Вы как в институт поступали?

"

Вопрос недели.

Любовь Слиска, заместитель председателя Госдумы.

К сожалению, только со второго раза. Сразу после школы я стала абитуриентом Саратовского юридического института. Но на сочинении за две неправильно поставленные  запятые получила «двойку». А так как конкурс был девять человек на место, то никакая апелляционная комиссия не стала меня слушать. Пришлось идти работать и поступать только через год. Я  настолько была потрясена первой неудачей, что пошла на исторический факультет. Проучившись там полгода, поняла: не мое. И перевелась в юридический институт.

№29(833) 27 июля 2009 г.

Контент:

СЛИСКА ЛЮБОВЬ КОНСТАНТИНОВНА

Родилась 15 октября 1953 в Саратове.

Образование – высшее, в 1990 окончила Саратовский юридический институт им. Д.И.Курского по специальности «правоведение».

В 1971 начала работать на промышленных предприятиях Саратова. В 1971–1972 контролер ОТК Саратовского машиностроительного завода. В 1972–1976 табельщица, инспектор отдела кадров СМУ треста «Волгопродмонтаж», 1976–1977 машинистка треста «Волгопродмонтаж».

С 1977 работала в кадровой службе на предприятии «Союзпечать» (секретарь, старший инспектор), в 1987 избрана освобожденным председателем профсоюзного комитета предприятия «Союзпечать». В 1992 перешла на работу в обком профсоюза работников тяжелого машиностроения, который впоследствии и возглавила. Работала в Саратовской городской избирательной комиссии.

С сентября 1996 – первый заместитель представителя, с ноября 1996 – постоянный представитель губернатора Д.Аяцкова в Саратовской областной думе. С марта 1998 – постоянный представитель губернатора в областной думе в ранге первого заместителя председателя правительства Саратовской области. Курировала работу областной администрации с депутатским корпусом.

На выборах Государственной Думы РФ третьего созыва включена в список движения «Единство» и 19 декабря 1999 избрана депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва.

19 января 2000 как кандидат от «Единства» стала первым заместителем Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Курирует процесс подготовки и продвижения законопроектов, отвечает за взаимодействие с Советом Федерации. Руководитель постоянной делегации Думы в Парламентской Ассамблее НАТО, сопредседатель совместной рабочей группы с американским конгрессом. Была председателем комиссии Госдумы о подготовке к рассмотрению Государственной Думой проекта Трудового кодекса РФ.

Слиска являлась членом президиума политсовета партии «Единство» и одновременно возглавляла Саратовскую региональную организацию партии «Единство». По мере превращения Слиски в федерального политика, она все более дистанцируется от Аяцкова. В 2001 в Саратове было совершено бандитское нападение на мужа Л.Слиски.

В 2002 после создания партии «Единая Россия» Л.Слиска отказалась войти в Саратовское региональное отделение партии и в марте 2002 была избрана в состав политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия». Член Высшего совета «Единой России».

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени (1997), орденом Почета (2002). В 2001 в Саратовском государственном социально-экономическом университете защитила кандидатскую диссертацию Опыт становления представительных органов государственной власти в субъектах РФ за прошедшие 1990–2000 годы на примере регионов Нижнего Поволжья. Кандидат исторических наук.

Замужем.

Владеет английским языком.