КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский следователь подозревается в получении взятки.



САРАТОВ, 1 июл – РИА Новости, Александр Легкий. Следственные органы 29 июня возбудили уголовное дело в отношении следователя УВД по городу Саратову, подозреваемой в получении взятки, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель следственного управления СКП РФ по Саратовской области.

“25 июня оперативники задержали с поличным сотрудницу милиции при получении 25 тысяч рублей. По версии следствия, следователь получила взятку за прекращение уголовного дела”, – сказал собеседник агентства. По его данным, в производстве подозреваемой находилось уголовное дело по факту мошенничества.

“Следствие полагает, что следователь, имея корыстную заинтересованность и используя свое служебное положение, хотела получить взятку за прекращение уголовного преследования”, – отметил представитель СКП.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.