КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



МЫ С ТОБОЙ ОДНОГО ФОНДА…



Насколько велик взнос Фейтлихера в губернаторский фонд?

На правительственном часе в Саратовской областной Думе председатель комитета по Регламенту и организации работы Александр Ландо заинтересовался работой резервного фонда губернатора.  

 

Предыстория депутатского вопроса такова: в мае текущего года облдеп обратился к Губернатору области Павлу Ипатову с просьбой оказать содействие в выделении 60 тысяч рублей детскому хореографическому коллективу «Юность» (ЗАТО п.Шиханы) для поездки на всероссийский конкурс. Однако Павел Ипатов в финансировании отказал – вероятно, посчитав расходы на поддержку детей не вполне целесообразными.

 

Проявив настойчивость в исполнении своего депутатского долга, народный избранник обратился с просьбой оказать детям материальную помощь к руководителям ряда крупных предприятий г. Саратова. Однако бизнесмены с сожалением констатировали, что свободных денежных средств нет, так как все они перечислены в фонд губернатора.

 

В свою очередь, в ходе правительственного часа Павел Леонидович подтвердил существование данного фонда и сообщил, что его средства предназначены исключительно для благотворительный целей, а также на проведение различных мероприятий. Что это за благотворительные цели, которыми не предусматривается оказание помощи детскому коллективу, отмеченному многочисленными наградами и известному своими творческими заслугами, глава региона не пояснил.

 
Редакция заинтересовалась работой фонда «Саратовская губерния» и в ходе самостоятельного расследования выяснила прелюбопытную деталь: не так давно в его попечительский совет входил скандально известный саратовский олигарх Леонид Фейтлихер. Мы не знаем, числится ли бизнесмен в его составе в настоящее время, но что он вошел в него вскоре после вступления Павла Ипатова в должность губернатора – это точно. Возможно, поэтому Павел Леонидович «благословил» в свое время Леонида Натановича на выдвижение в качестве депутата городской Думы Саратова, о чем олигарх важно заявил на одной из своих прошлых пресс-конференций. Или же этим можно объяснить странное молчание губернатора по поводу сомнительных сделок по уводу из муниципальной собственности объектов городской недвижимости, с которыми связывают фирмы, аффилированные к Леониду Фейтлихеру?

 

Неужели молчание губернатора и активное содействие правительственных структур в передаче за бесценок того же «Сеномана» в руки частной компании, щедро оплачено взносами Фейтлихера в губернаторский фонд? Также, как и «забывчивость» министра-председателя Комитета по управлению имуществом области Бовтунова, который, отменив сделку, не отозвал у коммерсантов доверенность на регистрацию сделки в Управлении федеральной регистрационной службе и не расторг договор с ними?

 
Стоит отметить, что это не единственная «странность» в работе «благотворительной» структуры: по информации, неофициально полученной от одного из членов правления, деятельность фонда крайне непрозрачна – правление ни разу не собирали для отчета о финансовой деятельности, так что проверить, куда расходуются поступившие средства, не представляется возможным. Наверное, это под силу только работникам прокуратуры, которые, по слухам, уже заинтересовались деятельностью данной благотворительной организации после того, как стало известно, что руководители структурных подразделений правительства собирали в этот фонд в «добровольно-принудительном» порядке средства бюджетников на изготовление памятника Кириллу и Мефодию.

Анна Думная    http://na-vid.ru/info/74.php

Фото: http://www.om-saratov.ru/upload/iblock/338/338e0792c938e87ffe929351c119d241.jpg