КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПОЛИТ-РЕТРО (2006): Вице-спикер Госдумы Слиска решила отделить честных депутатов от коррупционеров.



 

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска считает вполне оправданным принятие решения, позволяющего депутатам состоять в руководстве бизнес-структур.
     
      “Ничего плохого не будет, если в предприятии с государственной долей капитала и акций будет участие и представителя депутатов – это определенный контроль”, – сказала Слиска во вторник журналистам, отвечая на вопрос, касающийся подготовки единороссами поправок в действующий закон о статусе депутата, позволяющих парламентариям состоять в руководстве бизнес-структур.
     
      Слиска отметила, что пока проводятся консультации по поводу внесения такого рода изменений в законодательство, однако уже “пошел большой вал критики”.
      Между тем, отметила вице-спикер, в законе, если решение о внесении такой поправки будет принято, потребуется лишь изъять из фразы частицу “не” и фраза вместо “не может быть” будет звучать “может быть”, передает “Интерфакс”.
     
      Слиска не согласна с теми, кто считает, что присутствие депутатов в руководстве акционерных обществ создает условия для коррупции.
      “Я не считаю, что это будет “кормушка” – надо отбирать депутатов, которые не станут коррупционерами, не будут извлекать для себя выгоду”, – сказала она.
      При этом Слиска заметила, что сопротивление при принятии такого рода изменения в закон вызвано прежде всего тем, что “просто никто не хочет делиться ответственностью и контролем”.
     
      “Почему-то представителям правительства это дозволяется. А депутатам, которые не обременены обязательствами исполнительной власти, это запрещается. Я считаю, это неправильно”, – сказала первый вице-спикер Госдумы.
     
     
      Материал подготовил С. Лашков

http://www.korrup.ru/index.php?s=10&id=22

фото: http://www.ljplus.ru/img4/a/r/arsenikum/9j9-7.jpg