КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественники решили выйти из экологического совета при губернаторе.



Вчера на заседании общественного экологического совета принято открытое письмо к губернатору Саратовской области Павлу Ипатову, которое подписали более 10 общественных организаций.

Среди подписавшихся – общественные организации, стоявшие у истоков создания экологического совета при губернаторе, такие как областной фонд помощи животным (Л.Бочкарева), общественные организации «Наш дом – Саратов» (Л.Виненко)и «Яросвет» (Т.Гребенщикова), Центр содействия экологическим инициативам (А.Пинчук), Ассоциация «Партнерство для развития» (О.Пицунова) и другие.

В письме отмечается, что «мы, представители общественных экологических организаций Саратовской области, уведомляем Вас о невозможности участия наших организаций в работе Экологического Совета Саратовской области. Это решение продиктовано тем, что мы окончательно убедились, что реально действующий Экологический Совет Вам не нужен. Стараниями Ваших подчиненных и при Вашем попустительстве создана марионеточная структура, неспособная в принципе решать заложенные при создании Экологического Совета цели и задачи.

… Все три года (функционирования Совета – прим.) мы встречали противодействие со стороны комитета окружающей среды и природопользования Саратовской области, возглавляемого В.Беловым. …Целью аппаратных игр министра В.Белова при поддержке заместителя председателя правительства области, вице-губернатора А.Щербакова – было формирование угодного правительству – и Вам! Экологического Совета. В итоге в состав Совета не были включены представители реально действующих в экологической сфере общественных экологических организаций.

…Теперь мы уверились в том, что не только В.Белову, но и Вам, работоспособный Совет не нужен. …Иначе каким образом можно объяснить появление на свет документов, отличающихся от ранее согласованных всеми сторонами, в том числе правовым управлением Правительства Саратовской области?

…Мы не считаем возможным далее тратить свое время на «пробивание стен», преодоление бесконечных бюрократических барьеров, бесполезное просиживание на ничего не решающих заседаниях».

 Ольга Пицунова, руководитель НКО «Партнерство для развития», автор письма:

В Совете, где главенствуют всевозможные интриги и подставы, мы не хотим принимать участие. Я считаю, нет никакого смысла в такой организации. Да и каком взаимодействии с властью может идти речь, если она не выполняет свои обещания? Никакой реакции от нашего письма мы не ждем. Все стороны все что хотели – уже сказали.

 

http://sarinform.ru/news/city/22893?PHPSESSID=52s3h8ndh23svpipnn2qghc8p4

фото: http://www.ikd.ru/images/image/gorod-picunova2.JPG