КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В.Володин, который всегда знает куда ветер дует, раскритиковал заместителей губернатора.



 

22 и 23 августа вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин провел в левобережных районах Саратовской области – Краснокутском, Новоузенском, Дергачевском, Озинском и Федоровском. В официальном пресс-релизе говорится, что он встретился с руководителями сельхозпредприятий и директорами сельских школ. 
По словам Вячеслава Володина, поездка проходила по районам, пострадавшим от засухи. «У нас всего 24 района в Саратовской области пострадали от засухи, это порядка 765 хозяйств. Убытки прямые – только по затратам – составляют 1 миллиард рублей, а если брать по упущенной прибыли, ясно, что это в разы больше. В ходе встреч мы хотели, в первую очередь, понять, чем можем помочь, а также обсудить вопросы оказания помощи за счет федеральных и областных возможностей, как нам это сделать быстрее. И, конечно, единственное, что вызвало недоумение, более того огорчение, то, что во время уборочной кампании, учитывая что Саратовская область пострадала от засухи, многие чиновники областного уровня ушли в отпуска и не выезжают в районы. Встречаясь с жителями Дергачевского, Озинского районов, мы задавали вопрос: заместители губернатора по финансам, экономике приезжали? интересовались, чем могли бы помочь? И были шокированы ответом: оказывается фамилии людей, которых мы называли, не слышали ни разу, несмотря на то, что эти люди в течение нескольких лет работают в правительстве области. Чиновники высокого уровня не выезжают в районы области – это дискредитация губернатора, это дискредитация власти. Конечно, мы будем разбираться, если это члены «Единой России», нам с такими единороссами не по пути. 
Вопрос в левобережных районах один основной – это вопрос обеспечения водой. Наиболее остро, мы считаем, он стоит в Озинском районе. Ряд сел Озинского района на грани объявления чрезвычайного положения. Нет воды в населенном пункте не только для того чтобы напоить скот, но и для того, чтобы жители могли нормально питаться, что-то себе варить. Село Солянка, хутор Комсомольский – два населенных пункта, где ситуация очень и очень тяжелая. Каждый район старается найти путь решения этого вопроса, но денежные средства на это требуются большие. Если брать Озинский район, то решение проблемы по водообеспечению оценивают здесь в 780 миллионов рублей, ясно, что таких денег у них нет. И нам нужно будет провести консультации с областью, чтобы может быть за счет совместных усилий найти решение этому вопросу», – говорится в пресс-релизе.

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=5397

фото: http://sibnovosti.ru/pictures/0012/4957/_______thumb_main.JPG