КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Выше меня только солнце”, или с “районным прокурором нужно дружить”-2.



 

 

 Депутату ГД РФ

Толстопятову В.В

 

                                                                                                                                                                   Уважаемый Василий Васильевич! 

В настоящее время политика государства направлена на обеспечение прав и свобод граждан, в т.ч. права заниматься предпринимательской деятельностью, развитием малого бизнеса и.т.д.

Основным гарантом соблюдения прав и законных интересов граждан РФ, согласно Федерального закона от 17.01.1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» является Прокуратура РФ.

В то время как Президент РФ и правительство РФ объявили борьбу с коррупцией, приняв Федеральный закон от 25.12.1992 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», на территории Калининского района Саратовской области граждане и юридические лица не только не могут рассчитывать на защиту своих прав прокуратурой, но и попали под жесткий прессинг со стороны прокуратуры района.

С 2006 года, в возрасте 28 лет, на должность прокурора Калининского муниципального района Саратовской области назначен Лебедев Александр Геннадьевич. Первыми словами нового прокурора были: «Выше меня только Солнце».

С первых дней зарекомендовал себя как человек жестокий, циничный, допускающий хамство в отношении людей пожилого возраста, женщин. С первого дня и по настоящий момент, занимая пост чиновника наделенного властью г-н Лебедев А.Г. использует свое служебное положение для извлечения личной выгоды:

  • “обложил данью” руководителей филиал-треста “Калининскмежрегионгаз” ОАО “Саратовоблгаз” в размере 100 литров бензина ежемесячно (только за 2 года количество отданного бензина составило 2400 литров, что приблизительно составляет 43200.00 рублей)
  • Провел за чужой счет (безвозмездно) ремонт здания прокуратуры, по принуждению были предоставлены строительный материал, хоз инвентарь, рабочая сила.
  • Представители энергетической организации обязаны являться по первому требованию в любое время суток, даже для замены перегоревшей лампочки.
  • Филиал-трест “Калининскмежрайгаз” приобрел для г-на Лебедева А.Г. газовое оборудование (газовая колонка), а так же осуществил за свой счет монтаж и установку оборудования и.т.д.
  • Список альтернативных “добрых дел” можно продолжать до бесконечности.

Руководители организаций района боясь нападок со стороны прокуратуры, многочисленных проверок “тормозящих рабочий процесс” вынуждены безропотно и беспрекословно подчиняться незаконным требованиям прокурора. Руководители не желающие угождать личным интересам прокурора попали под его жестокийнатиск в виде многочисленных проверок.

Так администрация Калининского муниципального района Саратовской области отказалась по требованию прокурора принять на работу его супругу Лебедеву М.Н. в связи с отсутствием вакантной должности, в результате в отношении администрации Калининского МР Саратовской области было проведено 800 проверок по инициативе прокурора. Началось запугивание депутатов районного собрания. Далее прокурор Лебедев А.Г. пытался устроить супругу в отделение ООО “Саратовская газовая компания” по Калининскому, Екатериновскому и Лысогорскому району, в виду отсутствия вакантных мест пожелание прокурора исполнено не было, и в результате на начальника отделения началась “травля”: последовали многочисленные проверки прокуратуры, ОБЭП, СЭС. После отказа по аналогичной причине в приеме на работу г-жи Лебедевой М.Н. в Калининский отдел УФРС по Саратовской области ситуация повторилась по накатанной схеме.

Пользуясь служебными полномочиями Лебедев А.Г. оказывал давление на руководство ОАО “Саратовоблгаз”, вынудив без необходимости ввести дополнительную единицу юристконсульта и принять его супругу. Г-жа Лебедева М.Н. приступила к обязанностям с 23.03.2009 года, с испытательным сроком 3 месяца, и не проработав и 1 месяц за ненадлежащее исполнение обязанностей 17.04.2009 года (пятница) на нее было наложено дисциплинарное взыскание в виде “замечания”.

