КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто кого курирует?!



 

Много в «Единой России» достойных политиков, но вот беда: большинство из них — «молчуны». Тихо побурчать про позитив они еще способны, а вот тех, кто может «встать в боевую стойку», — раз два и обчелся.

Поэтому демарш начинающего облдепа Натальи Линдигрин был встречен многими с интересом и одобрением.Скандал разразился неделю назад. Наталья Александровна откровенно высказала свое мнение по поводу безобразий, допущенных предпринимателями, владеющими детскими аттракционами в. городском парке Саратова. Как выяснилось, безопасность детей, катающихся на каруселях, толком не обеспечена.

Реакцией стали оскорбления, посыпавшиеся в интернет-форумах саратовских сайтов. В основном анонимные. Но одно было подписано Олейником. Беда в том, что именно так зовут одного из советников губернатора Ипатова. Стиль оскорбительного послания был такой же, как у «настоящего» Олейника, известного местного политтехнолога.

Статус депутата областной думы такой же, как у министра правительства области, как часто напоминал нам всенародно избранный губернатор Дмитрий Аяцков. Вот Линдигрин и возмутилась. Завелась и потребовала от губернатора разобраться: действительно ли его советник позволяет себе, прикрываясь Платовым, оскорблять не только отдельных народных избранников, но и целые муниципальные районы. Ведь интернетовский Олейник нелицеприятно высказался о целом Ершовском районе, откуда родом Наталья Линдигрин.

Пока ответ от губернатора идет, настоящий Олейник дал свой комментарий. В нем он уклонился от четкого ответа, по сути, только «навел тень на плетень». Это укрепило многих во мнении, что это действительно он написал скандальное оскорбление депутата.

Более того, за Олейника вступился его «кореш» — известный телекомментатор Алексей Колобродов. Он не только открыто и, заметим, не по-мужски покуражился над честной девушкой, но и заявил, что готов полностью подписаться под каждым словом интернетовского Олейника. Вот и верь теперь настоящему Дмитрию, что это не он нашкодил в интернете! Получается, что со стороны губернаторских советников в отношении депутата-«единоросса» началась уже настоящая травля. Ведь Колобродов тоже числился в рядах советников Ипатова с первых дней его губернаторства.

Но Линдигрин оказалась крепким орешком, она вновь обратилась к Ипатову. Ведь не так давно Ипатов заявлял, что курирует журнал, в котором трудится Алексей, и даже вычитывает каждый его номер. Теперь же получается, что губернатор то ли сам не знает толком, что творится у него в губернии, то ли потерял интерес к журналу.

Вот что, в частности, пишет молодая депутатка главе региона: «Павел Леонидович, хотела бы остановиться на двух моментах. Во-первых, если руководитель курируемого Вами издания на своем интернет-ресурсе допускает подобные высказывания, мне обидно за Вас. Я понимаю, как Вам приходится нелегко, когда Вас окружают политтехнологи и советники, которые, прикрываясь Вашим именем, публично до пускают, намой взгляд, откровенное хамство.

Во-вторых, если Вы не посчитаете, нужным вмешаться в данную ситуацию, буду вынуждена обратиться в судебные органы, чтобы защитить себя от травли за высказанную мною позицию. Ведь речь идет о свободе слова, развитии демократии.

Мне не понятны заявления, допущенные А. Колобродовым в адрес Ершовского района Саратовской области, где проживает свыше 48 тысяч жителей: «Перед нами босхианское полотно, где равно мелькают насекомые, исключенные из рядов типцовы, вирусы, санитары и даже сам губернатор (с большой буквы) пронесся шаманским глюком. Причем от того, что мы почти ничего не знаем об И. Типцове и только догадываемся о серозном менингите, полотно становится еще масштабней».

Оказывается, что в курируемом Вами, по Вашему же утверждению, журнале (причем отмечу, что сам А. Колобродов поставил факт Вашего кураторства под вопрос) не знают глав районных администраций и только догадываются о вспышке в нашем регионе серьезного заболевания».

Что и говорить, подставили Ипатова его советнички! Оказался губернатор в дурацком положении — и оправдываться не с руки, и крыть нечем. А Линдигрин — молодец, не дала себя в обиду. В политику она пришла из журналистики и, похоже, знает, как стать услышанной. А то у нас кое-кто «зазвездился» и потерял чувство меры. Теперь Линдигрин поставила зарвавшихся медийных хамов на место, а заодно заявила о себе как о перспективном молодом политике, который не превратится в очередного «молчуна» на казенном коште, а станет заметной и любимой людьми политической фигурой.

Александр Шевырёв, “Московский комсомолец” (05.08.2009)

фото1 (Дмитрий Олейник): http://www.om-saratov.ru/upload/iblock/1e3/1e3339d8108ca88226383e1b51d4bbcb.jpg

фото2 (Алексей Колобродов): http://saratov.rfn.ru/p/m_12153.jpg