КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор пишет диссертации,



Губернатору Саратовской области П.Л. Ипатову

ИФНС по Заводскому району г. Саратова

От СНГ «Салют-59», расположенного по адресу: «Кумысная поляна»

Заявление

Просим Вас лично вникнуть в неэкономическую ситуацию по доплате платежей за земельный налог, уточненный Актами камеральных проверок за 2008 год по садоводческим товариществам Кумысной поляны.

Постановлениями правительства Саратовской области внесены изменения в конце 2007 года, в течение 2008 года в документ «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов в Саратовской области» с приложениями № 1 и № 2.

Более 10-ти тысяч пенсионеров-садоводов, владеющих земельными участками площадью 600 кв м на Кумысной поляне, узнали о внесенных изменениях лишь в 2009 году из Актов камеральных проверок земельных платежей ИФНС за 2008 год. В 25-й раз Вы своими изменениями принуждаете садоводов-пенсионеров доплатить уточненный земельный налог за 2008 год в 2009 году.

В июне 2009 года Вы, Павел Леонидович, защитили докторскую диссертацию, суть которой: «Неэкономические методы управления…» Мы, садоводы (в основном пенсионеры), не пишем диссертации на экономические темы, а с 1959 года на земельных 6-ти сотках, предоставленных государственным Актом (для СНТ «Салют-59 за № 1300) в коллективно-долевую собственность бессрочного постоянного пользования и внесенных в Государственный Реестр права от 26 декабря 2007 года, просто работаем в это проблемное время, когда неэкономические методы управления без многофакторного экономического анализа для 4-й группы видов разрешенного землепользования (садоводства) приведут к очередной глупости по продовольственному обеспечению населения.

Без комментариев оставляем действия Управления Федерального агентства Кадастра объектов недвижимости по Саратовской области, которое приостановило выдачу сведений о кадастровой стоимости земельных участков в марте-апреле 2009 года, т. е. когда садоводам-пенсионерам надо было платить уточненные земельные платежи за 2008 год.

Пенсионеры-садоводы, активисты путем хождения по кабинетам без труда определили авторов изменений в кадастровой оценке земель населенных пунктов Саратовской области. Ими оказались министр -председатель комитета по имуществу Саратовской области, министерство экономического развития и торговли. При анализе нормативно-правовой базы по садоводам, в т. ч. и по льготам садоводов-пенсионеров, явно прослеживается умысел: неэффективное экономическое управление переложить на плечи садоводов-пенсионеров.

Не будем комментировать постановление Саратовской областной и городской думы по уплате земельного налога и льготах для пенсионеров. Учредители СНТ – это физические лица, организованные методом самоуправления осуществлять садоводческую деятельность, и список владельцев-собственников в размере их земельной доли имеется в Приложениях к Свидетельствам «О государственной регистрации СНТ», в Актах, зарегистрированных в книге записей Государственных актов на право собственности землей. Пенсионеры-садоводы имеют право на льготу по земельному налогу.

Принуждать юридических лиц СНТ через общественно-управленческий актив садоводов доплачивать денежную сумму за чью-то неэффективную экономическую деятельность – это не правовой путь развития источников поступления денежных средств за земельный налог. Анализ Приложений №№ 1, 2 подтверждает, что самая дорогая земля для садоводов, чьи участки расположены на Кумысной поляне. А, например, земля у садоводов в Устъ-Курдюмском направлении значительно ниже.

С октября 2008 года по 03.06.2009 года министр – председатель комитета по управлению имуществом Саратовской области проиграл суды в Ленинском районном суде г. Саратова, и 03.06.2009 г. Саратовский областной суд закрепил победу горожан по защите лесов, родников на границе земель Кумысной поляны. Ленинским районным судом было вынесено частное определение в адрес структур, которые превысили свои полномочия в выделении земельных участков в зоне Кумысной поляны. Горожане пошли дальше и обратились в следственные структуры, чтобы от гражданских исков перейти к уголовным искам о неправомерных действиях должностных лиц. Неужели нужно, чтобы защитить свои интересы, людям необходимо идти в суд?! По поручению кустового собрания 19-ти садоводческих товариществ Кумысной поляны от 05.07.2009 года СНТ «Салют-59» поручено обратиться к Вам с просьбой:

1. отменить уточненные платежи земельного налога с юридических лиц – СНТ, выставленные ИФНС по Заводскому району г. Саратова за 2008 год;

2. провести многофакторный экономический анализ по уплате земельного налога для садоводов, в т. ч. садоводов-пенсионеров. (Особенно это актуально в период, когда постоянно, в течение одного года, реформируются организационно-правовые структуры (Главного регистрационного, кадастрового, земельного и др.) с целью разграничения полномочий и границ ответственности управленческих структур области и города).

Неудовлетворенность населения кадровым потенциалом губернатора нарастает;

3. обращаемся к депутатскому корпусу Саратовской областной и городской думы (В. Радаеву и О. Грищенко) – поддержите садоводов Кумысной поляны и на круглом столе с участием общественных активистов, обсудите действие или бездействие управленческих кадров губернатора Саратовской области, защитите старшее поколение садоводов-пенсионеров. Это из их карманов принуждают оплатить земельный налог, увеличенный в 25 раз;

4. просим ИФНС по Заводскому району г. Саратова до письменного ответа губернатора Саратовской области П.Л. Ипатова приостановить санкции к садоводам Кумысной поляны.

13.08.2009 http://redcollegia.ru/16971.html