КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Боевое братство” вступилось за Галушко.



Источник: РЭФК – http://www.refk.org

18/06/09

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Уважаемый ……..!

К нам обратился адвокат Ведищев Николай Павлович, защищающий интересы Галушко Юрия Сергеевича, в отношении которого якобы организовали провокацию дачи взятки.
Ведищев Н.П. сообщил, что в отношении Галушко Юрия Сергеевича 13 декабря 2008 года возбуждено уголовное дело №12939 по признакам преступления, предусмотренного п.п. “в, г” ч.4 ст.290 УК РФ.  Дело находится в производстве следователя по особо важным делам СЧ ГСУ при ГУВД по Саратовской области О.В. Буйновского.
Согласно постановления о возбуждении уголовного дела Галушко Юрий Сергеевич, являясь директором муниципального учреждения «Транспортное управление» Администрации г. Саратова, 13 декабря 2008 года, примерно в 11 часов 45 минут, в служебном кабинете, расположенном по адресу: г. Саратов, ул. Московская, д.85, получил взятку в крупном размере в виде денег в сумме 200 000 рублей, переданных исполнительным директором ООО «Транс-Сервис» Буркиным А.Г. через посредника. Деньги якобы были переданы за совершение в пользу ООО «Транс-Сервис» действий, входящих в его, Галушко Ю.С., служебные полномочия – заключение Муниципальным учреждением «Транспортное управление» Администрации г. Саратова с ООО «Транс-Сервис» договора об организации перевозок пассажиров и багажа в городе Саратове на период с 1 декабря 2008 года по 1 марта 2009 года. Гр.Галушко якобы выдвигал при этом требование передачи денег под угрозой отказа заключения такого договора, выдачи маршрутных листов и создания неблагоприятных условий для осуществления деятельности ООО «Транс-Сервис».
Адвокат считает, что данное постановление о возбуждении уголовного дела в отношении его подзащитного Галушко Ю.С. является необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:
Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, уголовное дело было возбуждено на основании заявлений гр-на Буркина А.Г. и гр-на Ерицяна А.С. Однако, будучи неоднократно допрошенным, в качестве свидетеля Буркин А.Г. нигде и никогда не утверждал, что именно Галушко Ю.С. вымогал у него какие-либо деньги за заключение договора. Из показаний Буркина А.Г. следует, что некто гр-н Исаев В.Н. требовал у него передачи денег от имени Галушко.
Подзащитный Галушко Ю.С. с гр-ном Исаевым никогда не был знаком. Исаев является знакомым гр-на Ерицяна и приходил он к Буркину за деньгами именно от Ерицяна.
Будучи допрошенным в качестве свидетеля Ерицян подтвердил тот факт, что именно он направлял Исаева к Буркину за получением денег.
12 декабря 2008 года гр-н Исаев был задержан сотрудниками милиции при получении им денег от Буркина в размере 240 000 рублей и в своих показаниях подтвердил то обстоятельство, что деньги он приходил получать именно от гр-на Ерицяна.
По мнению Ведищева, за спиной его подзащитного Галушко Ю.С., прикрываясь его именем, группа мошенников в составе Исаева и Ерицяна получили 12 декабря 2008 года деньги с Буркина якобы за заключение договора между Муниципальным учреждением «Транспортное управление» Администрации г.Саратова и ООО «Транс-Сервис» об организации перевозок пассажиров и багажа в городе Саратове на период с 1 декабря 2008 года по 1 марта 2009 года.
В то же время, указанный договор был давно подписан подзащитным Галушко, и это обстоятельство лишний раз свидетельствует о мошеннических действиях со стороны Исаева и Ерицяна.
Будучи допрошенным, в качестве свидетеля гр-н Ерицян показал, что, являясь заместителем генерального директора СПОГА-2, имел служебную зависимость по работе от Галушко и якобы Галушко его заставлял вымогать деньги у Буркина за заключение договора. Однако, адвокат проверил и установил, что в указанной должности Ерицян никогда не работал и не числился. Галушко категорически отрицает тот факт, что вел какие-либо разговоры с Ерицяном о получении денег с Буркина.
Непонятно также за какие услуги подзащитный Галушко мог брать деньги, если договор, о котором идет речь, был давно подписан Галушко Ю.С. и Буркиным, и предприятию Буркина ничего не угрожало.
Непонятно также, о какой сумме денег, полученной от Буркина, идет речь. Сам Буркин утверждает, что передавал Исаеву за заключение договора 240 000 рублей. Тогда непонятно почему Ерицян передал Галушко только 200 000 рублей, а где остальные 40 000 рублей?
Непонятен также сам факт передачи денег от Ерицяна гр.Галушко. Со слов Галушко, Ерицян ему эти деньги просто подбросил, после чего Ерицян сразу же вышел из его кабинета, а в кабинет вошли сотрудники милиции, и подзащитный Ведищева не успел даже осознать, что произошло. Галушко даже не знал, что находится в конверте, которые ему подбросил Ерицян.
На видеозаписи, которая проводилась в рамках ОРД, факт передачи  денег не зафиксирован. По заключению судебно-фоноскопических экспертиз, установить принадлежность голоса обвиняемому Галушко не представилось возможным.
Необходимо также учесть информацию адвоката о том, что постановлением Федерального судьи Октябрьского районного суда г.Саратова от 15 декабря 2008 года, следователю отказано у удовлетворении ходатайства об избрании в отношении его подзащитного Галушко Ю.С. меры пресечения в виде заключения под стражу. Саратовским областным судом, следователю и прокурору также было отказано в аресте Галушко.

ВООВ “Боевое братство” поддерживает просьбу адвоката Ведищева Николая Павловича :
1. Провести проверку законности возбуждения уголовного дела в отношении Галушко Юрия Сергеевича и законности его ареста.
2. Решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий гр.гр.Исаева В.Н. и Ерицяна А.С.
3. Провести проверку законности действий сотрудников милиции, которые через гр-на Ерицяна А.С. организовали провокация дачи взятки Галушко Ю.С.
Саратовское отделение Общероссийского общественного объединения ветеранов войн и локальных конфликтов “Боевое братство” просит Вас, уважаемый ……., обратиться в компетентные органы исполнительной власти для  удовлетворения ходатайства адвоката Ведищева Николая Павловича в отношении Ю.С.Галушко.
Кроме того, просим Вас о результатах обращения проинформировать нашу организацию.
dsc_01531

dsc_01541

dsc_01553