КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



О дряни и Антоне Комарове.



фото (директор “ТНТ-Саратов” А.Комаров): http://www.gazned.ru/upload/iblock/f44/xodvbty_2.jpg

http://www.om-saratov.ru/blog/index.php?page=post&blog=kolobrodov&post_id=94

Большое видится на расстоянии – это да, но и малое, стоит ненадолго отвлечься от игр наших скромных гигантов политико-медийного секса, приобретает свой подлинный масштаб.
С одной стороны, вся охота на ведьм, любимое занятие нашей партийной и около того прессы, видятся, после недели отдыха, тараканьими бегами на блошином рынке в отдаленном регионе Лилипутии. С другой, целый «МК в Саратове» обвинил меня в манере «вступаться за корешей». Ну ясно, что в партийной медийке а, может, и в самой партии манера сия давно похерена и оставлена за очевидной нецелесообразностью. Но я человек консервативный и продолжу ей следовать, чего бы там не думал «МК в Саратове».
Я насчитал три, сделанные словно под копирку, публикации по адресу Антона Комарова, руководителя телеканала ТНТ-Саратов. В «Нашей версии» им. Р.Ю. Чуйченко, на «Саринформе» и, естественно, в «Политдозоре». Смысл текстов предельно замутнен, но и ребенку ясно, что наехали. Поскольку подобные опусы в партпрессе рассчитаны десятка на три человек, а моя аудитория куда шире, придется дать некоторые объяснения.
В журнале «Радиус» была заявлена новая рубрика – alcogol style. Вести ее, по задумке редакции, должен Антон. В компании с редактором саратовской версии «Радиуса» Борей Кулапиным, они приглашают в ресторан разных интересных людей и беседуют за кружкой пива. Обычная глянцевая практика. Первым гостем был президент Саратовской ТПП Максим Фатеев, и, по ходу разговора о семейных ценностях, Антон упомянул политиков Дмитрия Аяцкова и Вячеслава Володина.
В самом невинном и даже положительном контексте, но ежели кто-то читает меж строк с установкой «принцессы не какают» и желанием докопаться, как пьяный до радио…
«Вот как легко Антон Николаевич дал оценку всем сельским детям, по той или иной причине потерявшим своих отцов, обобщив их, по сути, в отдельную касту, приклеив ярлык голодавших и отчаянно стремящихся выжить. Куда же делись все благие порывы медиа-менеджера? Или подрос телерейтинг, а все остальное не важно?» («Саринформ», 17.08, «Совесть – ничто, имидж – все», Анастасия Негожева; как говорила матушка Акакия Акакиевича – имена-то всё такие).
Я, не без известного напряжения, понял все, кроме одного – отчего подрос телерейтинг?
Видимо, само безоценочное (не ярлык, но констатация) слово «безотцовщина» признано ругательным, и нас на эзоповом языке наезда и шершавым языком саринформа просят к некоторым персонам его не применять. Нормальная установка на создание житийной литературы. Однако под силу ли это корявым перьям из вонючей кучки, которые способны даже в слове из трех букв потерять его природный смысл и попутно снабдить новым – неожиданным и пугающим…
Написаны тексты (вернее, текст) чрезвычайно дурно, в лучших традициях известного медиапула – минимум фактуры при максимуме эмоций самого дешевого разбора и густом обилии авторских комплексов. (Хотелось бы верить, что – только авторских.)
Весь набор, в котором особенно ароматны социальная и профессиональная зависть – «успешный медиа-менеджер» автор произносит прямо-таки на всхлипе.
Теперь по фактуре, собранной по принципу «у самих револьверы найдутся». «Как и любой другой научно-исследовательский институт НИИ Юго-Востока переживал в 90-х свою реорганизацию. В результате которой через процедуру приватизации ведомственный детский сад «Юго-Востока» оказался в собственности Комарова Николая, а потом переделанный в коттедж, благополучно перешел к Антону».
А где, собственно, документы, свидетельства, решение законодательного органа, если речь идет о приватизации, заявления в суд, наконец, фотографии этого храма Аполлона в Эфесе? Нету? Тогда почему я должен верить какой-то Анастасии Негожевой?
Дальше совсем хорошо: «Говорят, что Антон Комаров продал долю умершего партнера по бизнесу Валерия Пономарева как свою. Ни его вдова, ни малолетние дочки не получили абсолютно ничего из того имущества, которым компаньоны владели совместно. Вот так и живет саратовская богема…»
Тут как раз я понял только про богему и что «говорят»… Анастасия вообще имеет представление о законодательстве РФ (ФЗ «Об акционерных обществах»), юридическом сопровождении бизнеса, да и самой собственности, которой совместно владели Комаров и Пономарев? Я немного знал покойного Валерия Михайловича, он производил впечатление весьма серьезного и практичного человека. Все эти намеренно и с трудом нашмыганные на глаза слезы – явно не по его адресу.
Анастасия, тут уже не «говорят», тут «слышала звон»…
Но самое противное не в тексте, а в подтексте. Очевидно, сколь стремительно деградирует данный подотряд местной журналистики – о профессионализме, форме и стиле говорить давно не приходится; школьные сочинения «Евгений Онегин – лишний человек» написаны ярче и убедительней. Похоже, сам русский язык мстит анастасиям за надругательство над профессией, здравым смыслом и собственными личностями.
Роман Чуйченко, насколько я помню, всегда смотрел на Антона снизу вверх. Знакомство еще по университету, совместные посиделки – все это, быть может, путешествующая в карете прошлого кээспэшная лирика. Когда после ухода Дмитрия Аяцкова из губернаторов, Роман остался без работы, но с определенной репутацией, именно Антон взял его главным редактором «Саринформа», который тогда создавал… Именно оттуда Чуйченко стартовал в Москву пресс-секретарем Вячеслава Володина.
Пресс-секретарь приемной Вячеслава Викторовича в Саратове, Саша Уриевский, был своеобразным «сыном полка» т. н. «володинского пула» в начале нулевых. Именно Антон опекал Уриевского, он же и привел его на «Саринформ», где Саша, к удивлению многих, быстро выбился в руководители…
В общем, как пишут в «Политдозоре» под дамскими псевдонимами, «и земля не перевернулась…»
P. S. Я в отпуске, и, как говорит один мой знакомый глава администрации, «не всегда есть возможность войти в интернет». Так что с ответами читателям могу запаздывать.

