КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



О. Грищенко продолжает “прессовать” Т.Никонову.



Скоро в редакции газеты «МК в Саратове» поменяются главный редактор и директор фирмы-издателя

Говорят, что на днях глава медиа-холдинга «Московский Комсомолец» Павел Гусев примет решение о замене главного редактора и директора саратовского представительства «МК» – Татьяны Никоновой и Петра Фартукова – из-за выявленных в ходе проведённой проверки нарушений корпоративных правил издательской деятельности.

015-150x1502 

фото с сайта http://rumorology.conspirology.org/

Напомним, что с момента организации саратовского представительства «МК» местной редакцией этого СМИ руководил С.Ю. Михайлов, который позже вступил в КПРФ и стал чуть ли не главным «пиарщиком» президента ОАО «АСТЭК-С» А.Н. Ерусланова, известного в криминальных и околоправительственных кругах как Профессор.

Потом Сергея Юрьевича очень грамотно оттеснили от руководства газетой, и он был вынужден уйти к В.И. Тюхтину, который на тот момент создавал свой медиа-холдинг «Репортёр» – по аналогии с аяцковско-володинской медиа-группой «Саратовский Репортёр», во главе которой были П.Н. Красильников, С.А. Почечуев и А.А. Хействер.

После изгнания из местной редакции «МК» Сергея Михайлова бал стали править редакционный менеджер Пётр Фартуков и молодая администратор, называющая себя журналисткой, Татьяна Никонова, которая в проведении редакционной политики издания больше ориентировалась на приезжего политтехнолога Г.В. Геймора, долгое время считавшегося первым мужем Татьяны.

Именно Геннадий Викторович, работавший тогда в должности председателя Комитета по общественным отношениям, анализу и информации Администрации г. Саратова, которой руководил Ю.Н. Аксёненко, добился незаконного землеотвода под газетные киоски в центре Саратова под вывеской «МК», которые сейчас рассматриваются как самовольные постройки.

В настоящее время – и об этом знают, практически, все журналисты Саратова – Татьяна Никонова является «слугой двух господ» – А.Н. Ерусланова, известного больше как Профессор, и В.В. Володина, называемого партийцами как Вацлав. Попытка Никоновой дистанцироваться от Профессора и возглавляемого им ОАО «АСТЭК-С» несколько лет тому назад закончилась поджогом её «джипа», и теперь главный редактор «МК в Саратове», избранная по партийному списку «Единой России» депутатом Саратовской городской Думы, пытается лавировать между интересами Профессора и Володина.

Подобного рода «хореография» чревата многими неожиданностями, в чём Татьяна Никонова могла убедиться, и не раз. Последним примером, который вывел из себя заинтересованных наблюдателей в Москве, явился «наезд» на депутата Саратовской областной Думы Л.А. Писного, обвинённого газетой «МК в Саратове» чуть ли не в мошенничестве. Это и явилось точкой кипения для тех, кто давно вынашивал идею смены руководства этого саратовского издания.

Разумеется, «политическая составляющая» в ожидаемой редакционной «перекадровке» не будет присутствовать вовсе: в вину Никоновой и Фартукову будут поставлены неправдоподобные отчёты о результатах финансово-хозяйственной деятельности саратовской редакции, включая завышение показателей реального тиража газеты более чем в три раза. Это, в свою очередь, вызовет череду судебных исков от обманутых рекламодателей, которые и явятся для московского руководства формальным поводом для «разборок».

Говорят, что новым руководителем редакции «МК в Саратове» будет медиа-менеджер, выражающий интересы главы города Саратова О.В. Грищенко, и что «смотрины» нового саратовского редактора в кабинете Павла Гусева уже состоялись. Не трудно догадаться, о ком именно идёт речь.

Сергей ПОЧЕЧУЕВ