КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Председателя облсуда привезет Санта-Клаус?



Новый руководитель областной судебной системы может появиться только к Новому ГодуВ ходе работы члены коллегии обсуждали вопросы, связанные с приемом квалификационных экзаменов на должность судьи, а также кадровые и организационные вопросы.

Жителей Саратовской области, прежде всего, интересовал вопрос согласования кандидатур руководителей Областного суда. Напомним, что до последнего времени на замещение вакансий председателя облсуда и его первого зама ранее заявились всего двое соискателей. На кресло председателя претендовал нынешний и.о. Федор Телегин, а на заместителя – также и.о. первого зама Владимир Матросов.

Ряд экспертов и изданий указывали в свое время на то, что в утверждении именно этих двух судей в качестве новых руководителей областной судебной системы нет никакой логики. Отставка предыдущего председателя Александра Галкина и его первого зама Риммы Волосатых произошла при столь необычных и непроясненных обстоятельствах, что ребром встал вопрос о необходимости радикального обновления верхушки облсуда. Вместе с тем, Телегин и Матросов и при Галкине входили в это самое руководство и являлись ближайшими сподвижниками и соратниками Галкина.

И вот, как стало известно, Федор Телегин отозвал свою заявку. Что касается Владимира Матросова, то его кандидатура была согласована ВККС РФ. Что дальше?

А дальше то, что теперь будет объявлен новый конкурс на замещение должности председателя областного суда Саратовской области. Учитывая неспешную процедуру – пока конкурс будет объявлен, пройдет период выдвижения кандидатур, их согласования в нескольких инстанциях – можно с уверенностью говорить, что нового полноценного председателя облсуд получит где-то к Новому Году. Посмотрим, сможет ли он стать настоящим Дедом Морозом для жителей Саратовской области, истосковавшихся по скорому, праведному и объективному суду.

“Политдозор” (19.06.2008)

16 июня в Казани начало работу выездное заседание Высшей квалификационной коллегии судей РФ. В состав ВККС РФ входят 18 судей, 10 представителей общественности и представитель Президента РФ. Председатель коллегии Валентин Кузнецов, член Президиума, председатель судебного состава Верховного суда РФ. Саратовскую область в этом органе представляет президент СГДП, председатель региональной Общественной палаты Федор Григорьев.