КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



С районным прокурором надо “дружить”.



http://www.refk.org/?p=21

Депутату Государственной Думы

Федерального Собрания РФ

В.В. Толстопятову

Уважаемый Василий Васильевич!

С момента назначения Прокурором Калининского района Лебедева А.Г. в районе складывается негативный имидж Прокуратуры, слухи будоражат общество. Бесспорно, прокурорские проверки образования, здравоохранения, органов местного самоуправления муниципальных образований Калининского муниципального района нужны. Вместе с тем, Прокурор Лебедев А.Г. при проведении указанных проверок оказывает морально-психологическое давление на соответствующих работников.

Данные проверки он проводит бесконечно, любыми средствами и способами с целью привлечения к какой либо ответственности должностных лиц района.

С первых дней работы в Калининском районе у нынешнего прокурора взаимоотношения с местной властью органов местного самоуправления Калининского муниципального района не сложились. Проявляются постоянное противостояние.

На фоне борьбы с коррупцией более чем странно выглядит связь прокурора Лебедева А.Г. с собственниками предприятий и руководителями организаций.

Так, 05.12.07г. собственники ЗАО «Свердловское» обратились в арбитражный суд с исковым заявлением в арбитражный суд с требованием признать постановление главы администрации Калининского MP от 05.06.07г. №752 «О предоставлении земельного участка ООО «Кольцовское» недействительным с момента его принятия.

10.01.2008г. прокуратура района в адрес администрации вынесла протест об отмене указанного выше постановления от 05.06.07г. №752 признав его незаконным. Получив отказ прокуратура не обратилась в суд по той причине, что на лицо была незаконность вынесенного   протеста.   Возникает   вопрос:   в   чем   причина   совпадений   требований собственников ЗАО «Свердловское» и прокурора Калининского района?

Решением арбитражного суда от 24.03.2008г. исковые требования ЗАО «Свердловское»были отклонены.

После этого руководством ЗАО «Свердловское» был выпущен ряд листовок с призывом к жителям с. «Колоколыдовка» продать либо передать в аренду ЗАО «Свердловское» земельных участков. Это ничто иное как сценарий захвата и развала успешно работающего сельскохозяйственного предприятия ООО «Кольцовское».

Позже, 05 марта 2008г. заместитель главы Калининского MP Кучменко СП. обратился с письмом к прокурору Калининского района Лебедеву А.Г. о проверке законности постановления главы администрации Калининского района о предоставлении ЗАО «Свердловское» на праве аренды земельных участков под объектами недвижимости . Проверка не проводилась, а ответ более чем запутан. Почему?

Почему письма и запросы направляются на имя прокурора района Лебедева А.Г., а ответы и протесты идут за подписью заместителей?

Аналогичный сценарий был запущен и в отношении сельскохозяйственного предприятия «МИДИК». Действующие лица те же: собственники ЗАО «Свердловское» и прокурор Калининского района Лебедев А.Г.

Связь прокурора Лебедева А.Г с собственником ЗАО «Свердловское» просматривается с декабря 2006г., когда прокурор помог освободить с занимаемых должностей главу администрации и главу МО Свердловского МО и продвинуть на эти должности собственников ЗАО «Свердловское».

Стал известен и факт прикрытия прокурором Лебедевым А.Г. Хохлова В.Н. в связи с избиением последним гр. Ищенко А.А. Ищенко А.А. обратился с заявлением в прокуратуру и милицию по факту нанесения ему побоев за якобы незаконную рыбалку Хохловым В.Н. Но, несмотря на многочисленные жалобы и заявления уголовное дело, возбужденное по факту нанесения побоев, лежит на полке и не расследуется, так как возбуждено оно «В отношении неопределенного лица», хотя и потерпевший и свидетели прямо указывают на то, что избивал Ищенко А.А. именно Хохлов В.Н. По словам сотрудников ОВД это происходит по причине прямого «крышевания» директора ЗАО «Свердловское» пркурором Лебедевым А.Г.

