КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зампред областной думы Марина Алешина скрывает мужа от явки в суд.



В перерыве очередного заседания по уголовному делу Юрия Аксененко, где изучено немало правоустанавливающих документов на земельные участки, подписанных бывшим начальником управления по землепользованию Андреем Алешиным, скрывающимся от следствия и суда более полугода, корреспондент нашего агентства поинтересовался у государственного обвинителя Ольги Черновой, сбудется ли мечта судьи и прокуратуры лицезреть этого очень важного свидетеля.

На сей вопрос представитель областной прокуратуры пояснила, что неоднократно звонила по телефону Марине Алешиной и интересовалась, где находится ее муж. На что та якобы в грубой форме потребовала больше не беспокоить ее подобными вопросами, ибо она-де не ведает, где столь долгое время находится ее законный супруг.

Госпожа Алешина тут не права дважды. Во-первых, она, как законная жена Андрея Викторовича, не может не ведать, где находится муж, и если бы он действительно столь долгое время отсутствовал и был недоступен не только правоохранителям, но и ей лично, она как порядочная и любящая жена уже давно объявила бы его в федеральный или международный розыск, как ровно два года лично она во время такого же длительного по времени своего отсутствия на работе объявлялась в розыск бывшим своим заместителем Мариной Епифановой. Но она в розыск не объявляла.

Напомним одному из главных законодателей области и по диплому учителю биологии и химии: нормы права предусматривают обязанности всякого гражданина по первому требованию являться в прокуратуру и суд. А неявка туда по неуважительным причинам есть неуважение к закону и карается по закону.

… 10 августа государственный обвинитель Ольга Чернова продолжила чтение-исследование письменных доказательств. В зале судебного заседания были зачитаны полностью или частично материалы из порядка десяти томов дела, которые проливают свет на созданную подсудимым Юрием Аксененко с помощью и при содействии своих бывших подчиненных действовавшую все долгие годы его правления городом целую стройную систему обзаведения его двумя дочерьми, их мужьями и нужными им людьми имуществом и земельными участками. Подобные мероприятия ему достаточно активно помогали осуществлять заместители и руководители комитетов и управлений мэрии.

Одним из тех, кто соглашался официально наделять имуществом, был прежний начальник управления по землепользованию Андрей Алешин. Было решено его не дожидаться и засчитать данные им на предварительном следствии показания за данные в суде. Роль Андрея Алешина исполнила государственный обвинитель Чернова, Из прочитанных ею пространных показаний, находящихся в материалах дела, особый, воистину неподдельный интерес и внимание, вызывают данные им пояснения мотивов подписания и согласования заведомо противоправных постановлений о наделении дочерей мэра земельными участками и недвижимым имуществом. Например, на вопрос следователя, почему среди наделенных встречаются и народные избранники из городской думы, Алешин пояснил, что Аксененко требовал от него, как и от руководителей иных городских ведомств, удовлетворять личный имущественный и коммерческий интерес депутатов.

По материалам ИА «Местное время. Саратов»
“Богатей” (13.08.2009)

фото: http://www.gazned.ru/upload/iblock/997/ifeuvry2_2.jpg