КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор опять “прокатил” безработных?



 
Чьи деньги ушли на зарплату в Пугачеве?
 
О нашумевшем пару месяцев назад предприятии «Пугачевское молоко» сейчас почему-то уже забыли. Уволенным работникам выдали часть задержанной зарплаты – один миллион рублей – и то после вмешательства вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина. Но какова же их дальнейшая судьба?

Напомним, несколько десятков пугачевцев в марте 2009-го оказались на улице – их сократили с ООО «Пугачевское молоко», не выплатив зарплаты и положенных пособий. Губернатор Павел Ипатов не раз приезжал в райцентр, но увидеться с ним брошенные работники никак не могли. Тогда в ситуации стал разбираться Володин. К работе подключились и депутаты облдумы. На совместном совещании собственники молкомбината из фирмы «Нарат» пообещали выплатить своим бывшим сотрудникам деньги. Их выдали. Но, как стало известно «Телеграфу», они поступили не со счетов «Марата». Судачат, что этот миллион – самый обычный кредит, который выдали на имя пугачевской администрации! Этими-то деньгами, дескать, и расплатились с работниками предприятия! Как же теперь местные чиновники будут возвращать «повешенную» на них кабалу? Вопрос для непосвященных.

Когда ситуация накалилась до предела, Павел ‘Леонидович все же соизволил посетить Пугачев. Кроме того что он в торжественной обстановке открыл ФОК, успел встретиться и с работниками «Пугачевского молока». Правда, только на улице, где люди его и поймали на пару минут. Губернатор пообещал заехать к ним на предприятие и обсудить наболевшее. Он сдержал свое слово… почти. Вместо ООО «Пугачевское молоко» он побывал в цехах нового производителя – ЗАО «Русское молоко». А те самые уволенные сотрудники, дескать, так и не смогли увидеть Павла Леонидовича.

Но, как сообщает сайт облправительства, по состоянию на 26 июня задолженность на предприятии погашена полностью, выплачены выходные пособия нетрудоустроенным работникам. В настоящее время «Пугачевского молока» уже не существует.

Иван Тучин, “Телеграф” (07.07.2009)

Фото: http://xvatit.com/uploads/posts/2008-10/1225461947_money1.jpg