КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



История Политика. Ленинградский партактив (декабрь 2008): В чем нужно разобраться товарищу Рашкину?



15.12.2008 Ленинградский партактив-2: В чем нужно разобраться товарищу Рашкину?

       Начнем с самого яркого момента всей встречи, вызвавшего бурю возмущений и горького смеха в зале – выступления главы Оргкомитета тов. Рашкина.

    

           Как и обещали, мы начинаем публикацию выступлений ленинградских коммунистов и наших временных руководителей из «Оргкомитета» на втором партактиве, прошедшем 13 декабря. Эти публикации основаны на материалах, присланных нам участниками актива.         

Товарищ Рашкин на этот раз не выступал с речами, а решил ограничиться ответами на вопросы коммунистов.

Вопросы, надо признаться, достались ему весьма откровенные и жесткие. А талантом своего зама – Юрия Павловича Белова – пройти между капель и доказать, что черное – есть белое, товарищ Рашкин, увы, не обладает. Потому получилось то, что получилось. Местами смешно, местами противно. И очень горько для настоящих коммунистов.

Итак, начал товарищ Рашкин с зачитывания нелицеприятных вопросов из зала:

Рашкину: На наши партийные деньги вы ездите сюда каждую неделю, оплачивая дорогостоящую гостиницу «Октябрьская», нельзя ли выбрать жилье поскромнее?! Не для Вас лично мы собираем пожертвования в Фонд партии. Вспомните о скромности Ленина!

Рашкину-Белову-Романову: Понимаете ли вы, что своей позицией, поддерживающей меньшинство, вы вносите еще больший раскол в нашу многострадальную организацию? Вам не сломить большинства коммунистов.

Рашкину: В результате ленинградского дела коммунисты ленинградской парторганизации стали подавать заявления об уходе из нее. Представители ЦК КПРФ повели себя здесь, как слоны в посудной лавке…

«Отвечаю, – сурово начал Рашкин, – Президиум ЦК не от нечего делать приезжал… рассматривал несколько раз… не потому что Санкт-Петербург… Не думайте, что ваш регион один. Есть еще 79 регионов…»

 

От редакции: Спасибо Валерий Федорович, весьма содержательный ответ на 2 последних вопроса. Что касается попытки объяснить, на чьи деньги Вы ездите в подобные командировки, то, очень надеемся, что в зале не присутствовали представители Минюста. Ибо подобные заявления (которые мы, разумеется, публиковать здесь не будем) в незнакомой аудитории являются откровенной подставой партии и признаком профнепригодности Вас, как руководителя.

 

«Начал Оргкомитет работу и что увидел? – грозно обратился к залу товарищ Рашкин, – Материальная база: до сих пор за 4 года, когда Президиум всерьез занялся материальной базой партии, 28 региональных отделений уже имеет свое здание обкома, горкома. А Петербург что? Где горком?! (удивленный шум в зале) Где машины? Где множительная техника?» (шум переходит в возмущенные крики)

 

От редакции: Так и хочется спросить: а что, Валерий Федорович – всего этого уже нет?! До 18 ноября все ленинградские коммунисты знали адрес горкома – 2-я Советская, 27. Там же, кстати, за счет городской организации, размещался и областной комитет КПРФ. Горком всегда был битком набит коммунистами, сочувствующими, комсомольцами. Там проходили собрания, праздники, встречи, пресс-конференции. И что – теперь уважаемый Оргкомитет хочет убедить нас, что все это – мираж?

А где наши машины, с установленным на них звуко- и даже видео-оборудованием, обеспечивающие митинги, массовые мероприятия и даже приезжающие в Ленобласть?

А где наша множительная техника, мощностями которой обеспечен был не только горком, но и все райкомы?

Неужели теперь, после 18 ноября, все это испарилось? Ай, да Оргкомитет!

 

Но более всего Валерия Федоровича волновал вопрос о деньгах: «Вот есть фонд…, Как он распределяется по райкомам? – вопрошал он, – Почему одним 5 тысяч, а другим – 150? Надо разобраться?»

