КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Единая Россия” – единомышленники Рашкина? Валерия бес попутал.



 
Партия власти продолжает помогать своим оппонентамРегиональное отделение «Единой России» сегодня напоминает Дмитрия Аяцкова в эпоху его заката. Было время, когда Дмитрия Федоровича «полоскали» буквально везде – на улицах и в газетах. Всех обеспечивал ДФ работой, всем был нужен. Острое словцо, барские замашки, тяга к медалькам, смешные хобби, полеты на вертолете, скачки на верблюдах, протаскивание во власть многочисленных родственников с выпученными глазами – каждый вздох прежнего губернатора препарировали и клали на противоположную чашу весов.

Саратовские единороссы достигли той же стадии просветления, когда практически любое их действие в регионе вызывает бурную реакцию общественности. Причем почти всегда – критическую и ёрническую.

Посмотришь на то, кто сегодня заправляет в рядах регионального отделения «ЕР», кто курирует их, находясь на ступеньку повыше, на их аккуратные проборы и неширокие лбы, и понимаешь, что случайных людей тут нет. Это здание строилось по кирпичику, но не для того, чтобы простоять века, а чтоб в один нужный момент по команде с грохотом рухнуть. Может, скандалы последних месяцев, политическое рейдерство и многочисленные комментарии, один смешнее другого, – это не досадные проколы единороссов, а строгое выполнение пунктов программы по совершению политического харакири? Может, в «ЕР» уже запустили процесс саморазрушения, и все мы являемся его участниками, а не обличителями безобразий, как многим хотелось бы представляться?

А кто там с горочки спустился?

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин – видный политик от оппозиции, оратор-альпинист и чуть ли не главный недруг «Единой России». Это формально. На деле, если копнуть поглубже, всё не так просто.

С одной стороны, «Единая Россия» для Валерия Рашкина что красная тряпка для быка, а с другой – партия власти является для госдепа неиссякаемым источником вдохновения. Ничто и никто не дает Валерию Федоровичу столько шансов выйти к людям и проявить себя истым борцом за их интересы. И почему бы не предположить, что есть у Рашкина в «Единой России» свои люди, которые только и делают, что подставляют своих шефов под обстрел коммунистической артиллерии? Ведь самое простое и действенное – не обращать внимания на КПРФ в принципе. Но «Молодая гвардия» одно время своими пикетами помечала каждый шаг Рашкина. Стоят ребятишки с голубыми знаменами, значит, приехал Валерий Федорович, можно заходить за комментариями и свежими новостями из Госдумы.

Одна из форм сугубо кабинетного, на подчас весьма громкого пиара – это депутатские запросы. Поводы могут быть любыми, от самых незначительных до громких и звонких. Тут дело в адресате. Одно дело бабушке на бланке Госдумы написать, чтобы она могла поразить соседей, и совсем другое – высшему чину. Тут резонанс, уважение… Валерий Рашкин пишет генеральному прокурору Юрию Чайке столь часто, что прокурорские клерки его эпистолы легко узнавали бы по почерку, если б коммунист писал от руки. Рашкин для Генпрокуратуры – постоянный автор, ведущий колумнист, главный блогер современности.

Понятно, что коммунисты в Госдуме погоды не делают, но при той монополии на власть, которую установили единороссы, не случилось пока одного – не смогли «медведи»
 
протолкнуть идею поражения в правах депутатов от партий, которые на выборах набрали подавляющее меньшинство голосов. Ведь можно же было установить для оппозиции несколько другие правила игры. Ну, там опускать глаза при встрече в коридоре с единороссом, снимать шляпу, никогда не подходить к микрофону, не сметь делать официальные заявления и уж тем более не протестовать против решений, принимаемых большинством… Но поскольку этого пока не случилось, Рашкин имеет такое же право обратиться к любому главнокомандующему, как Зеленский или, страшно сказать, Панков. Что Валерий Федорович и делает с завидным постоянством.

Еще раз про «Сеноманию»

Столь длинное вступление понадобилось, чтобы предварить очередное послание Валерия Рашкина генпрокурору Юрию Чайке, в котором госдеп описывает новые безобразия в действиях единороссов. Официально письмо называется депутатским запросом «О проведении доследст-венной проверки», Рашкин доводит до сведения Юрия Николаевича, что «в Саратовской области на протяжении длительного времени используются незаконные методы уличного шантажа государственных органов. Группа людей, очевидно, действуя в своих корыстных интересах, организует проведение пикетов, имеющих целью нагнетание атмосферы социальной напряженности и ее последующего использования для оказания давления через средства массовой информации, подконтрольные местным «единороссам», на деятельность органов государственной власти и управления». По мнению автора, все это стало возможным при бездействии и попустительстве правоохранительных органов Саратовской области, которые «никак не реагируют на подобного рода события, тем самым развязывая руки их организаторам».

