КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Политолог о назначении главы облсуда: “Это “черная метка” губернатору”.



   

В ближайший месяц в Саратовском областном суде появится новый председатель, зампред Тульского облсуда Василий Тарасов. Местные наблюдатели прогнозируют вслед за этим назначение нового губернатора.

Напомним, 20 августа Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала на должность председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова. Сейчас он занимает пост первого заместителя председателя Тульского областного суда.

Комментируя назначение господина Тарасова, депутат Госдумы единоросс Николай Панков “высказал надежду”, что при Тарасове в саратовских судах “как явление исчезнет привкус коммерческих влияний”. При этом господин Панков напомнил, что назначение господина Тарасова не первое в федеральных структурах региона. “Прокурор области Владимир Степанов прибыл к нам из Иркутска, начальник ГУВД области Сергей Аренин – из Осетии, начальник УФСБ Николай Панков – из Тувы. Эти управленцы, не включенные в местную застоявшуюся систему, уже показали хорошие примеры работы в области”, – сказал парламентарий в беседе с корреспондентом “Ъ”.

Между тем саратовский политолог Александр Пантелеев считает, что “зачистка федералами силовой поляны области, где за последний год меняют трех руководителей правоохранительных органов, а теперь и главу облсуда, является “черной меткой” губернатору”. Срок полномочий Павла Ипатова заканчивается в марте 2010 года, напомнил политолог, и, судя по “силовому раскладу”, рассчитывать на второй срок Ипатову не приходится – следующим главой региона президент, вероятнее всего, поставит “варяга”.

 

http://www.vzsar.ru/news/2009/08/24/politolog_o_naznachenii_glavy_oblsuda__eto_chernaya_metka_gubernatoru.html

фото (губернатор П.Ипатов): http://www.paparazzi.ru/photoimages/123849586252-460×0.jpg