КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области



 

www.redcollegia.ru

Участники проекта «Редколлегия» на прошедшей неделе опрашивали представителей областной элиты на предмет слухов, существующих в областном информационном пространстве. Топ – 5 слухов распределились следующим образом:

 

1 место. Частный визит Сергея Степашина в Саратовскую область оценивается как успешный.

Распространители слухов, близкие к окружению Сергея Степашина, сообщают, что председатель Счетной палаты РФ высоко оценил прием, оказанный ему в области, особенно, в городе Вольске. Слухмейкеры, сообщают, что, не смотря на частный характер визита, Павлу Ипатову удалось сформировать у гостя позитивное впечатление о регионе и наладить личный контакт со Степашиным. Также распространители слухов утверждают, что в ближайшей перспективе статус города Вольска может существенно измениться, в первую очередь, благодаря масштабной программе развития инфраструктуры и жилищного строительства, реализуемой министерством обороны в этом муниципалитете.

 

2 место. В ситуацию с ООО «Пугачевское молоко» могут вмешаться представители московских силовых структур. 

Слухмейкеры, близкие к руководству саратовского отделения партии «Единая Россия», сообщают, что областное руководство партии крайне недовольно заявлениями отдельных представителей правоохранительных органов об отсутствии претензий к действиям ООО «Нарат», вызвавшим такую бурную реакцию Вячеслава Володина. По мнению слухмейкеров, для проведения более весомого расследования ситуации с ООО «Пугачевское молоко» могут быть привлечены силовики федерального уровня. Распространители слухов, близкие к крупным саратовским бизнес-кругам сообщают, что «Нарат» действовал строго в рамках закона и произошедшие события могут являться ничем иным, как провокацией со стороны руководства пугачевского муниципалитета.

 

3 место. Вячеслав Сомов может вести бизнес-переговоры с Алексадром  Романовым.

Распространители слухов из журналистской среды Саратова сообщают о том, что у ряда представителей прессы появилась видеозапись переговоров двух людей, похожих на сити-менеджера Вячеслава Сомова и лидера движения обманутых вкладчиков Александра Романова. Слухмейкеры сообщают, что содержание пленки носит весьма скандальный характер. Распространители слухов утверждают, что окружающий заговорщиков интерьер более всего похож на вип-зал ресторана «Джонка». Также слухмейкеры утверждают, что в скором времени в руках журналистов может оказаться еще целый ряд застольных видео-записей из мест саратовского общепита.
 

 

4 место. «Комсомольская правда – Саратов» может поменять владельца.

Распространители слухов, близкие к московским журналистским кругам, сообщают, что газета «Комсомольская правда-Саратов» может стать франчайзинговым проектом и перейти к одному из саратовских олигархов. Вместе с тем, слухмейкеры, близкие к саратовским пиар-кругам, полагают, что своего владельца может сменить и «Московский комсомолец в Саратове», новым хозяином которого, предположительно, может стать бизнесмен Алексей Березовский.

 

5 место. СГУ может подвергнуться проверке по фактам нецелевого расходования бюджетных средств.

Слухмейкеры, близкие к администрации Хвалынского района, сообщают, что московская комиссия, побывавшая в Хвалынске, получила фотографии дворца ректора СГУ Леонида Коссовича, выстроенного в заповедной зоне, и проходящего по ведомостям СГУ как общежитие для студентов. По мнению слухмейкеров, расследованию по этому делу может быть дан ход. Кроме того, распространители слухов, близкие к саратовскому ректорскому корпусу, утверждают, что в связи с финансовыми нарушениями СГУ не получит дополнительных средств из бюджета и вскоре может встать перед угрозой дефолта по ранее взятым кредитным обязательствам.

 Изображение: http://www.cyberstyle.ru/images2external/misc/Image/news/!Logos/rumor.gif.jpg

10.06.2009