 

От редакции: Надо, Валерий Федорович! Надо разобраться, а не идти на поводу у тех, кто Вам втюхивает информацию. И с таким «знанием» выходить на секретарей первичек, которым хорошо известна схема распределения средств, как минимум несерьезно.

Что касается 150 тысяч – так эта сумма была выплатой не одному району, а всем районам одновременно на уставную деятельность. Либо внимательнее читайте документацию, либо… либо врите половчей!

 

«Из 79 субъектов в 63 есть свои газеты, – перешел к следующему вопросу товарищ Рашкин, – Партийные газеты, которые выходят за счет средств региональных отделений. От 5 до 30 тысяч. Разве вы имеете газету, которая еженедельно разговаривает с жителями Санкт-Петербурга? Более года фракции – до сих пор нет газеты? Надо разобраться?»

 

От редакции: Надо, Валерий Федорович! До вашего пришествия в Петербурге выходило 2 газеты: «Совесть» – официальная газета горкома КПРФ, и приложение к ней – массовая газета для всех горожан «Правда Питера». Концепция газет была четко определена. «Совесть» выходила тиражом, примерно равным количеству коммунистов. Она содержала материалы, носящие чисто партийный характер: дискуссии по вопросам, частенько не очень интересным массовому неподготовленному читателю, но имеющим важнейшее значение для членов партии, отчеты о партийных собраниях, постановления и резолюции, подробные отчеты (до юридических мелочей) о работе депутатов-коммунистов в ЗакСе.

«Правда Питера» выходила тиражами от 100 до 300 тысяч и была рассчитана на широкую непартийную аудиторию. Более того, стояла задача делать такую газету, которая была бы интересна не только сочувствующим КПРФ, но и стоящим пока в стороне, однако имеющим оппозиционные взгляды горожанам.

И «Правда Питера» стала таковой! Там публиковались материалы о проблемах, волнующих большинство горожан – «уплотниловка», снос гаражей, спасение скверов, закрытие крупных предприятий, аналитические материалы, подводившие неподготовленного читателя к мысли о том, что КПРФ – действительно та сила, которую волнуют не партийные отчеты и собрания, а боль и проблемы всех жителей города…

И, кстати, интересное дело: когда «несуществующий» горком был завален под потолок сотнями пачек «несуществующей» газеты, ряд райкомов действительно в упор не видел их и открыто саботировал распространение партийной печати. Что подтверждено документально. Однако теперь эти товарищи, вместо того, чтобы получить от руководства партии строгий выговор за саботаж, вошли во «временное руководство» всего городского отделения.

Но вернемся к газете. Что же сделал Оргкомитет, когда пришел к власти в питерском отделении? Он тут же закрыл газету горкома «Совесть» и стал – на деньги партии, разумеется – выпускать частную газету Ю.П.Белова «Ленинградский вестник», не имеющую к горкому никакого отношения и ранее распространявшуюся в Ленинградской области.

Хочется спросить: а разобрался ли товарищ Рашкин – почему закрыта газета «Совесть»? Если ее выпускала неправильная редакция – замените редакцию! Если ее выпускали неправильным тиражом – увеличьте тираж! Но чем вызвана подмена действительно партийной газеты, зарегистрированной на горком, личной газетой Ю.П.Белова?

В итоге: отныне в Ленинграде под именем «массовой городской партийной газеты» выходит убого сверстанная, тиражом всего 30 тысяч (!) газета, не содержащая НИЧЕГО, кроме САМООТЧЕТОВ нескольких первичек об «уникальном опыте» проведения пикетов со звукоустановкой, информационных сообщений о партийных заседаниях-совещаниях-собраниях разного уровня с приведенной повесткой дня и тому подобные вещи.

И Вы, товарищ Рашкин, считаете, что в современном Петербурге такая газета, слепленная на скорую руку в худшем стиле заводской малотиражки 50-х годов XX века, будет интересна массовому читателю?

Валерий Федорович, да даже в сартовских селах такую газету будут брать только на растопку!

