КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Басня Ларисы Абрамовой.



Больше месяца прошло с момента выхода во «Взгляде» резонансной в политических кругах публикации «Большой друг» (см. № 27 от 9 июля). Но воз, как по классику Крылову, и ныне там. Напомним, с ноября прошлого года МУПП «Саратовводоканал» осуществляет свою деятельность без соответствующей лицензии. Между тем незаконная прибыль, которую получило за это время предприятие Ларисы Абрамовой, по нашим подсчетам, составляет несколько сотен миллионов рублей. Иными словами, на лицо состав преступления, предусмотренный ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Впрочем, ни ОБЭП, ни прокуратура отчего-то не торопятся повышать свои показатели раскрываемости преступлений на примере отдельно взятого факта нелегальной предпринимательской деятельности.

В прошлый раз в отделе водных ресурсов по Саратовской области Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов нас заверили: «Водоканал» получил лицензию на водопользование в начале июня. Однако у нас есть основания сомневаться в том, что чиновники пошли на это, т.к., по нашей информации, ведомство Абрамовой не обладает исчерпывающим комплектом документов, необходимых для выдачи лицензии. Так, у «Саратовводоканала», по нашим сведениям, на сегодняшний день отсутствуют: во-первых, надлежащее заключение по предельным выбросам, во-вторых, согласованный проект санитарных зон для забора воды из Волги и, в-третьих, документы, подтверждающие, что работа предприятия с отходами соответствует установленным нормам. 

Но если представить, что сотрудники Нижне-Волжского бассейнового управления все же выдали «Водоканалу» лицензию (действительно ли смогли решиться на такой поступок?), то их самоуправство должно получить соответствующую юридическую оценку.

Вообще, поведение главы «Саратовводоканала» давно не вызывает ничего, кроме оторопи. Заручившись молчаливым согласием местных правоохранителей, г-жа Абрамова с ноября прошлого года спокойно себе работает и не спеша собирает документы.

Хотелось бы понять, какое отличие для областной прокуратуры имеет факт нарушения закона «Водоканалом» от таких же преступлений, в которых обвиняют две строительные компаний. И чьи указания необходимы для принятия мер прокурорского реагирования?

Дмитрий Гвоздиков, “Взгляд” (13.08.2009)

фото: http://saratov.og.ru/photos/2007/06/28/8big.jpg