КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Латынь” по таксе.



 
Кто стоит за провокацией в отношении Радаева и Глыбочко?
 
Вопреки распространенному мнению, что это Леонид Фейтлихер зарядил известную радиоведущую «Эха Москвы» Юлию Латынину на провокацию в отношении ведущих саратовских политиков, скорее всего истинных авторов малограмотной «латыни» следует искать в команде губернатора Ипатова. Чаще остальных называют фамилию его скандального советника Максима Орлова.
 
 
В прошлую пятницу в статье «Один против ветра» «Политдозор» писал о том, что скандальный предприниматель Леонид Фейтлихер днем ранее не явился в Областной суд на рассмотрение кассационной жалобы по «делу Ландо», сославшись на болезнь. Согласно предъявленной адвокатом справке, Леонид Натанович ежедневно пребывает в «железнодорожной» больнице на дневном стационаре в связи с ишемической болезнью сердца.
 
Однако в тот же день, когда была опубликована данная статья (то есть на следующий день после несостоявшегося заседания суда), Леонид Фейтлихер отбыл в Москву. Причем не на самолете санавиации, а на обычном рейсовом лайнере авиакомпании «Саравиа». Вот тебе, бабушки, и стационар, вот тебе и ишемическая болезнь. Хотя летевшие с Фейтлихером в одном салоне отмечали, что бизнесмен находится в определенном расстройстве, если не телесном, то, по крайней мере, душевном. Надлом проявлялся в том, что Леонид Натанович пытался лично распространять собственную газетенку и пытался склонить к этому малопочтенному занятию стюардесс.
 
А на следующий день известная журналистка и радиоведущая «Эха Москвы» Юлия Латынина внезапно разразилась в своей авторской передаче «Код доступа» странными размышлениями на тему далеких от столичной жизни саратовских политиков. На язычок к радиодиве попали Валерий Радаев и Петр Глыбочко. По сути, Латынина в «невинной» форме повторила непроверенную и даже опровергнутую не раз информацию, которую некие анонимы вбросили давным-давно через сомнительные СМИ в виде откровенной провокации.
Неудивительно поэтому, что первой реакцией специалистов на неожиданные откровения Латыниной стало исследование «фейтлихеровского следа». Тем более, что «такса» независимой журналистки для такого состоятельного человека, как Леонид Натанович – совсем не проблема.
Но все же, по здравому размышлению, «флинтовскую» версию следует отвергнуть. Факт остается фактом – Латынина и Фейтлихер остаются непримиримыми оппонентами, и она часто вспоминает саратовского олигарха в исключительно обличительном ключе. Вспоминая, чаще всего, дело похищения Аллы Гейфман, расправу с давнишними владельцами стадиона «Локомотив» и трагическую смерть руководителя Приволжской железной дороги Юрия Циттеля.
 
Так что, если Фейтлихер и имеет отношение к возникновению внезапного интереса Латыниной к саратовским политикам, то разве что в качестве спонсора, пребывающего невидимым в тени для исполнителей заказа.
 
Реальными же инициаторами очередного информационного выпада против Радаева и Глыбочко с куда большей вероятностью следует признать совсем других деятелей.
Учитывая, что и Глыбочко, и Радаева в последнее время часто упоминают в связи с тем, что сроки полномочий нынешнего губернатора Саратовской области Павла Леонидовича Ипатова скоро заканчиваются, и что они могли бы стать кандидатами на эту должность, скорее всего, за провокациями против них стоят некие инициативщики из губернаторской команды. А точнее, вполне возможно, что известный технолог-пиарщик Максим Орлов, находящийся на «тайной службе» Московской, 72 с 2006 года. Он приехал в Саратов, поработав достаточное время в Москве, где наладил многочисленные связи с журналистами и пиарщиками. Есть все основания считать, что он тесно связан с либеральными журналистами, через которых и способен распространять подобную информацию. А значит «достучаться» до Латыниной, возникни у него такое желание, ему было – раз плюнуть.
 
Если наши предположения верны, то Латынину элементарно подставили. Ведь Петр Глыбочко теперь легко может предъявить ей иск миллионов эдак на 5 – в рамках гражданского судопроизводства по защите чести, достоинства и деловой репутации. И хотя судиться с журналистами, тем более такими матерыми, как Латнынина – дело непростое, наверное, Глыбочко так и следует поступить. Тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Чем щелкать по носу разных мелких провинциальных черных пиарщиков и бороться с маргинальными Интернет-клопами, лучше решить проблему раз и навсегда. Латынина подняла вопрос с наветом в адрес Петра Витальевича на самый высокий уровень и теперь появилась возможность закрыть его раз и навсегда.
 