Не менее интересным образом с юридической точки зрения развивались события связанные с владельцем ЗАО «Пищевик», крупного фермерского хозяйства и ЗАО «Коммунальные системы Калининска» («КСК») Шпиленко Н.Н.

Администрация муниципального района передала в аренду ЗАО «КСК» все котельные и топочные района, базу и технику с тем, чтобы ЗАО «КСК» проводило работы, связанные с благоустройством города (уборка и вывоз ТБО, чистка улиц, подготовка города к праздничным мероприятиям, организация противопаводковых работ), а главное — обеспечение теплом населения и объектов социальной сферы.

Шпиленко Н.Н. Получил кредит по национальному проекту развития сельского хозяйства и использовал его не по целевому назначению. Прокурором Лебедевым А.Г. Был обнаружен данный факт, однако по каким-то причинам дело было закрыто.

После этого случая владелец ЗАО «КСК» отказался от выполнения работ связанных с благоустройством города и проведением противопаводковых мероприятий. Стали обнаруживаться недостачи вверенного ЗАО «КСК» муниципального имущества. В адрес прокурора района и РОВД было направлено несколько заявлений. Ни на одно заявление не последовало практически никакой реакции.
Затем было установлено, что между ЗАО «КСК» и администрацией Калининского MP практически отсутствует договор аренды на использование муниципального имущества, в том числе топочных и котельных.

В апреле — мае 2008 года собственник ЗАО «КСК» заявил, что он отказывается заниматься теплоснабжением и готов вернуть все в казну района, однако при этом передал только сельские топочные и несколько котельных города, а центральную котельную и котельную ЦРБ отказался возвращать, тем самым практически присвоив себе муниципальное имущество.

По существу Шпиленко Н.Н. произвел захват принадлежащей MP собственности. Администрация района обращалась в РОВД, прокуратуру — реакции нет. Ответы правоохранительных   органов   не   соответствуют   существу   поставленных   перед   ними вопросов.

Под угрозой срыва оказался отопительный сезон 2008-2009г. по причине незаконного захвата и удерживания котельных города Шпиленко Н.Н. И бездействия надзорных и правоохранительных структур, в частности прокурора Лебедева А.Г. – главного консультанта Шпиленко Н.Н.

Позже арбитражный суд Саратовской области признал договор между администрацией Калининского MP и ЗАО «КСК» незаключенным и 09.02.09г. решение суда вступило в законную силу.

Почему заявления и запросы в адрес прокурора района по вышеобозначенным фактам приходят за подписью заместителей?

Центральная районная больница (ЦРБ) также не обошла себя вниманием прокурора района Лебедева А.Г.

Летом 2007г. ЦРБ практически осталась без лекарств, без питания, в ФАПах сел отсутствовали препараты экстренной медицинской помощи. Проверка показала, что грубо нарушено Генеральное тарифное соглашение №1 от 19.01.2007г. в системе обязательного медицинского страхования в части поступления и использования денежных средств, т.е. на лицо факт нецелевого использования денежных средств.

Также было установлено, что ЦРБ закупала медикаменты по ценам в 2-3 раза выше средних цен. Эта схема была подтверждена и указана в актах проверки.

Главный врач ЦРБ Яицкий СВ. ушел в отставку по собственному желанию. Прокуратура по неизвестным для нас причинам на акт проверки не отреагировала. Яицкий СВ. стал писать запросы в прокуратуру о проверке администрации на предмет нецелевого использования бюджетных средств. Реакция последовала мгновенная — начались проверки.

В ноябре 2007 года прокурор Калининского района проводит расследование по обращению депутата калининского районного Собрания Яицкого СВ. в отношении представительного и исполнительного органа по факту использования служебного автомобиля в результате направляет в представительный орган незаконное представление от    31.01.2008г.    №    7-7/139-2008    «Об    устранении    нарушений    бюджетного законодательства», отклоненное в последствии районным Собранием Калининского MP. Кроме описанных выше фактов налицо стремление прокурора Лебедева А.Г. переподчинить себе ряд муниципальных учреждений и организаций. Так, КСК (контрольно-счетная комиссия) периодически проводит проверки бюджетных организаций. При выявлении нарушений финансовой дисциплины и других нарушений руководители как правило наказываются. Лебедев А.Г., как правило, сразу же берет их под свое покровительство.

