КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Госдеп Александр Соловьёв: Перенос таможенного поста обоснован.



 

Деятельность Саратовской таможни уже неоднократно становилась предметом пристального внимания контролирующих органов. Помимо служебных проверок таможенных служб приволжского и федерального управления, проверяли работу и органы прокуратуры. Итогом проверки можно считать заявление Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о «диких вещах на Саратовской таможне» – многочисленных родственных связях между сотрудниками таможни и ООО «ВИТА-Терминал». Руководством Саратовской таможни были предприняты меры по устранению нарушений. В результате более 20 сотрудников получили дисциплинарные взыскания, несколько человек были уволены. Был закрыт склад временного хранения ООО «Вита-Терминал» и ликвидирован Саратовский таможенный пост, к которому примыкала фирма.

Но ситуация коррупционной направленности себя не исчерпала. По данным СМИ, фирма ООО «ВИТА-Терминал» аффилирована депутату от партии «Справедливая Россия» Виктору Тюхтину. Вероятно, пытаясь спасти свой бизнес, он обратился за поддержкой к своему товарищу по партии – депутату Госдумы Кире Лукьяновой. Дама-депутат незамедлительно написала письмо полномочному представителю Президента РФ в ПФО Григорию Рапоте, в котором сделала вывод о нецелесообразности переноса саратовского таможенного поста. Подобные действия вызвали удивление не только у сотрудников таможни, но и у коллег Лукьяновой по Думе. Депутат Госдумы Александр Соловьев также направил письмо Григорию Рапоте, в котором заявил, что «подобная позиция, как минимум, вызывает удивление. К.А. Лукьянова не может знать истинное положение дел в Саратовской таможне, а также результатов вышеизложенных проверок, в том числе и на ООО «Вита-Терминал», интересы которого связаны с таможенным постом «Саратовский».

Александр Соловьев подробно изложил факты проведенных проверок Генпрокуратуры, Федеральной Таможенной Службы, а также обосновал необходимость объединения и переноса таможенных постов. В частности, в его письме говорится, следующее: «Перенос поста всесторонне обоснован и базируется на концепции таможенного оформления товаров в местах приближенных к государственной границе РФ. Проекты концепции и Межведомственного плана были согласованы со всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными представителями Президента РФ в федеральных округах. Необходимость переноса таможенного поста «Саратовский» подтверждена начальником Приволжского Таможенного Управления В.И. Голоскоковым в ходе инспектирования Саратовской таможни в июле 2009 года с выездом на место». В связи с этим Александр Соловьев просит Полпреда президента РФ в ПФО проанализировать представленные материалы и поддержать решение Саратовской таможни, оказав содействие в их реализации.

Александр Васильев

http://sarinform.ru/info/politics/22906?PHPSESSID=nep9748efhi8f8qaninjb7o954

фото1 (госдеп К.Лукьянова):  http://ivanovo.spravedlivo.ru/images/upload/img1229413318.jpg

фото2 (госдеп А.Соловьюв): http://asuty.ru/articles/2004/11/02/pictures/saa.jpg