КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Открытое обращение депутата Саратовской областной думы Н.А. Линдигрин к губернатору П.Л. Ипатову



 
Уважаемый Павел Леонидович!

После моего депутатского запроса к Вам на Интернет-ресурсе «Общественное мнение» появилась статья редактора аналитического журнала «Общественное мнение» Алексея Колобродова, комментирующего это обращение. На одной из встреч Вы заявляли, что проводите работу со средствами массовой информации по формированию достоверного и объективного информационного сопровождения на страницах курируемых Вами изданий и лично вычитываете гранки каждого номера журнала «Общественное мнение». Исходя из этого можно предположить, что статья А. Колобродова Вами прочитана и одобрена.

«Сегодня … возник медийный праздник. Со слезами на глазах. От нездорового смеха, поскольку душевное нездоровье, даже чужое, здоровых эмоций вызывать не может. Кляуза облдепа Натальи Линдигрин, 29 лет, может быть прочитана с выражением… Но комментировать ее невозможно. Ибо на каких-то крайних своих стадиях вконец окрепший маразм становится заразным. А комментатор – инфицированным», – пишет главный редактор «Общественного мнения».

В этой связи, Павел Леонидович, хотела бы остановиться на двух моментах.

Во-первых, если руководитель курируемого Вами издания на своем Интернет-ресурсе допускает подобные высказывания, мне обидно за Вас. Я понимаю, как Вам приходится нелегко, когда Вас окружают политтехнологи и советники, которые, прикрываясь Вашим именем, публично допускают, на мой взгляд, откровенное хамство.

Во-вторых, если Вы не посчитаете нужным вмешаться в данную ситуацию, буду вынуждена обратиться в судебные органы, чтобы защитить себя от травли за высказанную мною позицию. Ведь речь идет о свободе слова, развитии демократии.

Мне непонятны заявления, допущенные А.Колобродовым в адрес Ершовского района Саратовской области, где проживает свыше 48 тысяч жителей: «Перед нами босхианское полотно, где равно мелькают насекомые, исключенные из рядов типцовы, вирусы, санитары и даже сам губернатор (с большой буквы) пронесся шаманским глюком. Причем, от того, что мы почти ничего не знаем об И. Типцове и только догадываемся о серозном менингите, полотно становится еще масштабней».

Оказывается, что в курируемом Вами, по Вашему же утверждению, журнале (причем отмечу, что сам А.Колобродов поставил факт Вашего кураторства под вопрос) не знают глав районных администраций и только догадываются о вспышке в нашем регионе серьезного заболевания.

Я не хочу ставить под сомнение эффективность той идеологической линии, которую Вы проводите в средствах массовой информации. Однако считаю, что ее практическая реализация заслуживает критической оценки. И, в первую очередь, этот вопрос, на мой взгляд, связан с окружающими Вас политтехнологами и так называемыми медиа-специалистами, деятельность которых однозначно не приносит Вам плюсов. Считаю, что они ведут себя не по-мужски… Своими заявлениями, по моему мнению, они дискредитируют Вас и наносят вред всем жителям области. Ершовцы не заслужили, чтобы о них отзывались в подобном тоне.

В области, в том числе и в Ершовском районе, должны быть хорошие дороги, качественное здравоохранение, современные учебные заведения. И поэтому сегодня как никогда необходима консолидация всех для развития нашего региона, улучшения жизни его жителей.

С уважением, Н. А. Линдигрин

“Телеграф” (04.08.2009)
фото1 (П.Ипатов-губернатор области): http://img.rg.ru/img/content/7/28/96/ipatov300kuks.jpg
фото2 (А.Колобродов-главный редактор журнала “Общественное мнение): http://www.nvsar.ru/pimg/00004033_01.gif
фото3 (Н.Линдигрин-областной депутат): http://www.srd.ru/images/stories/Deputati/lindigrin+1.jpg