КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Культурная Алимова.



 
На днях «Газета Недели в Саратове» спросила депутата облдумы Ольгу Алимову: «Кого, по вашему мнению, можно считать культурным человеком?». Газета очень рисковала: секретарь обкома КПРФ со свойственной ей бесцеремонностью могла и послать журналистов куда подальше, как она это любит и умеет делать. Однако же Ольга Николаевна нашла в себе силы ответить. Можно только представить, каких усилий потребовало признание пассионарки в том, что она понимает под словом «культура». Нецензурщина рвется из уст, а надо говорить о культуре…

Многие помнят историю, когда депутатка матерно обругала пенсионера, ветерана Виктора Маслова, который пришел в приемную обкома КПРФ, чтобы получить разъяснение по интересующему его вопросу. Избирателя волновало, в самом пи деле саратовские коммунисты живут на деньги бизнесмена с тревожным прошлым, некогда входившего в ОПГ Алексея Ерусланова по кличке «Профессор». Для него этот факт стал шоком – он верил КПРФ, а тут выясняется такое… Вместо того, чтобы поговорить с человеком, который готов был проголосовать за партию, Ольга Алимова поспала его, как пьяный боцман посылает нерадивого матроса. Культурный человек таких и снов-то не знает, но Ольга Николаевна, похоже, отлично владеет площадной лексикой.

Раскрыли глаза общественности на способности депутатки журналисты телекомпании «ТВЦентр-Саратов», волей случая оказавшиеся на «поле брани» и заснявшие все на видео, которое потом и выпустили в телеэфир. Самое печальное в том, что пенсионер Виктор Маслав, озадаченный таким откровением секретаря обкома, долгое время обивая алимовские пороги, даже обращался к депутатскому корпусу, чтобы добиться от Алимовой извинений, и облдума, помнится, постановила: Ольга Николаевна должна принести пожилому человеку свои извинения. Но гордыня и общий уровень культуры не позволили ей сделать этого. Так думская мадам, которая, по ее словам, как культурный человек, следует «золотому правилу гуманизма: не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе», не нашла в себе сил сказать: «Простите меня, старую матершинницу. В следующий раз за поганое слово язык себе отрежу и собакам брошу». Ее бы и простили. И это был бы истинный пример проявления настоящей культуры – признание собственных ошибок и покаяние является именно таковым, В интервью-то проще всего сказать, что культурный человек «не ведет себя вызывающе; уважает детей, женщин и стариков». А на деле?

Вполне возможно, говоря все это, Алимова не считает себя ни стариком, ни женщиной, ни культурным человеком. Ребенком-то она и подавно не является. Так что обманула Ольга Николаевна и газету, и ее читателей. Что, наверное, тоже стало одним из ее отличительных «достоинств». Впрочем, по ее «сведению принято судить о сути всей верхушки КПРФ. Так что все они такие.

Товарищ Маузер, “Политдозор” (03.07.2009)