Далее Валерий Федорович в деталях описывает случай, который имел место 18 июня, когдд несколько человек, назвавшихся представителями спортивной общественности, организовали пикет возле здания Управления Федеральной регистрационной службы по Саратовской области. Партбилет в кармане явно грел душу госдепа, потому он обиделся за КПРФ. Дело в том, проведение протестных акций вблизи государственных учреждений противозаконно, и компартии на этом основании часто отказывают в акциях. А единороссам, стало быть, можно?

Речь, как вы уже догадались, о том самом пикете, на котором группа товарищей требовала отдать «Сеноман» спортсменам и детям. На земельном участке началось жилищное строительство, потом оно было прекращено, поскольку внезапно здесь обнаружились стратегические запасы воды. Потом оказалось, что воды тут нет, и тогда единороссы предложили возвести на этом месте олимпийский центр. Российское законодательство где-то рядом, но оно тут не главное. Важнее желание единороссов насолить и наперчить гордепу и предпринимателю Леониду Фейтлихеру Остальное – словоблудие и лицемерие.

Самое возмутительное и отвратительное в том, что организаторы пикета вывели на улицу детей дошкольного возраста (4-5 лет) в количестве не менее 17 человек, которые попали в объективы фото- и видеокамер. Рашкин полагает, что «организаторы «Сеномании» совершенно гнусным и непотребным образом использовали в своих грязных целях святое – детей, которые явно не понимали сути происходящего и радостно смотрели в объективы камер, тогда как взрослые предпочитали стыдливо скрывать свои лица за плакатами».

Госдеп утверждает, что это не первый случай, когда в Саратовской области в политических акциях используют детей, что абсолютно недопустимо с точки зрения законодательства РФ. Вспоминает, что 5 февраля 2007 года Саратовская региональная организация «Молодая гвардия Единой России» проводила пикетирование Саратовского государственного технического университета. «Примерно половину участников данной акции составляли несовершеннолетние учащиеся средней школы поселка Усть-Курдюм Саратовского района».

Рашкин на этом не останавливается: «Есть все основания полагать, что обе акции были организованы в корыстных интересах одной и той же группой лиц… Кроме того, на скоординированность действий указывает явно заказной характер публикаций в прессе, прямо или косвенно контролируемой отдельными представителями саратовской «Единой России». Отчеты об акции появились в девяти изданиях. И почти везде с одним и тем же заголовком «Отдайте «Сеноман» детям».

Коммунист расценивает случившееся как верх беззакония, называет подобные акции «действиями, дискредитирующими политику президента РФ, призвавшего все политические силы в нынешней экономической обстановке «не раскачивать лодку», воздержаться от эскалации напряженности в регионах РФ».

Свою переписку с генпрокурором Валерий Рашкин не отнес к секретным документам и разослал свой депутатский запрос в СМИ по электронной почте. Вроде бы сделал доброе дело и попутно напомнил о себе избирателям. Это нормально для политика. В рязановском «Гараже» профессор, оказавшись на овощной базе, клал в авоськи с картошкой свою визитку, дабы покупатели знали ответственного за упаковку корнеплодов. Рашкин написал Чайке и вложил свою визитку. Блеснул депутатской бдительностью, прогремел. Вполне приличная тема для лета, когда все в отпусках и что-либо делать лень.

Нет, определенно в «Единой России» у Валерия Федоровича кто-то есть. Ну что бы делал госдеп, коль не о чем было спрашивать генпрокурора? Митинговал бы 1 мая и 7 ноября и всё. А тут что ни день, то новый повод засветиться. То коррупция, то майонез, то стишки про солнечный продукт в школьных тетрадях, теперь вот дети на митинге. В принципе параллельно с письмом Чайке Рашкин должен был направить в секретариат реготделения «ЕР» благодарность. За содействие в освещении его деятельности. Может, кстати, и отправил.

В общем, все у нас как всегда. Потому, собираясь на улицу, надевайте шапку-ушанку. Лето все-таки.

Лето, а холодно. Кризис, а в кабаках нет свободных мест. Нефть дешевеет, а бензин дорожает. Все за детские сады, а бюджетных денег на их строительство не дают. Все перевернуто с ног на голову, потому нам тоже захотелось парадоксов. Быть может, если взглянуть на происходящее пол иным углом, если вывернуть всё наизнанку, что-то станет понятнее?

Политическое харакири

 
 
Семен Патра, “Репортер” (08.07.2009)