КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Земельные участки на детских площадках выделяют под ларьки.



24 июня 2009, Новая Версия


23 июня на заседании постоянной комиссии по градостроительству и ЖКХ городской Думы депутаты заслушали отчет о работе комитета по архитектуре и градостроительству администрации города за 2008 год. Они обратили особое внимание на осуществление комитетом полномочий по согласованию границ земельных участков под строительство.

Глава Саратова Олег Грищенко отметил, что в 2008-м году выдано 306 разрешений на строительство, причем существует нехорошая практика выделения земельных участков на детских площадках, в зеленых зонах под ларьки, минимаркеты, автостоянки.

“Вашим комитетом был согласован проект границ земельного участка на улице Уфимцева, который затем областной комитет по имуществу отдал в аренду под строительство минимаркета. А ведь на участке находилась детская площадка, зеленая зона! – возмутился Олег Грищенко. – И таких примеров немало! Другой случай в том же Ленинском районе – вырубили деревья, собираются делать стоянку. А потом губернатор говорит, что город был в курсе и все согласовал. Создается впечатление, что комитет как-то по-тихому проводит эти согласования. Нельзя же автоматически подписывать все, что вам предлагает область”.

Главу города поддержали и другие депутаты, предложив комитету не ставить согласующие подписи. “Пусть лучше на комитет подают в суд те, кто претендуют на участок, – сказал Виктор Сафьянов, – и как тогда будет выглядеть суд, который разрешит отдать детскую площадку под строительство магазина?”.

Заместитель главы города Геннадий Задков также отметил, что необходимо ускорить работу по оформлению детских и спортивных площадок в муниципальную собственность, чтобы избежать попыток их застройки.

Кроме этого, было отмечено, что в думу поступают неподготовленные документы на проведение публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид строительства, что затягивает процедуру проведения слушаний. Был высказан и ряд других замечаний.

Отчет был принят депутатами к сведению, при этом городской администрации предложено подготовить информацию о том, сколько выдано разрешений на строительство областным комитетом по имуществу при отсутствии согласований со стороны комитета по градостроительству города.