На атаку следует отвечать контратакой – только такая стратегия может быть выигрышной. У Глыбочко ведь есть решение суда, в котором четко указано, что он чист от подозрений в тех шалостях, которыми, ни с того, ни с сего, озаботилась Латынина. Кроме того, в суд легко может обратиться жена Петра Витальевича. Ведь Глыбочко многодетный отец, у наго 3 детей, двое из которых совсем еще малыши. Дело ведь такое, политика политикой, а за слова надо отвечать. Провокацию с мифическим изнасилованием затеяли еще черт знает когда. Когда Глыбочко был еще главврачом госпиталя – более 10 лет назад. Но «представление» не состоялось, т.к. Глыбочко тут же обратился в суд. И у той провокации были вполне прагматичные и корыстные цели. Злые языки в ту пору поговаривали, что за этой провокацией стоял тогдашний вице-губернатор Марон, который подмял когда-то под себя всю медицину. И только главный врач Глыбочко не превратился в слепого исполнителя воли вице-губернатора, очень последнему мешал и был у него, словно кость в горле. И вот не так давно эту изъеденную молью и пропахшую нафталином небылицу вновь вытащили из пыльных информационных сундуков и пытаются трясти ею направо и налево.
 
Но искренне верить в успех такой наивной комбинации могут только люди, недавно осевшие в Саратове и не искушенные во всех тонкостях местной политики. Или же, вообще, знакомые с ней фрагментарно, как та же Латынина. Радиоведущая тонко разобралась в ситуации с Фейтлихером, но следует признать, что в теме Глыбочко и Радаева промахнулась и подставилась.
Тот же Глыбочко – успешный человек, ректор одного из ведущих медицинских вузов, член-корреспондент РАМН, профессор, доктор наук. Но Латынина его знать его не знает. Эту тему ей, наверняка, подкинули. И как бы мы ни уважали известную журналистку, писательницу и «просто красавицу», но все ее достоинства не освобождают ее от ответственности, т.к. она должна была проверять информацию, прежде чем пускать ее в эфир. Ведь во многих саратовских источниках неоднократно проходила информация и по суду, и по тому, что Глыбочко признан невиновным, и то, что ему пытаются «шить» технологи Павла Ипатова – провокация чистой воды, основанная на лжи и клевете.
 
Также из пальца высосана информация и по Валерию Радаеву. Достаточно сказать, что она вообще инкубировалась на компромат-сайтах. И до сих пор ни один живой человек не взял на себя ответственность за публикацию этой лжи.
 
Уже проводились параллели между данной провокацией в отношении семьи Валерия Радаева и известным советским анекдотом о партсобрании, где обсуждались кандидатуры на пост председателя колхоза.
 
Помните, где при обсуждении кандидатуры Ивана Ивановича из зала встает незаметный «товарищ» и говорит: «Мы не можем избрать Иван Иваныча, у него дочь – проститутка». И выбирают другого. После собрания Иван Иваныч подходит, к инициативному товарищу и укоряет его: «Как же так, Петр Петрович, зачем ты так сподличал? Ведь у меня и дочери-то нет. У меня двое сыновей». На что клеветник ему отвечает: «А ты теперь пойди и попробуй им что-то доказать».
 
С Радаевым происходит примерно то же самое. Кто-то из окружения губернатора, видимо, очень не хочет расставаться с теплым местечком. Вот от страха такой утраты и пытается помешать Валерию Радаеву победить в «выборах председателя колхоза». А поскольку Радаев чист во всех отношениях, то губернаторским приходится придумывать ему грехи. Сомнительную историю про сына Радаева вбросили загодя весной. Но только сейчас, за 3 месяца до формирования списка кандидатур на должность губернатора, ее стали активно муссировать. Так же, как и древнюю фантазию про Глыбочко.
 
Интересно, а Латынина понимает, что ею – одной из ведущих журналисток России, элементарно манипулируют в борьбе за власть в не самом крупном и значительном регионе страны?
 
Всеволод Давыдов
 
 
фото (радиоведущая «Эхо Москвы» Ю.Латынина):  http://www.afisha.ru/Afisha7files/Image/blogs/books/baza_latynina.jpg