КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Откровения генерального директора ООО “Вита-терминал” М.Храмова.



 

 

 

Депутату ГДФСРФ

К.А. Лукьяновой

Уважаемая Кира Александровна!

 

К Вам обращается коллектив 000 «Вита-Терминал» (Саратовская обл.) по вопросу переноса поста «Саратовский» в г Энгельс на территорию таможенного поста “Энгельсский”.

В соответствии с приказом ГТК от 01.05. 2002 г. на единственном в Саратов СВХ открытого типа был организован таможенный пост| «Заводской», который в 2005 году приказом ФТС РФ был реорганизован в таможенный пост «Саратовский», путем слияния таможенных постов «Заводской» и «Саратовский».

В настоящее время таможенный совет «Саратовский», являясь единственным таможенным органом в Саратове, обеспечивает таможенное оформление товаров т транспортных средств, перемещаемых всеми видами транспорта.

Город Саратов является одним из крупнейших городов Поволжья с населением около 1 млн. человек и расположен на правом берегу реки Волга. Город является узловым транспортным центром с развитой промышленностью и торговлей.

Город Энгельс является третьим по веечине городом Саратовской области с населением около 200тыс. человек, спутником города Саратов и расположен на левом берегу реки Волги.

В зоне деятельности поста «Саратовский» оформляются товары, доставляемые следующими видами транспорта:

- авиационным: через склад СВХ открытого типа, расположенного на территории аэропорта г. Саратова, имеющего статус международного;

- железнодорожным: в зоне деятельности поста расположены четыре постоянные зоны таможенного контроля, созданные в соответствии со статьей 116 ТК РФ на железнодорожных станциях, две из которых находятся в городах Ртищего и Балашове, расположенных на правобережной зоне. Кроме постоянных зон, созданы временные зоны таможенного контроля, которые так же значительно удалены от г.Энгельса. Производить контроль указанных зон с территории поста расположенного в г. Энгельса представляется крайне затруднительным;

- речным: по реке Волга (через Саратовский речной порт);

- автомобильным: основной объем (более 80%) оформляемых в регионе деятельности поста товаров. При этом основная масса товаров перемещается с запада на восток. Таможенный пост «Саратовский» дислоцируется на СВХ, расположенном при въезде в г. Саратов на транспортной магистрали.

Среди основных участников ВЭД осуществляющих таможенное оформление грузов на посту «Саратовский» являются крупные российские и международные предприятия, расположенные в г. Саратове: ОАО «Саратовстойстекло», ЗАО «Тантал-ВОЦ-Нормалтен», Саратовский нефтеперерабатывающий завод, Саратовский подшипниковый завод, ООО «СЭПО-ЗЭМ», ОАО «Бритиш-Американ Тобакко – Саратовская табачная фабрика», ОАО «Тантал», ФГУП НПП «Алмаз», ЗАО НПП «Восход», ОАО «Лукойл», ОАО «Мировая техника» и другие.

В настоящее время начальником Саратовской таможни Овсянниковым С.А. и стоящим за ним Силами (Голоскоков В.И.) лоббируется ничем не обоснованное с точки зрения государственных интересов решение о переносе поста «Саратовский» в городе Энгельс на территорию таможенного поста «Энгельсский».

Таможенный пост «Энгельсский» располагается в 1\2 части ветхого жилого здания, размещение в котором укрупненного и технически оснащенного таможенного поста невозможно без приобретения Саратовской таможней этого здания в целом и его капитального ремонта.

Месторасположение поста находится в удалении от транспортных путей и систем коммуникаций. Пост не оборудован электронными средствами таможенного оформления, площадкой для закрытия таможенной процедуры, парковкой.

Вариант слияния более крупного таможенного поста «Саратовский» с меньшим как по штату, так и по объему оформляемых участников ВЭД, постом «Энгельсский», потребует от государства больших финансовых, организационных и временных ресурсов. Кроме этого, данное решение на продолжительное время парализует работу обоих постов, значительно осложнит оформление грузов участниками ВЭД и, как следствие, вызовет отток объемов оформления возимых в другие регионы.

Доставка документов и грузов Саратовских предприятий в г. Энгельс для завершения процедуры внутреннего таможенного транзита на энгельсском посту приведет к значительным издержкам участников ВЭД.

Федеральными средствами массовой информации длительное время обсуждается вопрос о деятельности на территории Саратовской области организованного преступного сообщества (ОПС) «Парковские». В качестве одного из лидеров указанного сообщества средствами массовой информации называется нынешний мэр г. Энгельса – Лысенко Михаил Алексеевич (кличка Лысый). Назначенный начальник Саратовской таможни Овсянников С.А. длительное время работал в непосредственном подчинении Лысенко М.А. в должности вице-мера г. Энгельса. Учитывая настойчивое и ничем не объяснимое желание г-на Овсянникова вопреки государственным интересам перевести таможенный пост из Саратова в Энгельс, несложно предположить, что такими действиями стоит организованная преступность и возникает естественный и логичный вопрос коррупционной составляющей данного вопроса.

В связи с этим прошу Вас рассмотреть данное обращение и обратиться по данному вопросу к Полномочному представителю Президента в Приволжском федеральном округе.

 

 

С уважением,

 

Генеральный директор ООО

«Вита-Терминал» М.А. Храмов

http://refk.org/?p=30