КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



С Алексея Максимова сняли арест.



 
Экс-гендиректора завода «Серп и Молот» не будут судить за убийство Евгения Григорьева.

8 июля трем соучастникам расстрела прокурора области следователем ГСУ СКП при Генпрокуратуре РФ предъявлено окончательное обвинение. Алексея Максимова среди них нет. Он проходит лечение в спецбольнице в подмосковном Чехово, мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении него отменена.

Мало того, Марату Казакову, Букенбаю Казееву и Александру Панченко (предположительно, по версии следствия, непосредственному киллеру, посреднику и. соучастнику преступления соответственно) не предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность». А ведь именно по этой статье было возбуждено уголовное дело! К тому же с самого начала шла речь о том, что мотивом убийства Григорьева была именно его деятельность на посту прокурора области. А теперь выходит — простое убийство, хоть и группой лиц?

Кстати, о группе. Алексей Максимов (который предположительно назывался заказчиком убийства) не будет принимать участие в судебном процессе. Его лечат в спецклинике, так как психиатры нежданно-негаданно обнаружили у него заболевание. Так что Казаков, Казеев и Панченко будут отдуваться втроем. Пока. Возможно, потом, когда Максимова вылечат, он тоже предстанет перед судом. Если приговор по первым трем соучастникам будет обвинительный, Максимову ловить нечего. Вряд ли он докажет, что не причастен к убийству, как сейчас он утверждает.

И вот еще какой выяснился факт: как пишет саратовская газета «Время», 30 июня (то есть за неделю до предъявления окончательного обвинения) сын Алексея Максимова, Василий, неожиданно расстался со своей долей акций в размере 25,05%. Судя по официальным сведениям, его пакет был распределен между нынешним гендиректором завода Владимиром Русских (человеком из команды Максимова-старшего) и Сергеем Бабичем, который, по данным «Газеты Наша Версия», представляет весьма известный холдинг «Солнечные продукты», ассоциируемый у многих с именем Вячеслава Володина.

Евгений Кегин, “Репортер” (22.07.2009)