КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В.Матросова – зампреда Саратовского областного суда – не утвердили на должность первого заместителя того же суда.



 

Кадровая комиссия администрации президента РФ не утвердила Владимира Матросова на должность первого заместителя председателя Саратовского областного суда. Это произошло несмотря на одобрение кандидатуры высшей квалификационной коллегией судей. Напомним, что сейчас Матросов исполняет обязанности первого зампреда облсуда.

 http://www.vzsar.ru/news/2009/07/20/matrosova_ne_utverdili_na_dolzhnost_pervogo_zampreda_oblsuda.html

 

 

Некоторая информация о персонаже (http://www.refk.org/):

Матросов Владимир Михайлович, 17.02.1958 г.р.

Матросов женат, имеет двух сыновей:

Старший Матросов Дмитрий Владимирович 1973 г.р. – выпускник СГАП. В настоящее время является сотрудником прокуратуры Саратовской области, занимается ведением арбитражных дел. Со слов людей близких к его круго общения известен тем, что в 2008 году проходил главным и единственным свидетелем по уголовному делу о дачи ему взятки в размере 500000 руб от депутата гор. Думы г. Саратов, директора ЗАО «Крытый рынок» – Макеенко М. 

Известно так же, что в Саратовском районе, в районе с.Долгий Буерак имеется закрытая и охраняемая территория большой площади, на которой построено несколько (по непроверенным данным их восемь) крупных коттеджей. Один из них, якобы, имеет площадь 1500 кв.м, а площадь бани составляет 107 кв. метров, выложенные из итальянского кирпича (имеющего на сегодня среднюю рыночную стоимость 6 евро за штуку).

По непроверенным данным хозяином данного дома является и.о. председателя Саратовского областного суда – Телегин Ф.В. Исходя из прагматичных и корпоративных соображений, а так же основываясь на опыте предыдущих похожих случаев можно предположить, что в закрытом поселке другими владельцами домов могут быть иные руководители областного суда, в число которых входит Матросов В.М. Все объекты недвижимости оформлены на подставных физических, либо юридических лиц.

Официально Матросов В.М. имеет в собственности квартиру в г. Саратов площадью около 100 кв. м.

В деле получения квартиры Матросова непосредственную роль играл Маринченко Г.О 1968 г.р, учредитель ТСЖ «Комсомольский», в котором и находится полученная квартира. Маринченко Г.О. известен тем, что на протяжении нескольких лет вместе с Мокеевым И.А. 1964 г.р. занимаются операциями с объектами недвижимости, земельными участками и капитальным строительством. Их деятельность, по слухам, сопровождалась совершением налоговых преступлений в особо крупных размерах, махинациями с землей, деятельностью без лицензии. Их фирма «Гриф-Р» владеет крупными участками земли, на которых длительное время не ведется строительство домов (газета «Саратовский взгляд» -46 от 13-19.11.08 «Беспомощность Грифа»)

Известно так же что Матросов В.М. в 1983 году окончил Саратовский юридический институт. В судебных органах работает с 1983 года: стажер судьи, судья Заводского суда г. Саратова; а с февраля 1999 года – заместителем председателя Саратовского облсуда. В областном суде Матросов В.М. курирует рассмотрение уголовных дел и кассационные жалобы. С октября 2006 года – председатель экзаменационной комиссии при квалификационной коллегии судей Саратовской области.

Исходя из текста статьи «Кто претендует на то, чтобы возглавить Саратовский областной суд» можно предположить, что Матросов В.М., наряду с Телегиным Ф.В. входит в близкий круг Галкина А.И. и представителей ОПС «Парковские». 

 Фото: http://www.legalworld.ru/pics/matrosov.jpg