КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



С.Овсянников победил В.Тюхтина. Результат зафиксировала Генеральная Прокуратура.



 

08.07.2009

По представлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации ФТС России приняла меры по устранению нарушений таможенного и административного законодательства, выявленных в деятельности должностных лиц Саратовской таможни

В ходе проверки, проведённой Генеральной прокуратурой Российской Федерации в работе Саратовской таможни, были выявлены нарушения таможенного и административного законодательства. Так, должностные лица таможни неоднократно предоставляли необоснованные преференции и оказывали покровительство своим близким родственникам – участникам внешнеэкономической деятельности. Кроме того, сотрудники таможни должным образом не осуществляли полномочия по контролю за деятельностью владельцев складов временного хранения и таможенных брокеров. Размеры штрафных санкций за совершение административных правонарушений занижался на сотни тысяч рублей, что повлекло причинение государству крупного ущерба. 

В связи с выявленными нарушениями Генеральная прокуратура внесла в адрес руководителя Федеральной таможенной службы представление, в котором поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
 
По результатам рассмотрения представления 18 сотрудников, имеющих близких родственников, работающих в коммерческих организациях, привлечены к дисциплинарной ответственности и переведены на участки работы, исключающие создание условий для коррупционных проявлений. Кроме того, 5 руководящим сотрудникам таможни объявлены предупреждения о необходимости строгого соблюдения служебной дисциплины. В настоящее время проводится работа по отзыву необоснованно выданных свидетельств о включении в реестр владельцев складов временного хранения.
 
По итогам проверки ряд сотрудников уволены со службы в таможенных органах, возбуждены уголовные и административные дела.
 
 
Фото1: С.Овсянников  http://news.sarbc.ru/images/img_A0BriZ.jpg