КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вразрез с решениями партии.



 
Недавно в газете «Московский Комсомолец в Саратове» вышла статья, в которой сделан вывод, что причиной отмены 24 июля заседания городской думы, на котором должен был быть рассмотрен вопрос о выделении 100 миллионов рублей на компенсацию корректировок за коммунальные услуги для отдельных категорий граждан, стало отсутствие кворума из-за нежелания городских депутатов-единороссов приходить на заседание. Якобы в результате этого глава города Олег Грищенко не смог собрать думу.

Очень странно было видеть подобные высказывания в данном издании, ведь главным редактором «Московского Комсомольца в Саратове» является Татьяна Никонова – депутат Саратовской городской думы, член фракции «Единая Россия».

Являясь членом партии «Единая Россия», госпожа Никонова не может не знать, что Олег Грищенко не «причисляет себя к единороссам», как говорится в статье, а является членом президиума саратовского регионального политического совета партии «Единая Россия», и что депутаты партии «Единая Россия» предприняли все действия со своей стороны для изыскания ста миллионов в бюджете города на оказание дополнительных мер социальной поддержки льготным категориям граждан.

Предложение губернаторша ратовской области по софинансированию оплаты корректировок социально незащищённым жителям Саратова не нашло поддержки у областных законодателей, что, по мнению многих депутатов, представляющих партию «Единая Россия» в городской думе, не позволит решить властям города вопрос поддержки льготных категорий граждан в объёме 200 миллионов рублей. Конечно, госпожа Никонова не могла не знать этого факта.

Кроме того, депутаты городской думы от «Единой России» чётко обозначили свою позицию по этому вопросу: не должно быть такого подхода, когда одна часть льготной категории граждан получит помощь из бюджета города, а другая – нет. Более того, депутаты-единороссы Саратовской городской думы считают недопустимым втягивание жителей города Саратова в политические игры, затеянные губернатором, так как, по их мнению, вопрос оказания мер социальной поддержки жителям города носит социальную направленность и поддерживает наименее защищённые категории граждан в условиях кризиса.
 
Госпоже Никоновой, как члену партии «Единая Россия», несомненно, известны все эти факты. Но при этом она, главный редактор «Московского Комсомольца в Саратове», допускает публикацию подобных статей в своём издании. Видимо, это свидетельствует о том, что она, являясь членом «Единой России», действует вразрез с теми решениями, которые принимаются руководством регионального отделения партии «Единая Россия», большинством её коллег по партии.

Таким образом, можно предположить только одно – что, невзирая на чётко обозначенную позицию городских депутатов – членов партии «Единая Россия» по такому социально значимому вопросу, госпожа Никонова преследует некие свои цели, вводя в заблуждение жителей Саратова подобными информационными материалами.

Создаётся стойкое ощущение, что некогда популярное, высокорейтинговое издание «Московский Комсомолец в Саратове» пытается такими действиями повысить рейтинг своего печатного издания.

Наверное, имеет смысл руководству регионального политического совета партии «Единая Россия» обратить внимание на члена фракции «Единая Россия» в Саратовской городской думе, который дискредитирует партию действиями подобного рода.

Алиса Селезнёва, “Газета недели в Саратове” (04.08.2009)