КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Больной минздрав – угроза обществу.



 
Вряд ли кто-либо из здравомыслящих людей будет спорить с этим утверждением.

Уж очень много в нашей жизни зависит от того, как «чувствует» себя минздрав. А с тем, что наше местное министерство здравоохранения «не в себе», согласны уже и в Москве.

Именно по результатам проверки московской комиссии сразу двум заместителям министра здравоохранения Сорокина объявлены выговоры. От этих выговоров населению области, естественно, ни холодно и не жарко. Да и сами наказанные чиновники вряд ли существенно переживают по этому поводу. И стиль их работы в связи с таким «суровым» наказанием вряд ли изменился. Но уже то хорошо, что и москвичи дали понять губернатору Ипатову, что далеко не все в этом ведомстве благополучно, что за местным минздравом нужен, как говорится, глаз да глаз.

Известно, что министр Сорокин пользуется особым доверием у губернатора. Но разве это доверие дает право Сорокину делать все, что ему вздумается во временно (подчеркиваем) возглавляемом им ведомстве? Сорокин уйдет, и его забудут, а ущерб, который он уже нанес Саратовской городской системе здравоохранения, еще долго будет аукаться.

Речь идет, в частности, о развале городской кожно-венерологической службы, которая не один десяток лет успешно функционировала в Саратове до тех пор, пока ее в соответствии с ФЗ № 131 передали в ведение областного министерства здравоохранения.

Не будучи специалистом в этой области, не вникнув в существо вопроса, Сорокин, пойдя на поводу у главного врача областного КВД Сабаева, ликвидировал Саратовский кожвендиспансер, и поручил областному диспансеру расположенному в Энгельсе, обеспечить оказание помощи населению почти миллионного Саратова! Тяп- ляп, и решение приняли. И труд людей, десятки лет создававших городскую социально значимую службу практически уничтожен. Служба стала разобщена, многие высококвалифицированные врачи уволены, количество дерматовенерологических кабинетов в городе существенно сократилось.

Служба во многом перестала выполнять возложенные на нее задачи.

Ничего, кроме вреда инициатива Сабаева необдуманно поддержанная Сорокиным, городу не принесла. О том, что сейчас творится в дерматовенерологической службе, уже не раз писала наша газета. И министру об этом пре6красно известно. Но ничего для того, чтобы исправить ситуацию, Сорокин не сделал! Видимо, его это положение вещей устраивает, или просто не интересует. А если не интересует, то зачем тогда занимать место министра?

И кто вместо Сорокина будет восстанавливать городскую кожвенслужбу?

А восстанавливать ее необходимо уже сейчас, потому как дальнейшее промедление повлечет за собой еще более серьезные последствия для населения. Поскольку надежды на добрую волю министра и его подчиненных уже нет, мы надеемся, что интересы жителей Саратова защитит губернатор Ипатов. Тем более, что из Администрации Президента РФ в адрес правительства Саратовской области на днях было направлено соответствующее письмо. Если губернатор действительно заботится о здоровье населения на территории, вверенной ему губернии, то мы вправе ожидать от него скорого и однозначного решения о восстановлении в прежнем виде структуры социально- значимой городской кожно-венерологической службы, во главе с самостоятельным учреждением – городским диспансером, а также адекватной оценки безответственных действий руководителей минздрава и главного врача областного кожвендиспансера Сабаева.

Кстати, ни одна другая социально-значимая служба, имеющая аналогичную структуру (фтизиатрическая, онкологическая, психоневрологическая), не подвергалась подобной разрушительной «реорганизации»!

Видимо, только благодаря уму, дальновидности, профессионализму и ответственности главных врачей соответствующих областных диспансеров.

Елена Данова, “Саратовский репортер” (18.08.2009)