяснилось, что лицензия, по которой организация с 2005 года оказывает околотаможенные услуги, была выдана фирме незаконно, К такому выводу пришли в Генеральной прокуратуре по итогам проверки Саратовской таможни и таможенных брокеров.

Напомним, что недавно сотрудники предприятия «Вита-терминал» обвинили представителей партии «Единая Россия» в попытке рейдерского захвата своей фирмы и попросили защиты у президента России. Опубликованное в прессе обращение коллектива «Вита-терминалала» к руководству страны получило настолько широкий резонанс, что разбираться В сути спора решили на круглом столе с участием представителей всех заинтересованных сторон. В итоге обсуждения стало ясно, что ни о каком захвате «Вита-терминала» речи быть не может. Налицо лишь недовольство руководства и работников
проверками, проводимыми одновременно Генеральной  прокуратурой, Приволжским таможенным управлением, транспортной прокуратурой и другими ведомствами. И лишь теперь, когда обнародованы результаты столь масштабной ревизии, становится ясно, в чем крылись истинные корни недовольства «Вита-терминала».
-Генеральная прокуратура установила, что у этого таможенного брокера отсутствовали правоустанавливающие документы на земельные участки, на которых расположены склады временного хранения фирмы. А это значит, что компания не имела права получать лицензию на их открытие и, следовательно, оказывать околотаможенные услуги, -рассказал на пресс-конференции руководитель Саратовской таможня Сергей Овсянников. — В связи с этим нам также было сделано замечание относительно продления договора с «Вита-терминалом» в 2009 году. По официальному представлению Федеральной таможенной службы будут приняты соответствующие меры.
Комплексная проверка выявила и другие серьезные нарушения, допущенные саратовскими таможенниками с 2005 по 2008 год. В результате Генеральная прокуратура возбудила шесть дел об административных правонарушениях, 22 сотрудника таможни получили взыскания.
- Что будет дальше? Будем спокойно работать и добросовестно выполнять все функции, возложенные на таможню государством, — сказал Сергей Овсянников. — Кроме того, я гарантирую, что и впредь факты коррупции будут пресекаться. В отличие от прежнего руководства таможни, я никому никаких преференций делать не собираюсь. Все станут работать в равных условиях.

Прогнозов относительно того, что произойдет  с компанией «Вита-терминал» после отзыва лицензии, Сергей Овсянников делать не стал. Неясна и судьба складов временного хранения. Пока у руководства «Вита-терминала» не будет на руках правоустанавливающих документов на эту землю, сложно вести речь о том, останутся у компании эти площади или нет.

Анна БЕЛЕНКАЯ