КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В саратове обэповец погорел на взятке



Сотрудник Приволжского ЛУВДТ получил условный срок

Заместитель начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями Приволжского ЛУВДТ попался на взятке 27 октября прошлого года (читайте: В Саратове обэповец погорел на взятке). На пересечении улиц Вольской и Чернышевского он встретился с заместителем начальника вагоноремонтного депо станции “Саратов-2″, который передал ему 120 тысяч рублей. За “вознаграждение” обэповец пообещал “закрыть глаза” на материалы проверок, и не привлекать его к уголовной ответственности.

Взяточника задержали с поличным, было возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области, пока оно находилось на рассмотрении в суде, “борец” с экономическими преступлениями уволился по собственному желанию. Свою вину он признал в полном объеме, но от дачи показаний отказался. Тем не менее, государственным обвинением была собрано достаточно доказательств.

Октябрьский районный суд счел, что бывший обэповец сможет исправиться и без изоляции, и назначил ему 3,5 года условно, с испытательным сроком на три года. А также запретил осужденному занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. Приговор пока не вступил в силу, и сейчас изучается районной прокуратурой на предмет законности и обоснованности.

Комсомольская правда 22.06.09