На замечание объявленное г-же Лебедевой М.Н. прокурор отреагировал по отлаженному сценарию: с 20.04.2009 г (понедельник), т.е. спустя два дня, учитывая, что это были выходные, начались всевожможные проверки деятельности филиал-треста “Калининскмежрайгаз” инициированные прокурором со стороны ОБЭП, СЭС, самой прокуратурой, а так же проверки всех организаций тесно сотрудничающих с управляющим филиал-треста “Калининскмежрайгаз” – это ООО “Средневолжская строительная компания”, ООО “Калининсктепло”. По результатам проверок каких-либо нарушений не выявлено. Проверки проводились по заявлениям подставных граждан, вымышленные адреса и фамилии дают основание полагать,что прокурор ведет переписку сам с собой, т.е. проводит проверки по собственным жалобам.

В 2009 году количество ДТП на территории Калининского района неуклонно растет, а в чем причины? Может быть в том, что начальник ГИБДД по Калининскому району Саратовской области Духов А.А. “водит дружбу с прокурором”. Сотрудникам ГИБДД некогда следить за порядком на дорогах, они целенаправленно, по указанию начальника и соответственно “его друга прокурора” по поводу и без повода отслеживают машины управляющего филиал-треста “Калининскмежрайгаз” и лиц, поддерживающих с ним дружеские отношения, т.е. начальника Отделения ООО “Саратовская газовая компания” по Калининскому, Екатериновскому и Лысогорскому району Барабанова М.В., заместителя управляющего по прочей деятельности филиал-треста “Калининскмежрайгаз” Петаева А.В.,  главы администрации г. Калининска Рябошкапова М.С., и их жен и водителей, с целью если уж не наложить административное взыскание, то хотя бы удержать и оказать моральное и психологическое воздействие. также дана команда на изъятие у управляющего филиал-трестом “Калининскмежрайгаз” удостоверение помощника депутата Государственной Думы Г-ну Лебедеву и этого оказалось мало.

Получается, что Федеральный закон от 17.01.1992 года № 2202-1 “О прокуратуре РФ” наделяет большими полномочиями органы прокуратуры не для исполнения возложенных на них Конституцией РФ и Федеральными законами полномочиями по осуществлению надзора за исполнением и соблюдением закона, а для возможного оказания давления, вмешательства в личную жизнь и рабочий процесс, а так же для устранения неугодных лиц, отказавшихся вести “тесную дружбу” с прокурором Калининского района Лебедевым А.Г.

В настоящее время идет противостояние ЗАО “Коммунальные системы Калининска” и администрации Калининского муниципального района за право возврата муниципального имущества. Прокурор встал на сторону ЗАО “Коммунальные системы Калининска”, т.е. руководителя Шпиленко Н.Н. Даже вступившее в силу решение Арбитражного суда о признании договора аренды муниципального имущества между Администрацией Калининского муниципального района и ЗАО “Коммунальные системы Калининска” не заключенным не является для прокурора Калининского района основанием возврата имущества собственнику.

Ранее в результате прокурорской проверки ЗАО “Коммунальные системы Калининска” были выявлены факты не целевого использования бюджетных средств г-ном Шпиленко Н.Н. В настоящее время Шпиленко Н.Н. незаконно удерживает техническую документацию на оборудование, находящееся в муниципальной собственности, тем самым препятствуя нормальному функционированию систем отопления детских садов, школ, больницы. ЗАО “Коммунальные системы Калининска”ненадлежащим образом исполнило функции поставщика тепловой энергии в результате чего люди, проживающие в 1 микрорайоне, ул.Новая в морозы остались без отопления. Прокурор в данной ситуации не только не принимал меры для устранения нарушений прав граждан, но и оказал покровительство Шпиленко Н.Н. Возникает вопрос – “что связывает Прокурора Калининского муниципального района Лебедева А.Г. и Шпиленко Н.Н., если прокуратура призвана защищать законные права и интересы граждан, а работает только для извлечения собственной выгоды”.

