КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Генпрокуратуре отказано в “деле по «Сеноману”. Б.Шамхалов радостен.



Вчера президиум Высшего арбитражного суда РФ вынес определение по делу «Сеномана», отказав Генпрокуратуре РФ в пересмотре судебных решений.

Дело прошло три инстанции и было передано на рассмотрение в президиум Высшего арбитражного суда. 

В апреле арбитражный суд области удовлетворил иск прокуратуры области к «Саратовводоканалу», ООО «Скарабей» и КУИ области, признав незаконным сделку купли-продажи строений на участке «Сеноман». «Скарабей» опротестовал это решение в кассационной инстанции, указав, что прокурором не были предоставлены доказательства, подтверждающие, что сделка была совершена для того, чтобы прикрыть другую, якобы направленную на приобретение права пользования недрами на участке. В результате решение Арбитражного суда области было отменено, и Федеральный арбитражный суд Поволжского округа принял новый судебный акт.

Представители Генеральной прокуратуры обратились в Высший арбитражный суд с заявлением о пересмотре в порядке надзора решений Арбитражного суда Саратовской области и окружного Федерального арбитражного суда. Коллегия ВАС передала дело на рассмотрение в президиум.

Вчера президиум Высшего арбитражного суда оставил постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа без изменения, а представление заместителя генерального прокурора без удовлетворения.

“Репортер” (29.07.2009)

фото: http://www.sarinform.ru/upload/iblock/64d/K-STATE.jpg