КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратовской области будет новое руководство суда?



Докладная записка

Уважаемый Георгий Георгиевич!

Мною была собрана интересующая Вас информация.

Матросов Владимир Михайлович, 17.02.1958 г.р.

Матросов женат, имеет двух сыновей:

Старший Матросов Дмитрий Владимирович 1973 г.р. – выпускник СГАП. В настоящее время является сотрудником прокуратуры Саратовской области, занимается ведением арбитражных дел. Со слов людей близких к его круго общения известен тем, что в 2008 году проходил главным и единственным свидетелем по уголовному делу о дачи ему взятки в размере 500000 руб от депутата гор. Думы г. Саратов, директора ЗАО «Крытый рынок» – Макеенко М.

Известно так же, что в Саратовском районе, в районе с.Долгий Буерак имеется закрытая и охраняемая территория большой площади, на которой построено несколько (по непроверенным данным их восемь) крупных коттеджей. Один из них, якобы, имеет площадь 1500 кв.м, а площадь бани составляет 107 кв. метров, выложенные из итальянского кирпича (имеющего на сегодня среднюю рыночную стоимость 6 евро за штуку).

По непроверенным данным хозяином данного дома является и.о. председателя Саратовского областного суда – Телегин Ф.В. Исходя из прагматичных и корпоративных соображений, а так же основываясь на опыте предыдущих похожих случаев можно предположить, что в закрытом поселке другими владельцами домов могут быть иные руководители областного суда, в число которых входит Матросов В.М. Все объекты недвижимости оформлены на подставных физических, либо юридических лиц.

Официально Матросов В.М. имеет в собственности квартиру в г. Саратов площадью около 100 кв. м.

В деле получения квартиры Матросова непосредственную роль играл Маринченко Г.О 1968 г.р, учредитель ТСЖ «Комсомольский», в котором и находится полученная квартира. Маринченко Г.О. известен тем, что на протяжении нескольких лет вместе с Мокеевым И.А. 1964 г.р. занимаются операциями с объектами недвижимости, земельными участками и капитальным строительством. Их деятельность, по слухам, сопровождалась совершением налоговых преступлений в особо крупных размерах, махинациями с землей, деятельностью без лицензии. Их фирма «Гриф-Р» владеет крупными участками земли, на которых длительное время не ведется строительство домов (газета «Саратовский взгляд» -46 от 13-19.11.08 «Беспомощность Грифа»)

Известно так же что Матросов В.М. в 1983 году окончил Саратовский юридический институт. В судебных органах работает с 1983 года: стажер судьи, судья Заводского суда г. Саратова; а с февраля 1999 года – заместителем председателя Саратовского облсуда. В областном суде Матросов В.М. курирует рассмотрение уголовных дел и кассационные жалобы. С октября 2006 года – председатель экзаменационной комиссии при квалификационной коллегии судей Саратовской области.

Исходя из текста статьи «Кто претендует на то, чтобы возглавить Саратовский областной суд» можно предположить, что Матросов В.М., наряду с Телегиным Ф.В. входит в близкий круг Галкина А.И. и представителей ОПС «Парковские».

Д. Маликов

www.refk.org