Так же не совсем понятно, почему такой орган власти, как прокуратура, призванная защищать права и интересы граждан сама их нарушает. 21.05.2009 г. директор ООО “Калининсктепло” Петаев А.В. был вызван в прокуратуру Калининского района, где заместителем прокурора юристом 1 класса Рудаковым В.В. были выданы постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по результатам якобы проведенной проверки, а так же постановления государственного инспектора труда (по охране труда) о назначении административного наказания №90-79\09 от 21.05.09 г. и № 90-80\09 от 21.05.2009 г. В отношении директора “Калининсктепло” как должностного лица – штраф – 4000 руб; в отношении ООО “Калининсктепло” как юридического лица – штраф 42000 руб. Постановления вручались директору ООО “Калининсктепло” заместителем прокурора в его кабинете. Руководством было принято решение об обжаловании данных постановлений в судебном порядке, по той причине, что 25.04.2009 года (как указано в постановлении) проверка не проводилась. Все нарушения, указанные в постановлениях не нашли свое подтверждение и в судебном порядке при рассмотрении жалоб. И что в итоге – жалобы ООО “Калининсктепло” удовлетворены, а постановление о назначении административного наказания отменено как незаконное и необоснованное. Кроме того, в процессе подготовки жалоб было установлено, что заявление по которому были вынесены вышеуказанные постановления написано “не существующим лицом”, проживающим по ” не существующему” адресу, т.е. фактически является анонимкой. И прокуратура, не выясняя личности лица, обратившегося с заявлением, не проводя проверки выносит постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Исходя из этого напрашивается вывод о том, что чтобы показать “свою работу” прокуратура сама пишет заявления о якобы нарушенных правах граждан. Решение суда о признании вышеуказанных постановлений о назначении административного наказания незаконными и необоснованными было принято 07.07.2009 года, а 26.06.2009 года государственным инспектором труда по Саратовской области было вынесено Распоряжение № 2\2229 о проведении проверки в ООО “Калининсктепло”. Инспектором по труду как основание проведения проверки было заявление граждан, которые как выяснилось это заявление не писали, т.е. фактически проверка инспектором по труду проводилась по “анонимке”, хотя проведение внеплановой проверки по анонимному обращению запрещено, информация,содержащаяся в обращении может служить лишь основанием для включения организации в план работы инспекции на последующий период. И как результат этой проверки- протокол об административном правонарушении. Инспектору по труду был задан вопрос: “Почему ООО “Калининсктепло?” на что поступил ответ: “С прокурором надо дружить”. На что напрашивается: “А как дружить”?

Складывается мнение, что Федеральный закон от 17.01.92 года № 2202-1 “О прокуратуре РФ” наделяя прокуратуру полномочиями по осуществлению надзора за соблюдением закона, просто “развязывает ей руки”. Можно с уверенностью сказать,что действия прокурора Калининского муниципального района Саратовской области Лебедева А.Г. дестабилизируют ситуацию в районе, тем самым нарушая права и законные интересы граждан РФ,что прежде всего, недопустимо для представителя надзорного органа. Пользуясь ст.22 ФЗ от 10.01.92 года №2202-01 прокуратура практически ежедневно требует явиться для дачи показаний по обращениям граждан директора ООО “Калининсктепло”и управляющего филиал-треста “Калининскмежрайгаз”, которые также, что не исключено могут являться “анонимками”.

Так же территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в Аткарском районе не обделил своим вниманием ООО “Калининсктепло”. По результатам ранее проведенной проверки (по требованию прокурора) было выписано предписание об устранении выявленных нарушений. Все нарушения были устранены в срок,но заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области в Аткарском районе Денисевич Т.В. выписала протокол об административном правонарушении № 203 от 29.06.2009 года за неисполнение предписания, хотя ООО “Калининсктепло” было написано письмо в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в Аткарском районе о переносе срока исполнения п.1 предписания (разработка производственной программы) письмоисх. №52 от 14.05.2009.

Кроме того, необходимо указать на тот факт, что по обращению к Вам заместителя главы Калининского района Кучменко С.П. материалы были переданы в Генеральную прокуратуру РФ, но вместо добросовестной проверки обозначенных в обращении фактов была проведена формальная отписка сотрудниками Саратовской областной прокуратуры. Ни один факт не был проверен, ни кто из указанных в обращении граждан не был опрошен. Складывается впечатление, что запрос депутата ГД просто игнорируется.

На основании вышеизложенного прошу Васпровести проверку соблюдения всех норм законодательства РФ и принять меры для устранения произвола со стороны прокурора Калининского муниципального района Саратовской области Лебедева А.Г.

Приложения на 52 листах

Секретарь

Городского Совета депутатов

Калининского МО Саратовской области                                    А.А. Самойлов

 

http://refk.org/?p=57