КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (1 – 8 июля 2009 г).



 

1 место. Новым председателем областного суда может стать краснодарец.

Распространители слухов, близкие к «краснодарской диаспоре» в рядах саратовских силовиков, сообщают, что, вероятнее всего, новым председателем Саратовского областного суда может стать заместитель председателя краевого суда Краснодарского края Игорь Николайчук. Слухмейкеры, близкие к ряду саратовских депутатов-единороссов в Госдуме, сообщают, что продвижение этой кандидатуры вызывает у партийного лобби серьезное сопротивление. Вместе с тем, по прогнозам самих же ЕРовских распространителей слухов, помешать назначению Николайчука, скорее всего, не удастся. Слухмейкеры, близкие к представителям политологических кругов ПАГСа, прогнозируют усиление позиций краснодарского клана и его неформального лидера Анатолия Бондара.
2 место. Олег Коргунов может возглавить ЦБ в Саратовской области.

Слухмейкеры, близкие к банковским кругам Саратовской области, сообщают, что блестящая карьера экс-депутата Госдумы Олега Коргунова в банковской сфере может быть продолжена. Распространители слухов предполагают, что в связи с достижением шестидесятилетнего возраста, нынешний глава регионального отделения ЦБ Сергей Губин в принудительно-добровольном порядке может быть отправлен на пенсию. Слухмейкеры предполагают, что главным кандидатом на этот пост является Олег Коргунов, а его нынешний пост главы регионального отделения «Россельхозбанка» является лишь промежуточным в сложной кадровой комбинации, разыгрываемой покровителями экс-депутата.
3 место. Права издания регионального приложения МК останутся в руках нынешних владельцев.

Распространители слухов из журналистской среды Саратова сообщают о том, что попытка перехвата прав на издание регионального приложения газеты «Московский комсомолец» провалилась. Слухмейкеры сообщают, что нынешние издатели газеты, благодаря усилиям главного редактора и совладельца Татьяны Никоновой, сумели доказать свою эффективность и подчеркнуть некомпетентность «команды перехвата» в Москве. Вместе с тем, распространители слухов сообщают, что ряд областных политиков, близких к строительному лобби, готовит компанию масштабных судебных исков к изданию, что может восстановить ситуацию в глазах московских владельцев бренда.
 

4 место. Вячеслав Сомов мог вступить в альянс с коммунистами.

Распространители слухов, близкие группе коммунистов в городской думе, сообщают, что на переговорах между представителями КПРФ и сити-менеджером могут быть достигнуты значительные успехи. Слухмейкеры утверждают, что в обмен на отказ от поддержки кандидата-журналиста Сергея Михайлова, предположительно, идущего на довыборы в гордуму по 17-му избирательному округу, сити-менеджер предложил ряду депутатов-коммунистов солидные преференции в экономической сфере. В свою очередь, слухмейкеры, близкие к активистам КПРФ, сообщают, что в муниципалитете города Маркса коммунисты также вступили в переговоры с представителями одной из групп партии власти. Распространители слухов утверждают, что две противоборствующие группировки единороссов, одна из которых концентрируется вокруг нынешнего главы Юрия Моисеева, а другая вокруг экс-главы района Николая Доровского, вступили в активную фазу политического конфликта. Слухмейкеры, близкие к ЕР, сообщают, что в конфликт может вмешаться Александр Ландо и еще ряд авторитетных депутатов облдумы, склоняющихся к решению о вынесению вотума недоверия нынешнему главе района.
5 место. Саратов ожидают скандалы, связанные с волной банкротств.

Слухмейкеры, близкие к ряду представителей крупного саратовского бизнеса, сообщают, что бизнес-империя строителя Василия Поимцева, созданная на основе денег, выделенных на строительство ТЮЗа, превратившегося в миллиардный долгострой в эпоху Аяцкова, грозит рухнуть из-за череды банкротств. Распространители слухов утверждают, что ряд объектов со дня на день могут посетить судебные приставы. В то же время, слухмейкеры сообщают, что другая бизнес-империя, созданная вокруг банка WDB, пытается спастись, предположительно, выводя из обанкротившегося банка все активы в виде недвижимости, предоставив государству в одиночку расплачиваться по долгам. Распространители слухов сообщают, что такая ситуация сложилась из-за возможного участия в процессе ряда силовиков, которые могли повлиять на решение о не наложении ареста на активы банка.

http://redcollegia.ru/16087.html

 Фото1: http://www.whoiswho.su/db.img/Krasnodar/Person/1233.jpg

Фото2: http://www.kommersant.ru/Issues.photo/REGIONS/SAMARA/2009/004/KSA_000466_00001_1_t207.jpg

Фото3: http://z1.foto.rambler.ru/public/vik-gudkov/_photos/IMG_5914/IMG_5914-web.jpg

Фото4: http://www.rsar.ru/files/articles/969.jpg

Фото5: http://lib.sstu.ru/Vmuseum/vmuseum.files/pictures/Sonov.jpg

Фото6: http://lib.sstu.ru/Vmuseum/vmuseum.files/pictures/poimcev.jpg

08.07.2009