КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сказочница АННА. Председатель комитета капитального строительства области А.Антонова объяснила, почему здание рынка в Юбилейном стоит 154 млн руб.



Председатель комитета капитального строительства области Анна Антонова объяснила, почему здание рынка в Юбилейном стоит 154 млн руб.

В частности, она сказала “Саратовской областной газете”:

“Объект давно готов к вводу. По техусловиям мы должны были делать врезку к водопроводным и канализационным сетям “Саратовводоканала”. Это влекло существенные затраты. Поэтому мы вышли на Тойоту-Центр. Нужно было оговорить все вопросы, на которых автосалон разрешил бы нам произвести врезку к его сетям. На данный момент они урегулированы. В итоге получилось сэкономить бюджетные деньги. Процентов пятьдесят от той суммы, которая первоначально закладывалась на устройство сетей.

Здание рынка стоит 90 миллионов рублей. Ведь это не какой-нибудь ангар или склад. Общая площадь здания 2900 квадратных метров. Состоит оно из торгового зала на 250 мест, предназначенного для продажи сельскохозяйственной продукции, встроенных административно-бытовых помещений, которые включают в себя кабинеты для администрации, лаборатории, смотровые кабинеты, охлаждаемые камеры хранения, гардеробы для продавцов, обслуживающего персонала рынка, санузлы, помещение для охраны.

Также здание оснащено инженерными коммуникациями, вентиляцией, лифтами, необходимой для санитарно-эпидемиологической лаборатории “начинкой” и так далее. Так что со всем, включая расходы на разработку проекта и присоединение к электрическим сетям, общая стоимость объекта составила 154 миллиона рублей.

Рынок предназначен для продажи сельскохозяйственной продукции, произведенной фермерами и крестьянскими хозяйствами, сельскохозяйственными предприятиями, учреждениями общепита области, представляющими ассортимент в соответствии с концепцией сельхозрынка, а также сопутствующими промышленными товарами.

До конца этой недели будет выполнена врезка к водопроводным и канализационным сетям. Затем будет получено заключение о соответствии объекта санитарными нормами. И до конца текущего месяца мы этот объект запустим”.

http://news.sarbc.ru/main/2009/07/18/92395.html

Фото: http://www.llr.ru/img/img_small/6318.jpg