КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто “крышует” авторитетного бизнесмена Казяна.



 

 Как предприимчивые бизнесмены «чудесным» образом добывают земельные участки под строительство кафе.

В то время как Президент РФ Дмитрий Медведев призывает к повсеместной борьбе с коррупцией, в Саратовской области предприимчивые бизнесмены «чудесным» образом (видимо, с одобрения силовиков) добывают земельные участки под строительство кафе. И делают это легко, непринужденно, там, где душе угодно.

«Беспределом» назвал глава Ленинского района Саратова Александр Фролов действия бизнесмена Казяна, построившего кафе в сквере на 3-й Дачной, аккурат между зданием администрации и возводимым храмом апостолов Петра и Павла.

«Мы обращаемся во все инстанции. Говорим, что нельзя было отводить под кафе место общего пользования. К сожалению, пока все безрезультатно, он продолжает строить, – рассказал Александр Фролов «Взгляду-инфо». – Назвать действия бизнесмена иначе как беспределом, я не могу. Людей практически выдавили с тротуара на проезжую часть. Стоит отметить, что земля предпринимателю была отведена по решению суда, но я сомневаюсь, что при этом учитывались интересы жителей».

Как стало известно «Взгляду-инфо», 1 июля 2005 года администрация Саратова предоставила гражданину Казяну в аренду на 5 лет земельный участок площадью 547 кв. м под летнее кафе в сквере на 3-й Дачной.

Позже он получил смежный участок, однако отведенной земли предприимчивому бизнесмену не хватило. Он начал возводить различные пристройки, в результате чего отхватил от сквера еще 615 кв. м. Это не могло не вызвать реакцию, так как «развлекательный комплекс» Казяна разрастался рядом с администрацией Ленинского района и строящимся храмом. Понятно, что прихожанам меньше всего нужно подобное соседство. Ведь где кафе, там и излишне веселый, «разогретый» алкоголем народ, который не стесняется в выражениях.

Православная религиозная организация «Приход во имя святых апостолов Петра и Павла» обратилась с заявлением в прокуратуру, которая в апреле 2009 провела соответствующую проверку.

Однако справиться с коммерсантом силовики не смогли. Причем по довольно тривиальной причине – они оказались не в состоянии установить границы захваченной земли, так как для этого необходимо провести геодезическую съемку. В Ленинской прокуратуре, куда было направлено дело, объяснили, что на подобную экспертизу нет денег.

Тем временем Казян уступил права на участок и все постройки некой Жадаевой Л.Ю., сославшись на то, что 1 декабря 2008 года комитет по управлению имуществом города Саратова вынес соответствующее постановление. А 3 декабря Жадаева заключила с комитетом договор аренды сроком на 49 лет. И расторгнуть такой договор можно лишь в судебном порядке.

Заместитель прокурора области Олег Световой заявил, что документы, на основании которых с комитетом был заключен договор аренды, не отвечают требованиям земельного законодательства. О ситуации в сквере проинформирован депутат Госдумы Николай Панков.

Отметим, что участок, на котором располагается кафе, принадлежит к зоне «Р-2» (зеленые насаждения; строительство здесь запрещено законом).

Остается гадать, чем закончится это дело и каким образом предприимчивый бизнесмен Казян смог выбить «лакомый кусок» под свое кафе.

Не исключено, что для этого ему пришлось воспользоваться «нетрадиционными услугами» силовых структур. В ближайших номерах «Взгляд» опубликует ряд статей о правоохранителях, которые за определенную плату готовы одарить бизнесменов всесторонней поддержкой и пониманием.

08 июня 2009, 12:59
Автор: Андрей ОРЛОВ
http://gazeta.vzsar.ru/?news_id=2357

Изображение: http://www.izol-ural.ru/project/img/cafe.jpg