 

21.08.2009 18:22:33
  Паяльник
RE: О дряни и Антоне Комарове
Три вопроса отдыхающему автору:
1. Пономаревскую долю в каком бизнесе имеют в виду ругатели Комарова?
2. Вы с Комаровым вместе ушли от Володина. Можно ли сегодня назвать причины?
3. Не было ваших блогов не по Чернышевскому, не по заявлению Крутова. или А. Ю. выборочно на отдыхе читает и комментирует?
(Ответить)  (Ссылка)

21.08.2009 22:51:29
  Сергей Родионов
RE[2]: О дряни и Антоне Комарове
Антон – умный и очень приличный человек,руку ему всегда подаю с удовольствием! Дерьмо к таким плохо прилипает,а уж от прохвоста Чучи тем паче!!!
(Ответить)  (Родитель)  (Ссылка)

22.08.2009 14:15:34
Редактор журнала Алексей Колобродов
RE[2]: О дряни и Антоне Комарове
1. Понятия не имею, как, убежден, и авторы рецензируемых текстов. С юридической точки зрения их заявления абсурдны, если же речь идет об аффилированности, дальше она должна идти о коррупции.
2. Я на эту тему немало, хотя и деликатно высказывался. См., например, мою переписку с Чернышевским, она есть в Интернете. В 2005 году основателю пула показалось, что все поставленные задачи выполнены, с войной покончили мы счеты, бери шинель, пошли домой. Примерно через полгода выяснилось, что в наших услугах снова есть нужда, но люди уже шли своим путем и реинкарнации пула не получилось. Политдозоровцы любят говорить о “предательстве идеалов”, но, поверьте, не было ни того, ни другого. Т. е. ни предательства, ни идеалов.
3. В блогах “линдигринианы” есть каменты по ее кляузам и губернаторской цензуре. Как вам сам оборот про вычитывание гранок, люди в каком веке живут, а? Другой вопрос – насколько аргументы вообще возможны в этом диалоге, где молодая депутатша понимает едва ли пятую часть, мною написанного. С Крутовым мы беседовали, я не согласен с его тактикой выноса сора (вполне виртуального) из избы, но и препятствовать его гражданским проявлениям не вправе. Александр Николаевич любит конспирологизировать реальность – многие из его текстов отлеживались в папках по причинам вполне прозаическим – журнал не резиновый, Александр же Николаевич – монументалист. Причину запоздалого (на его взгляд) опубликования расследования по Галкину Крутов хорошо знает, мы ее вполне конструктивно обсуждали. В общем, тут я скорее наблюдатель, все, что хотел, сказал раньше.
Ладно, продолжу чуть позже. Дела.
(Ответить)  (Родитель)  (Ссылка)

22.08.2009 18:38:08
Редактор журнала Алексей Колобродов
RE: О дряни и Антоне Комарове
продолжаю. Накрутили вокруг этого массу вредной чепухи – например, на том же саринформе: Колобродов, мол, отмалчивается и не дает каментов. А вы ко мне обращались, лишенцы? Ну, и у них соответствующий вывод, поскольку всюду мерещатся натанычи кровавые в глазах: успешный бизнес-проект ОМ Крутов (!!) хочет отдать Фейтлихеру. Они не только ленивы и нелюбопытны, но и невнимательны. Дальше умолкаю, ибо вопросы собственности любят тишину.
О Чернышевском я тоже все уже сказал, давно и немало, и случившаяся бытовуха никак на мои прежние оценки не повлияла. Я дал камент “Коммерсанту” и, похоже, это самое доброе о Дмитрии Викторовиче в свете постигшей его неприятности.
(Ответить)  (Ссылка)

23.08.2009 17:33:40
  Кирилл
RE: О дряни и Антоне Комарове
Я только на саратовинформе видел заметку, сразу стошнило. Согласен с Родионовым – Антон из немногих ярких и достойных людей в городе.
Они хотят всех последних могикан перевести и дальше вонять беспрепятственно?
Алексею респект.
(Ответить)  (Ссылка)

23.08.2009 20:19:56
  Губернатор Гадюкина
RE: О дряни и Антоне Комарове
Опровергается или нет версия, шо “яркого, достойного, очень приличного” и даже “умного” Антошку нагнали из парии “ЕР” по банальной причине политического т. ск. коллабрационизма во время предвыборной кампании летом-осенью 2007 г., када он вместе с другим “ярким и достойным” офицером УФСИН в запасе вовсю обслуживали агитинтересы парии “Справедливая Россия” и даже “зеленых” (до сих пор в памяти их “умные”, гм, лица, склоненные над какой – то гадостью, выловленной (подкинутой?) в Волгу)через стрелка Шопэна вкупе с Коврегиным/Фейтлихером, разумеется, абсолютно за бабки бескорыстно и новые лимузины себе прикупили сразу опосля после этого исключительно из накопленных на хлебе и воде средств?