КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Грядут партийные чистки.



 

Сегодня состоится президиум регионального совета «Единой России», на котором будет поднят вопрос об исключении из партии чиновников областного правительства, проявивших бездействие во время летней засухи. Как сообщало «Общественное мнение», 22-23 августа, инспектируя левобережные районы Саратовской области, вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин, в частности, заявил: «Встречаясь с жителями Дергачевского, Озинского районов, мы задавали вопрос: заместители губернатора по финансам, экономике приезжали? интересовались, чем могли бы помочь? И были шокированы ответом: оказывается фамилии людей, которых мы называли, не слышали ни разу, несмотря на то, что эти люди в течение нескольких лет работают в правительстве области. Чиновники высокого уровня не выезжают в районы области – это дискредитация губернатора, это дискредитация власти. Конечно, мы будем разбираться, если это члены «Единой России», нам с такими единороссами не по пути».
Как стало известно, в первую очередь, речь может идти о заместителе председателя правительства Саратовской области по развитию агропромышленного комплекса Сергее Горбунове, зампреде, курирующем финансово-экономический блок Алексее Щербакове, министре сельского хозяйства Александре Игонькине и министре регионального развития области Павле Беликове.
По некоторым сведениям, лишиться партбилета могут и некоторые депутаты, действия которых способны дискредитировать «ЕР». В частности, называется фамилия руководителя областного РОСТО-ДОСААФ Сергея Баканова. Ему могут не простить игнорирование прямых указаний президента Дмитрия Медведева о необходимости собрать и инвентаризировать все сохранившееся имущество РОСТО, прекратить «непрофильные» арендные отношения с коммерческими организациями. Вопреки словам Верховного главнокомандующего, прозвучавших дважды – в апреле и июле этого года, ведомство Сергея Баканова продолжает сдавать в аренду помещения РОСТО на улице Пугачевской под овощные склады. Более того, как сообщила газета «Наша версия в Саратове», эти помещения уже могут быть проданы. Причем конкурс на продажу общественного имущества был, скорее всего, объявлен уже после того, как Дмитрий Медведев обозначил приоритеты для структур РОСТО-ДОСААФ.
Серегей Баканов был включен в партийные выборные списки на выборах в Облдуму Саратовской области 2007 года по квоте РОСТО-ДОСААФ. Это случилось после того, как предыдущий руководитель этой оборонной спортивно-технической организации Анатолий Стародубец подписал с «ЕР» соглашение о сотрудничестве 11 ноября 2006 года. В 2009 году по инициативе Кремля руководителем РОСТО был назначен генерал-полковник Сергей Маев, который, как уже было сказано, получил от Президента указание инвентаризировать имущество, которое предыдущее руководство «не успело промотать».
Напомним, что подобная тактика уже применялась местным руководством «ЕР». Так, 11 августа решением суда Ершовского района Саратовской области руководитель администрации Ершовского района Иван Типцов был снят с должности. А 22 июня на заседании президиума регионального политсовета «Единой России» Типцов был исключен из партии «за действия, дискредитирующие партию».

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=5428

фото: http://www.e-crimea.info/pictures/h_6OUynFzd1Nuh9lMWX5rAEta4Y7wSJR8f_.jpg