В качестве примера можно привести Управление культуры Калининского MP, руководитель которого постоянно консультируется о своих действиях у прокурора района Лебедева А.Г., при этом не скрывая свою близость к нему, заменяя последним вышестоящее  руководство.

Непонятны и взаимоотношения прокурора Лебедева А.Г. с бывшим руководителем МУ «СЕБ»(«Служба единого балансодержателя») Нестеровым Ю.Н., который в своем обращении к нему просит подтвердить прокурора Лебедева А.Г., о том, «что в гостинице «Колос г. Калининска по просьбе прокуратуры проживала паталогоанатом Дикунова Оксана Валерьевна.» и «Общая сумма за проживание составила 16644,00(Шестнадцать тысяч шестьсот сорок четыре рубля)», в то самое время как муниципальное предприятие имеет огромную дебиторскую задолженность и ели сводит концы с концами.

Напрашивается вывод о том, что с одной стороны администрация проводит проверки, вскрывает нарушения и различного рода злоупотребления со стороны ряда лиц, но в свою очередь прокурор приближает их к себе и прикрывает их действия, используя служебные полномочия. Эти люди начинают писать в прокуратуру письма, жалобы с требованием проверить администрацию — проверки начинаются мгновенно. Так, по жалобе Шпиленко Н.Н. проведена проверка о готовности к отопительному сезону буквально через несколько часов после её написания. С другой стороны, администрация, выполняя свои полномочия, сталкивается с препятствиями со стороны того же ЗАО «КСК» (уборка мусора, обеспечение теплом) при обращении в прокуратуру с тем, чтобы была проведена проверка законности действия или бездействия последней. Кроме перечисленных фактов отдельными вопросами встают нелогичные с точки зрения прокуратуры РФ попытки прокурора Лебедева А.Г. закрыть глаза на целый ряд противоправных действий со стороны некоторых физических и юридических лиц.

Так, 08 мая 2008г. на территории Калининского MP были задержаны 2 автомобиля «КАМАЗ» перевозившие без документов трубы большого диаметра. При проведении проверки было установлено, что эти трубы оросительной системы были выкопаны из земли на территории 3-Александровского МО Калининского MP. Кроме того, при проведении работ по извлечению трубы была произведена порча земель сельскохозяйственного назначения на площади 9,4 га. 09 мая заместителем главы Калининского MP. Кучменко СП. на имя прокурора Саратовской области Степанова В.Н. И начальника ГУВД Саратовской области Шинкарева А.И. было направлено заявление, которые в последствии были переданы по подведомственности прокурору Калининского района Лебедеву А.Г. и начальнику ОВД по Калининскому MP Дмитриеву В.В., на что получены ответы, которые даже не могут квалифицироваться как отказ в возбуждении уголовного дела, а носят характер докладной записки и уведомления, причем абсолютно не соответствуют существу заявления, что также ставит под сомнение законность проводимых мероприятий по данному заявлению.

В свою очередь, при обращении в органы «Россельхознадзора» Саратовской области материалы дела квалифицировались по ст. 254 УК РФ «Порча земли», а материалы переданы в прокуратуру Саратовской области. В настоящее время остро встал вопрос о рейдерских захватах земель сельхозназначения. Не смог избежать его и Калининский MP. Неким Горбачевым Владимиром Федоровичем и Нестеровым Владимиром Павловичем была сделана попытка склонить к продаже земельных паев жителей с. 3-Александровка и с. Широкий Уступ, в связи с чем было написано заявление о проверке законности действий обозначенных лиц, так как их методы рассчитываться с жителями наличными средствами, неподтвержденными бланками строгой отчетности вызывали сомнения в их чистоплотности и законности. Проверка их действий, как и во всех вышеперечисленных случаях, имела чисто формальный характер, в результате которого нами был получен отказ в возбуждении уголовного дела, причем со ссылками не имеющими прямого отношения к заявлению.