 

«Или вот акции протеста, – продолжает Рашкин, – Кризис пришел… Готово ли Санкт-Петербургское отделение вывести 2500 штыков молодых людей? Санкт-Петербургское отделение и Рашкин в том числе? (шум в зале, крики: «а что, Рашкин уже наш секретарь?»)

От редакции: Да уж, Валерий Федорович, скромнее надо быть. Санкт-Петербургская организация отдельно – мухи отдельно… Тем более, что у самого товарища Рашкина в немаленьком Саратове с реальной комсомольской сменой полный швах. Во всяком случае, на «массовые» молодежные мероприятия они могут представить не более 10-15 «штыков».

 

Очень возмущался товарищ Рашкин нашей «работой с общественными организациями». «Три беспартийных на ставке ваших партийных помощников проводят работу с общественными организациями и партиями, проводят в жизнь Программы Компартии, нашего Устава и наших идей, – гремел он, – Вы с этим согласны? (крики в зале – «да!») Какую работу проводят беспартийные с этими общественными организациями? С этим надо разбираться?

 

От редакции: Надо, Валерий Федорович! Разберитесь, тогда, возможно, поймете, что работа в сторонних общественных организациях гораздо лучше спорится у тех, кто там СВОЙ, а не засланный по разнарядке «правильный коммунист», но совершенно неумелый общественник и чуждый данной «житейской» проблеме человек.

Да и вообще, не кажется ли Вам, товарищ Рашкин, что ленинградцы сами имеют право решать такие вопросы? Работа в общественных организациях сочувствующих нам товарищей, только за последний год привела к тому, что большинство «протестных групп» фактически отвернулась от своих бывших вождей-либералов и одна за другой входит в Общественный совет при фракции КПРФ в ЗакСе, координируя свои действия с нашей партией. Вот так работают наши «беспартийные» – некоторым партийным поучиться бы! А Вы, товарищ Рашкин, тут действительно, как слон в посудной лавке…

 

«Еще о ставках помощника, – вернулся к любимой теме распределения денег товарищ Рашкин, – Юристы… Вот мне пишут – выборы в Госдуму были… схватили за руку… взяли протоколы, которые сфальсифицированы – отдали юристам. Где они?» (возмущенные крики в зале: «Как это где?», «Вам же в Москву все передавали!!…»)

 

От редакции: Действительно, где они, Валерий Федорович! Отсюда хотелось бы поподробнее… Неужели Вы не помните, что от первых секретарей регионов ЦК потребовал все протоколы о нарушениях, документы, подтверждающие факты фальсификации в подлинниках (!) отсылать напрямую в Юридический отдел ЦК для подачи общего иска? Наши юристы действительно собрали все грамотно оформленные документы по нарушениям и передали в ЦК. И где теперь эти документы, какие по ним – конкретно по питерским нарушениям – приняты решения?

Трудно предположить, что товарищ Рашкин одномоментно потерял память. О партийной этике даже вспоминать не стоит… Поскольку это не первый и, увы, видимо не последний оскорбительный и лживый перл саратовского товарища в отношении большинства ленинградских коммунистов.

Однако хочется спросить товарища Рашкина: Так вы разобрались хоть в чем-нибудь, Валерий Федорович, или все до сих пор только вопросы задаете? Пора бы уже и ответ держать перед ленинградцами!

 

Но последний вопрос из зала оказался просто бомбой! «Валерий Федорович, – писала ветеран партии Голубева, – по информации прессы, ваш помощник Ерусланов является известным саратовским криминальным авторитетом, его привлекают к уголовной ответственности. Вы не считаете, что это дискредитирует Вас, как коммуниста?»

Рашкин яростно бросился защищать своего товарища. «Таких как Ерусланов, которые открыто от прибыли платят взносы в партию, осталось только 5-10%… (смех и возмущение в зале). Этот мужественный человек 4 месяца провел в следственном изоляторе только за то, что на выборах помогал избираться представителю КПРФ на выборах в Госдуму и Геннадию Андреевичу на выборах Президента (крики в зале: «за это 4 месяца не сидят!»)

