КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Свидетель по делу Галушко отрицает свои предыдущие показания. Провокация – как метод работы саратовской милиции.



Сегодня в Саратовском областном суде был допрошен Армо Ерицян, один из важных свидетелей по делу бывшего директора МУП «Транспортное управление» Юрия Галушко. Господин Ерицян ранее занимал руководящую должность в ОАО «Автокомбинат 2» и, по версии следствия, являлся посредником при передаче денег.

Сразу после начала допроса Ерицян потребовал пригласить своего личного адвоката, а после этого отказался отвечать на вопросы.

Гособвинитель Наталья Рубанова подала ходатайство, чтобы были озвучены показания господина Ерицяна, данные им во время следствия. Как выяснилось, ранее свидетель иначе характеризовал подсудимого. В частности, сегодня он заявил, что Юрий Галушко – один из самый честных людей, с которыми он работал, хотя ранее утверждал, что предложение «заниматься поборами» поступило именно от подсудимого.

Расхождение в показаниях он объяснил тем, что во время следствия на него оказывалось давление. Армо Ерицян также опроверг свои прежние показания о том, что сделал явку с повинной. Сегодня он утверждал, что согласился участвовать в операции под давлением следствия. Якобы его заставили взять «меченые» деньги, «обвешали аппаратурой» и отправили к Юрию Галушко.

Единственное, в чём Армо Ерицян признался, – это то, что подпись под показаниями принадлежит ему. Также господин Ерицян подчёркивал, что у него слабое здоровье, на допросе ему было разрешено отвечать сидя.

Гособвинитель, кроме того, выступила с ходатайством просмотреть запись допроса. Суд перенёс это на более поздний срок.

http://sarinform.ru/news/community/23128

http://refk.org/?p=76

фото (бывший директор МУП “Транспортное управление” Ю.Галушко): http://news.navigator64.ru/files/news/pict/2009_01/top/top_3_1233069660.jpg