23 апреля 2008 года руководство ОАО «КРИЗ» официально уведомило администрацию ГУП СО «Облводоресурс», администрацию Калининского муниципального района, прокурора Калининского района Саратовской области об ограничении подачи воды с 05.05.2008 года.

6 мая 2008 года аналогичное уведомление поступило в адрес главы Калининского муниципального района Галанина А.Г., депутата Саратовской областной думы Галкина О.А. и главы администрации муниципального образования город Калининск Егорова Н.В.

С момента уведомления администрацией Калининского района были приняты меры по подключению водопроводных сетей к поселку РИ от городского водоснабжения, однако некоторые жители данного поселка стали препятствовать проведению работ, в связи с чем 19 июня 2008 года глава муниципального района Галанин А.Г. направил обращение прокурору Калининского района Лебедеву А.Г. с просьбой принять меры прокурорского реагирования.

Прокурору Калининского района Лебедев А.Г. никаких мер по обращению главы муниципального района не принял, что привело к отключению жителей поселка (около 1000 человек) от водопользования в течение двух недель, в результате чего граждане были лишены водоснабжения.

Отсутствие мер прокурорского реагирования привело к тому, что жители поселка РИ решили пикетировать федеральную автотрассу Саратов – Курск и железной дороги и только в результате убеждения органами местной власти от таких действий этого не произошло.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ» прокурор Калининского района Саратовской области имел возможность обратиться в суд с заявлением в защиту неограниченного круга лиц (жителей поселка РИ) на неправомерные действия ОАО «КРИЗ» и ГУП СО «Облворесурс» об отказе от водоснабжения, однако по непонятным причинам этого не сделал, а вместо этого всячески стал обвинять местную власть в бездействии о чем свидетельствуют направленные в адрес главы муниципального района представление и главы администрации Калининского муниципального района представления.

Другими словами администрация связана противостоянием со стороны прокурора Лебедева А.Г. в своих действиях, но в свою очередь не может решить ту или иную проблему без участия правоохранительных органов. Пытаясь прийти к компромиссу с прокурором Лебедевым А.Г., с его стороны обозначивается неадекватный аргумент: «Вы не хотите со мной дружить!». А на вопрос «Как дружить?» ответ совсем не однозначный: «Вы взрослые люди, а не понимаете как дружить!» В районе произошла разбалансированность отношений между органами местной власти и прокуратурой (прокурором), при котором абсолютно невозможно исполнение Федерального закона № 131-ФЗ, что, естественно, сказывается на социально-экономическом состоянии Калининского района. Противостояние достигло уровня, когда об этом идут обсуждения среди граждан на улицах и главная тема при этом — под угрозой срыв отопительного сезона.

Особенной неадекватностью отличается и серия попыток прокурора Лебедева А.Г. подмять под себя депутатов районного собрания. Все депутаты были допрошены на предмет мотивировок голосования на районном собрании. Кроме того, депутату Михайловскому В.В. в ходе допроса Лебедевым А.Г. напрямую угрожали тем, что в отношение всех депутатов будут возбуждены уголовные дела. Неоднократным нападкам со стороны прокурора  подвергались депутаты Калининского районного собрания Ковылин П.А., Куликова Г.Н.
Лично мне, прокурор Лебедев А.Г. при личной встрече заявил, что я сильно пожалею о том, что стал заместителем главы Калининского муниципального района.

На мой взгляд эти действия районного прокурора говорят о прямом нарушении им Конституции РФ, прав человека и гражданина, что недопустимо для представителя надзорного органа. На основании вышеизложенного прошу Вас провести проверку обозначенных фактов с соблюдением всех норм законодательства РФ и принять меры к прокурору Калининского района Лебедеву А.Г.

Заместитель главы
муниципального района                                                                                                                     Кучменко С.П.

Фото: http://telegraf.by/thumbnail.php?file=korrupcia__nedelya.ru_468163090.jpg&size=article_large