Докладываю вам, что заказная политическая провокация прошла после выборов Президента. Но даже буржуазный суд не смог его засудить. Неделю назад он вынес полностью оправдательный приговор» (аплодисменты, крики, поздравления, смех).

 

От редакции: Хотелось бы сообщить некоторые подробности об Алексее Ерусланове, помощнике депутата ГД от КПРФ Валерия Рашкина, которого он так превозносит и яростно защищает.

Известный Саратовский бизнесмен с «тревожным прошлым» Ерусланов (кличка – «профессор») 17 апреля 2008 был заключен под стражу по решению Октябрьского районного суда в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Вскоре «Профессору» было предъявлено обвинение по указанной статье, а также и по ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). «Профессору» инкриминировалось организация и участие в драке, имевшей место 2.04.2008 в г. Марксе («спутник» г. Энгельса) Саратовской области, в результате которой пятеро пострадавших были сильно избиты, а их машины были расстреляны из травматического оружия.

В августе 2008 г. следствие по делу было окончено, а само дело было передано в Марксовский районный суд. «Профессор» же был выпущен из СИЗО под подписку о невыезде.

28.11.2008 Марксовский районный суд оправдал Ерусланова по ч.2 ст. 213 УК РФ, а обвинение по ч.2 ст. 116 УК РФ переквалифицировал на более мягкое – по ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, не повлекшее кратковременного расстройства здоровья). После чего дело было прекращено «за примирением сторон». При этом суд признал в действиях Ерусланова состав преступления (предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ).

Весьма важно, что прокуратура (гособвинение) не согласилась с указанным судебным постановлением и намерена была его обжаловать в Саратовском областном суде «в обязательном порядке». (По закону у нее на это есть 10 дней с момента поступления дела в канцелярию прокуратуры). Так что весьма вероятно, что соответствующее кассационное представление уже внесено (или будет внесено в течение ближайшего времени).

Это означает, что состоявшееся судебное постановление в отношении Ерусланова не вступило в законную силу, сам Ерусланов по-прежнему является подсудимым, имеющим перспективу получить достаточно длительный срок тюремного заключения (до 7 лет только за хулиганство).

На основании изложенного приходим к очевидному выводу, что неправду, мягко говоря, сказал Рашкин, утверждая, что его достохвального помощника А.Ерусланова арестовали и предали «буржуазному» суду только за то, что последний оказывал крупную финансовую помощь КПРФ. За это, будем честными, не сажают! И еще раз неправду сказал «господин солгавши», когда заверял ленинградский партактив в том, что «даже буржуазный суд Ерусланова полностью оправдал».

Но и этот «шалун» – еще не вся гордость товарища Рашкина. Пару лет назад в Саратове в собственном джипе был взорван другой помощник депутата Рашкина Асиф Нуследдин оглы Асланов. Погибший был хорошо известен работникам правоохранительных органов как минимум с середины 90-х годов. В те годы Алик (дружеское прозвище Асланова) специализировался на махинациях при обмене валюты. На момент гибели Асланов нигде не работал, но по информации журналистов, являлся совладельцем двух казино: «Космос» и «Мираж».

Вот таких вот «внешних управляющих» в лице В. Рашкина присылает в Ленинградскую партийную организацию ЦК!

Можно спросить, а какое отношение к товарищу Рашкину имеет уголовное преследование его помощника Ерусланова и бандитская смерть другого помощника Асланова? Ответ может быть здесь такой: «Жена Цезаря должна быть вне подозрений». Тем более, что В. Рашкин, к сожалению, весьма «засветился» своими странными связями с уголовной средой (публикаций в Интернете на эту тему масса!).

Полагаем, что ленинградским коммунистам следует внимательно разглядеть истинное лицо «местоблюстителя» первого секретаря питерского горкома Валерия Федоровича Рашкина!

 

И.Аленушкин

В саратовском криминальном сообществе разбирался В.Михайлов

 

 

http://www.com-piter.ru/2049.htm

Фото: http://www.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/611031.jpg