КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Вита-Принт”: интересно всем.



 
На крупнейшем полиграфическом предприятии устроили экскурсию для детей
 
- А это что? Вот это машины! – звонкие детские голоса в печатном цехе было слышно даже несмотря на производственный шум. На минувшей неделе ребята из детской организации «Парус» отправились на экскурсию на предприятие «Вита-Принт». Сказать, что для них это было интересно, мало. У ребят буквально светились глаза. К тому же им было интересно побывать именно здесь, поскольку руководитель «Вита-Принт», депутат областной думы Виктор Тюхтин является давним другом и партнером этой детской организации.

- А можно фотографировать? – наперебой спрашивали ребята.
 
- Конечно, можно! – улыбнулась экскурсовод, главный технолог «Вита-Принт» Лариса Буц. – Здесь ничего секретного нет! На нашем предприятии мы изготавливаем этикетки для продовольственных товаров, различную рекламную продукцию. Все это может делать наша типография.

До начала увлекательного путешествия в неизвестный доселе ребятишкам мир – обязательная инструкция, как себя вести. Никуда не разбегаться и руки-пальцы ни в какие машины не засовывать. Хотя насчет безопасности на «Вита-Принт» можно не беспокоиться. Предприятие оборудовано самыми современными автоматическими машинами, которые не способны нанести человеку какой-либо вред.

- Все начинается с бумаги, – рассказывает Лариса Николаевна. – Сначала она белая. А вот здесь находятся краски, которые потом мы переносим на бумагу – и получаются красочные картинки. А имитация «золота» происходит при помощи специальной фольги.

- Сегодня сюда приехали ребята из организации «Парус», – рассказала корреспонденту «Репортера» помощник депутата Виктора Тюхтина Галина Акимова. – Детское движение «Парус» насчитывает порядка семи тысяч человек. Многие дети летом ходят на площадку, отдыхают, занимаются спортом и, конечно, ездят на экскурсии. И поскольку Виктора Ивановича они избрали своим лидером, ребята изъявили желание посмотреть предприятие, где он работает. Сегодня здесь учащиеся начальных классов, но хотят приехать и старшеклассники.

Экскурсия заняла минут сорок. Ребята сновали по цехам, расспрашивали печатников об их работе. В общем, вели себя так, как все любознательные дети.

- Это в хорошем смысле слова катастрофа! – поделилась Лариса Николаевна после экскурсии. – Им интересно все! Детям вообще очень нравится здесь. Красивые яркие картинки, необыкновенные машины. Ребята очень любят экскурсии, тем более что потом им дают сувениры. И что самое важное, насчет безопасности можно не беспокоиться. Все эти машины автоматизированы, а туда, где ребенок может получить травму, мы их, конечно, не пустим.

- Мне очень понравилась экскурсия, – говорит Дима. – Я увидел, как работают машины. Производство, конечно, большое, раньше я на таком не был. -    Замечательная экскурсия, – констатировала начальник площадки Елена Воробьева.- С первого момента, когда мы приехали на это предприятие, нас сразу поразила чистота, газоны, фонтаны. Само производство очень интересное. Конечно, такие экскурсии необходимы. Нужно знакомить детей с производством. Виктор Иванович большой друг нашего центра, нашей детской организации. Он постоянно оказывает нам помощь. Мы знаем, что можем обратиться к нему в любое время, и всегда Виктор Иванович нас поддержит. Мы ему очень благодарны. Конечно, ребятишки сегодня устроили здесь переполох. Но им всё так интересно, да и нам, взрослым, тоже. У школьников горят глаза, и это просто великолепно.

Девятилетней Софье экскурсия понравилась, потому что она увидела, «из чего делаются всякие рекламы».

- Из желтенькой фольги! – заявила она. – Самое интересное было, как краски заливаются для рекламы. В школе мы будем писать сочинение на тему «Как я провел лето», обязательно напишу, что была здесь.

- А я увидела, как делаются этикетки! – поддержала разговор подруга Софьи Полина.

- Здесь прикольно! – ответственно заявил десятилетний Никита. – Мне понравилось. Я даже засмотрелся, как эти машины печатают.

В знак признательности Виктору Ивановичу вручили благодарственное письмо от центра.

После экскурсии ребята встретились с генеральным директором холдинга «ВИТА ГРУПП» Александром Шамовым.

- Мы всегда рады видеть вас на нашем предприятии, – сказал Александр Александрович. – Сейчас главное для вас – учиться, и вы непременно сможете работать на таком современном и крупном производстве, как наше.

В заключение он пообещал организовать для детей экскурсию на еще одно предприятие холдинга «ВИТА ГРУПП» – кондитерскую фабрику «Покровск». Эту идею ребятишки поддержали с нескрываемым восторгом.

Ольга Летувет, “Репортер” (08.07.2009)

Фото: http://www.nakhodka-city.ru/files/admnews/L00001665.jpg