КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КАКУЮ ЦЕНУ ЗАПЛАТИТ ГОРОД ЗА ПРАВО НА ЗЕМЛЮ?



01Обращение гордепов появилось после того, как ВВВ провёл тайное совещание с Валерием Радаевым, Олегом Грищенко и Александром Бовтуновым

Говорят, что Обращение депутатов Саратовской городской Думы от «Единой России» к председателю Саратовской областной Думы В.В. Радаеву о принятии положительного решения по вопросу о внесении изменений в Закон Саратовской области «О земле» в пользу муниципалитета стало возможным только после того, как В.В. Володин всё уже решил.

 

 

Принятое Володиным решение стало главным итогом его пятидневного рабочего визита в Саратовскую область, в рамках которого секретарь ПГС ВПП «Единая Россия» посетил ряд сельских районов губернии, а также ознакомился с ходом ведения работ по возведению и капитальному ремонту объектов социальной сферы на территории г. Саратова, курируемых партией власти.

Принятое решение было озвучено ВВВ на тайном совещании в кабинете главы г. Саратова О.В. Грищенко, где, помимо самого Олега Васильевича, присутствовали председатель Саратовской областной Думы В.В. Радаев и председатель Комитета по управлению имуществом – министр Саратовской области А.В. Бовтунов, которые и получили от Вячеслава Викторовича соответствующие указания: подготовить все необходимые документы для вынесения этого наболевшего вопроса в повестку дня ближайшего заседания областной Думы и принять все необходимые поправки в Закон Саратовской области «О земле» сразу во всех чтениях.

 

02+

 

Не известно, присутствовал ли на этой встрече глава Администрации г. Саратова В.Л. Сомов, с которым у О.В. Грищенко, как известно, в последнее время сложились не самые конструктивные отношения. Но можно догадаться, что текст Обращения гордепов к Радаеву был составлен и согласован с Володиным заранее: соответствующее указание от вождя, скорее всего, получил руководитель фракции «Единой России» в Саратовской городской Думе, секретарь политсовета СРО ВПП «Единая Россия» П.В. Глыбочко, который и подсуетился насчёт своевременной эпистолы.

Обращает на себя внимание и тот факт, что первые сообщения об этом эпохальном событии – направлении депутатами гордумы своего исторического Обращения к Радаеву по вопросу о земле, – появившиеся вчера на новостных лентах информационного агентства «СаратовБизнесКонсалтинг» и сайта журнала «Общественное мнение», практически, совпадают текстуально, что также свидетельствует о плановом подходе к решению поставленной Володиным задачи.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством РФ, в частности – Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ, вопрос о наделении полномочиями распоряжения землёй в пределах административных границ муниципальных образований, не разграниченной по праву собственности на муниципальную и государственную, отнесены к компетенции органов государственной власти субъектов Федерации.

Хотя этот Федеральный закон и предусматривает, в том числе, вариант решения этого ключевого для МСУ вопроса в пользу муниципалитета, в 2006 году, после вступления в силу основных положений ФЗ-131, применительно к муниципальному образованию «Город Саратов» эти важные полномочия были переданы исполнительному органу государственной власти Саратовской области в лице областного Комитета по управлению имуществом, что вызвало большое недовольство как со стороны депутатов гордумы и чиновников горадминистрации Саратова, так и со стороны ангажированной общественности города.

Только в мае 2009 года законодатель дал послабление муниципалам, и то – в исключительных случаях, порядок которых всё равно должен был устанавливаться законодательным органом государственной власти субъекта РФ, в данном случае – Саратовской областной Думой.

И вот теперь, проявив свою политическую волю и государственную мудрость, В.В. Володин решил окончательно закрыть этот наболевший вопрос, инициировав передачу всех полномочий городу принятием соответствующих поправок в ЗСО «О земле».

 

03+

 

В этой связи не лишним будет напомнить, что незадолго до оглашения своего исторического решения ВВВ пролоббировал назначение А.В. Алёшина, якобы, объявленного в федеральный розыск по причине неявки в суд в качестве свидетеля по «делу Аксёненко», на должность руководителя Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Саратовской области вместо Н.В. Владимирова, о чём мы уже сообщили в материале «Найти и… назначить!».

Нам это «странное» стечение обстоятельств видится звеньями одной цепи, которой ВВВ окончательно хочет приковать недвижимые активы и земельные ресурсы Саратовской области, включая областной центр, к партийным интересам, которые, в первую очередь, олицетворяет он сам.

Уже сейчас с тревогой можно узреть и третье звено этой цепи. Общая схема, таким образом, проявляется достаточно чётко. Более чем «странные» замечания В.В. Володина, сделанные им при осмотре строительных объектов во время своего последнего визита в г. Саратов – насчёт того, что на каждой значимой стройплощадке целесообразнее пользоваться услугами одного многофункционального подрядчика, нежели – нескольких разнопрофильных строительных организаций, и вовсе наводят на мрачные размышления о пагубности экономической монополии, сопряжённой с монополией политической.

Всё это, вместе взятое, и определяет настоящую цену решения «вопроса о земле», которую заплатит город.

 

Виктор ЦАНАВА

Фото Ольги ПУШИНОЙ

http://rumorology.conspirology.org/2009/08/26/kakuyu-cenu-zaplatit-gorod-za-pravo-na-zemlyu.html

 

04+