КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Натаныч заскучал? И обидел политический дозор…



На политическом фронте наблюдаются явные признаки того, что одиозному «местечковому олигарху» с израильским гражданством стало скучно. Леонид Фейтлихер приступил к активным поискам приключений.

Похоже, самое главное развлечение для Фейтлихера – писать заявления на журналистов, посмевших его критиковать, в правоохранительные органы: прокуратуру, милицию. Логику эпистолярных позывов, а также выбор публикаций, на которые Фейтлихер, якобы, обижается, понять трудно. Однако простое исследование периодов активности Леонида Натановича показывает, что все они совпадают по времени с очередными трудностями в жизни «олигарха».

Вот сегодня очередная такая «трудность» появилась в связи с тем, что Сеноман окончательно уплывает из рук магната. СМИ держат ситуацию на контроле и не устают сообщать о том, что Президиум Высшего арбитражного суда вот-вот разрешит все спорные вопросы по поводу судьбы участка городской земли, проданной за копейки ООО «Скарабей», которое связано с Фейтлихером. А еще бы не переживать! Затеявшему всю эту махинацию с перепродажей участка наверняка придется возмещать потери застройщику, который уже «освоил» территорию. В случае с «Сеноманом» застройщик – это Шамхалов, успевший возвести здесь жилой комплекс. Так что есть кому предъявить счет «Скарабею» и Фейтлихеру.

Вот потому-то Натаныч в очередной раз и засуетился. В городском УВД, куда «Политдозор» явился давать объяснения по заявлению гордепа, рассказали, что Фейтлихер написал много таких бумажек. Ему, дескать, отказывают в возбуждении уголовных дел, а он все равно пишет. В отношении нашей газеты Леонид Натанович придумал вот что. 5 декабря прошлого года мы публиковали материал под названием «Зависть доведет госдепа до суда?», посвященный знаменитому интервью, которое в ноябре давала «Русской службе новостей» и ее ведущему Сергею Доренко руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Баталина. Разговор крутился вокруг тетрадок с изображением вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина. А Фейтлихеру, судя по его заявлению в милицию, не понравились такие слова из опубликованного материала: «За распространением этой информации в Интернет-СМИ, предположительно, стоит саратовский олигарх Леонид Фейтлихер, с которым «Единая Россия» ведет борьбу. Л. Фейтлихер замешан в ряде криминальных скандалов, связанных с похищением дочери бизнесмена Гейфмана, в сделках по покупке за копейки муниципальной собственности». Гордеп просит возбудить уголовное дело за клевету и привлечь редакцию к ответственности.

Вот мы и думаем – что же это? Либо депутат городской Думы Леонид Фейтлихер глуп и наивен, либо он прикидывается таковым, а на самом деле поставил целью парализовать правоохранительные органы своими заявлениями, заставить милиционеров и прокуроров заниматься только собственной персоной, пустив на самотек борьбу с преступностью, коррупцией, хулиганством и наркоманией? Если это так, то депутат сознательно действует на руку взяточникам и другим нарушителям закона, становясь соучастником правонарушений. А, может, эту цель поставили перед ним те, кто не хочет, чтобы люди честно жили и работали, кому выгодна дестабилизация?

Мы уже не раз обращались к источникам, позволяющим нам делать выводы и предположения в отношении Фейтлихера. Можем и повторить еще раз для непонятливых. Например, о «криминальных скандалах, связанных с похищением дочери бизнесмена Гейфмана», в которых «замешан» Фейтлихер, говорила 16 февраля 2008 года в программе «Код доступа» журналистка Юлия Латынина: «Я могу совершенно точно сказать, когда я впервые услыхала имя господина Фейтлихера и почему я его запомнила. Я его запомнила в 99-м году в связи с историей дочери его партнера, 13-летней девочки, которую звали Алла Гейфман и которая была похищена чеченцами. Она провела очень много времени в Чечне, с ней там страшно обращались, отрубили палец, и пока отец занимался ее вызволением, когда он вернулся, выяснилось, что он потерял весь свой бизнес. Я могу сказать, что эта история, когда некоторые ее подробности я услышала от действующих лиц, настолько поразила, что она мне очень глубоко запала в душу, и именно эта история и взаимоотношения господина Фейтлихера и господина Гейфмана легли прототипом в моей книжке “До встречи в аду”, где главным сюжетом служит история двух бизнесменов, двух близких партнеров, и один из этих партнеров хочет отнять у партнера бизнес, и не находит ничего лучшего или, вернее, ничего более страшного, как сделать так, чтобы его дочку украли чеченцы, и в процессе второй партнер бизнес теряет.
Господин Фейтлихер, согласно по крайней мере многочисленным сведениям, публиковавшимся в печати, считался связанным с так называемой “парковской группировкой” саратовской. “Парковская группировка” знаменита многими вещами. Например, она контролировала крупнейший вещевой рынок Саратова на стадионе “Локомотив”. Кстати, перед этим пятеро руководителей этого рынка были расстреляны. Она контролировала некоторое время банк “Экспресс-Волга”. Кстати, руководитель Приволжской железной дороги, который тоже хотел контролировать этот банк, тоже был расстрелян. А потом были убиты и сами “парковские” авторитеты главные. Одного, Лапу, застрелили. Другого забили битами. И, кстати, журналисту, который об этом писал, саратовскому журналисту Сергею Любимову переломали битами ноги».

Надеемся, Леонид Натанович, что Вам достаточно сказано для того, чтобы Вы начали реально воспринимать действительность? Ходите в Горпарк, дышите глубже, покормите, наконец, медведицу Масю, почистите у нее в клетке, хотя бы развлечетесь.

Сергей Белкин

http://politdozor.ru/joomla/index.php?option=com_content&task=view&id=1450&Itemid=37

Изображение: http://karikaturist.ru/netcat_files/18694/20179/h_7d7b4a8dc31b279f5707c882dffd77ce