КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто раздувает скандал?



 
4 сентября 2009 г. раввин Саратова Михоэль Фрумин обратился в областную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку публикациям ряда саратовских СМИ, проводящих, по его мнению, целенаправленную антисемитскую кампанию.
Раввин процитировал публикации в газетах «Наша версия в Саратове» и «Политдозор», а также в журнале «Открытым текстом». Михоэль Фрумин, «не располагает информацией о том, что эти СМИ связаны с «Единой Россией», но «может предположить, что если «ЕР» никак не реагирует на эти публикации, то эти издания аффилированы с руководством «ЕР».
Роман Чуйченко, главный редактор газеты «Наша Версия в Саратове» сказал, что «кто-то всеми силами старается разжечь скандал на межнациональной почве».
Главный раввин Саратова и Саратовской области Яков Кубичек заявил, что не считает возможным говорить об антисемитизме со стороны «Единой России». «Есть не всегда правильная позиция отдельных СМИ. И именно ее надо обсуждать в рамках закона, а не притягивать сюда политику», – сказал главный раввин.
Также стало известно, что депутат облдумы, член «ЕР» Александр Ландо обратился в Правозащитный центр Всемирного конгресса русскоязычного еврейства с просьбой рассмотреть факты, изложенные в статье «ЕР» попала в антисемитский подтекст» газеты «Коммерсантъ» и в заявлении раввина Михоэля Фрумина.
Председатель саратовской иудейской общины, профессор кафедры теоретической и математической физики СГУ им. Чернышевского Александр Лазерсон прокомментировал ситуацию: «Я этих публикаций не читал, но мнению раввина доверяю. Если господин Фрумин является духовным лидером своей общины, то он несет полную ответственность за свои заявления. Значит, у него есть на это основания».

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=5616

изображение: http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/9/5/16/5.jpg