КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экология в Саратовской области ухудшается на глазах.



САРАТОВ, 16 июл – РИА Новости, Александр Легкий. Саратовские экологи не исключают, что мазутное пятно, образовавшееся в понедельник на Волге в результате аварии нефтеналивного танкера в Самарской области, может дойти и до соседней Саратовской области, расположенной ниже по течению реки.

“Для исключения негативных последствий соответствующие структуры ведут мониторинг ситуации. Специалисты станции “Озерная” выставили пост в районе села Алексеева Хвалынского района, где постоянно берутся пробы воды. МУП “Балаково-Водоканал” также усилил контроль качества воды, в том числе по содержанию в ней нефтепродуктов”, – сообщил РИА Новости сотрудник комитета по экологии Балаковского муниципального района, расположенного в акватории Саратовского водохранилища.

По прогнозам экологов, нефтяная пленка может достичь Балаковского района Саратовской области уже до конца текущей недели, несмотря на то, что основное загрязнение локализовано.

Буксир “Шлюзовой-130″ с баржей “Бельская-75″ сели на мель утром в понедельник в районе села Печерское Сызранского района Самарской области в 67-километрах вниз по течению от Самары. Был поврежден корпус грузового отсека, в результате чего нефтепродукты попали в Волгу, по предварительным данным, около 2 тонн. Длина пятна в результате разлива нефтепродуктов по официальным сведениям превысила 10 километров, его ширина достигла 100 метров, а местами – 600 метров, при толщине около 4 миллиметров. Правый берег покрылся мазутом местами до 20 сантиметров.

Администрация Балаковского муниципального района призывает граждан быть внимательными при купании в реке Волга, а в случае характерного запаха нефтепродуктов или масляных пятен незамедлительно сообщать об этом оперативному дежурному управления по делам ГО и ЧС.

http://eco.rian.ru/danger/20090716/177622045.html