КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ольга Алимова и Сергей Афанасьев – «против»…



Депутаты от КПРФ против соцподдержки неработающих пенсионеров?

На заседании областной Думы 24 июня  в двух чтениях был принят Закон Саратовской области «О внесении изменений в Закон Саратовской области «О предоставлении меры социальной поддержки отдельным категориям граждан на возмещение расходов, связанных с газификацией жилых помещений в сельских населенных пунктах Саратовской области».
Сам закон от 31 октября 2008 года № 276-ЗСО «О предоставлении меры социальной поддержки отдельным категориям граждан на возмещение расходов, связанных с газификацией жилых помещений в сельских населенных пунктах Саратовской области» устанавливает меру социальной поддержки для ряда категорий граждан: пенсионеров, многодетных семей, детей-сирот и молодых семей. Но в связи с экономическим и финансовым кризисом вступление его в силу было отложено на 1 января 2010 года. В 2008 году было газифицировано несколько населенных пунктов, и отделением Пенсионного фонда расходы на газификацию были частично компенсированы неработающим пенсионерам. Однако денег у Пенсионного фонда хватило не на всех граждан данной категории. Легко представить себе, что чувствуют неработающие пенсионеры, которые оказались не охваченными. Кому-то, живущему по соседству, выплатили компенсацию, и сложно объяснить другим пенсионерам, почему именно им пришлось потратить свои скудные сбережения, не получив помощи от государства.

Вот как прокомментировали корреспонденту ИА “Саратовские новости” принятие этого закона  в аппарате фракции “Единой России” в областной думе:

- Принятый сегодня Закон направлен на устранение этого казуса, и будет способствовать снижению социальной напряженности в селах саратовской глубинки. Таких семей, по подсчетам авторов законопроекта, а это депутаты Павел Большеданов, Владимир Капкаев, Леонид Писной и Николай Семенец, в селах примерно 150, на реализацию данного закона потребуется 3 млн. рублей из областного бюджета, из расчета по 20 тыс. рублей на одну семью.

Почему-то представители фракции КПРФ в областной Думе Ольга Алимова и Сергей Афанасьев проголосовали «против».
Мотивировка: оказывать помощь нужно всем категориям граждан, перечисленным в законе. При этом коммунисты совершенно не хотят понимать, что неработающие пенсионеры относятся к наиболее слабо защищенным слоям населения, и что возможности бюджета в нынешних условиях ограниченные. Кроме того, закон в материальном плане легче реализовывать частично, ведь в 2010 году, когда он должен вступить в силу, значительная часть граждан уже получит компенсацию на газификацию своих домовладений. Интересно, чем помешали бабушки и дедушки представителям КПРФ, так радеющим за народные интересы? И почему уважаемые Ольга Николаевна и Сергей Николаевич совершенно не приняли во внимание, что именно старшее поколение является наиболее активной частью населения, отдающей на выборах свои голоса КПРФ?

Фото: http://img-2007-04.photosight.ru/20/2044356.jpg