КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПАРК УЖАСНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ.



 

 

 ПАРК УЖАСНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Горпарку нужен новый арендатор   
Тревожные новости из парков аттракционов приходят со всего мира. Саратовское управление Ростехнадзора» словно в воду глядело, когда явилось в Горпарк с проверкой детских каруселей и обнаружило полтора десятка нарушений электробезопасности. Сразу за этим словно из ведра посыпалось.   

9 августа встало колом знаменитое колесо обозрения в московском ВВЦ (некоторым более привычном, как ВДНХ). То самое, которое катилось вдоль по проспекту Мира в фильме «Ночной дозор». Авария на аттракционе произошла около 19.00. Прибывшие на место спасатели с помощью коленчатых подъемников сначала эвакуировали шестерых, но снять с колеса оставшихся 57 человек, в том числе десять детей, механическим способом не удалось. Для этого пришлось экстренно устранять возникшие неполадки в устройстве и ждать, когда аттракцион вновь будет запущен.  

Только к 20.00 техникам удалось запустить колесо, и жертвы аварии были сняты с аттракциона. Более часа они провели на большой высоте. Неудивительно, что некоторые из них обратились за медицинской помощью в связи с невротическими расстройствами. Удивительно, что обошлось без жертв – ведь кто-то от отчаяния или торопясь куда-нибудь, мог попытаться спуститься самостоятельно.

Замначальника московского Спецгостехнадзора Владимир Бачурин рассказал ранее, что причиной аварии могло стать «разрушение шпильки в креплении». 10 августа 24 посетителя парка развлечений в Санта-Кларе, штат Калифорния, были вынуждены провести три часа на сломавшемся аттракционе «американские горки» на высоте 24 метров от земли. CNN сообщает, что авария произошла в парке Great America среди бела дня на тридцатиградусной жаре. 

Также 10 августа случилось ЧП в Берлине. Из-за перегрева тормозного механизма 16 посетителей аттракциона Stargate провисели 45 минут вниз головой на высоте 15 метров. В нашем Горпарке тоже есть аттракцион, где отдыхающие периодически зависают вниз головой. Называется «Камикадзе». Что будет, если он тоже встанет колом? Вечером 11 августа в британском городе Блэкпул в результате аварии на аттракционе “американские горки” пострадали десятки человек, сообщает Th e Daily Mail. Один из поездов внезапно остановился на восьмиметровой высоте, после чего в него врезался другой поезд. 32 посетителя аттракциона получили легкие травмы. Все они были доставлены в больницу.

Сообщается, что у многих пострадавших зафиксированы травмы спины и переломы конечностей. Возникает вопрос – что делать в этих условиях нам, саратовцам? Ведь вероятность того, что у нас случится нечто подобное, крайне высока. Достаточно сказать, что среди 15 нарушений, зафиксированных в акте Ростехнадзора, имеется в наличие отсутствие дублирующего источника электроэнергии.

Что это значит? Представьте себе – несетесь Вы или Ваш ребенок по кругу на аттракционе «Ветерок», «Мираж» или «Камикадзе», и вдруг электромоторы вырубаются. От аварии или в результате внезапного отключения электроэнергии. Что будет с Вами или Вашими детьми? Предсказать трудно – в лучшем случае придется просидеть на верхотуре несколько часов, как это было вчера с нашими американскими братьями.

Поэтому ряд политиков, которым небезразлична безопасность саратовцев (кстати, поразвлечься на аттракционах приезжают семьями и из других городов области)… Так вот – некоторые политики всерьез заявили о необходимости приостановки работы парка аттракционов до устранения всех нарушений. С такими заявлениями выступили, в частности депутат Госдумы Николай Панков и депутат Облдумы Наталья Линдигрин. Тем более, известия о ЧП в луна-парках приходят все чаще и не только из Америки, но и из более близких нам мест.

Будем надеяться что проверка Ростехнадзора прошла не только для того, чтобы это ведомство прикрыло себе одно место на случай беды. Сказав «А», пора говорить и «Б». Надо закрывать эту богадельню, пока она не покалечила наших детей. И городской администрации, кстати, пора задуматься о прекращении договора аренды с легкомысленными арендаторами.

Дело даже не только в том, что некоторые из этих тяжелых механизмов могут вдруг прервать полет или рухнуть на головы детей. В той же Санта-Кларе удалось избежать фатальных последствий только потому, что спасатели заранее провели учения в парке. Как сообщает CNN, схема действия в подобных чрезвычайных ситуациях была заранее отработана с персоналом парка развлечений.

Мы почему-то уверены, что областное управление по ГО и ЧС никаких тренировок в Горпарке не проводило. Так стоит ли подвергать бездумному риску отдыхающих только для того, чтобы обеспечивать «живой» «наличкой» ряд одиозных предприни мателей от которых городу никакой пользы, а только вред?

 

 

 

Всеволод ДАВЫДОВ

 

 
 

 

 http://www.politdozor.ru/gazets/2009/n27/politdozor_27_125.pdf

 фото: http://www.region64.ru/images/0607023d7854b.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

ПАРК УЖАСНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