КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области ( 1 сентября – 8 сентября 2009 г.).



Участники проекта «Редколлегия» на прошедшей неделе опрашивали представителей областной элиты на предмет слухов, существующих в информационном пространстве. Топ – 5 слухов распределились следующим образом:
1 место. Вячеслав Володин мог встретиться с руководством газеты «КоммерсантЪ».

Распространители слухов, близкие к кругам московских медиа-чиновников сообщают, что вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин мог принять участие в консультациях, проведенных по инициативе кремлевских структур, в связи с сенсационной публикацией об антисемитизме, вышедшей в газете «КоммерсантЪ» . Слухмейкеры сообщают, что в ходе беседы руководству газеты удалось полностью отстоять свою версию изложения событий. Распространители слухов, близкие к федеральному аппарату «Единой России», в свою очередь, сообщают, что раздувание скандала, вызванное поспешным выступлением ряда высокопоставленных единороссов, могло вызвать неоднозначную оценку у лидеров партии.
2 место. Петр Глыбочко может отказаться судиться с радио «Эхо Москвы», несмотря на давление однопартийцев.

Слухмейкеры, близкие к сотрудникам аппарата исполкома саратовского отделения «Единой России», сообщают, что вопреки инициативам ряда партийных технологов, Петр Глыбочко может отказаться подавать иск о клевете к Юлии Латыниной и радиостанции «Эхо Москвы». Распространители слухов предполагают, что в основе настойчивого желания некоторых партийцев стравить лидера ЕР с влиятельным московским СМИ, лежит, в первую очередь, желание ослабить руками московских журналистов своего внутреннего конкурента. Так же слухмейкеры сообщают, что Петр Витальевич может располагать информацией о намерениях своих «товарищей» по партии и, вероятно, попытается им противодействовать.
3 место. Павел Ипатов мог провести успешные переговоры в федеральном минсельхозе.

Распространители слухов, близкие к ряду руководителей крупных саратовских хозяйств сообщают, что в период, когда действия правительства области по вопросам ликвидации последствий засухи подвергались различным критическим замечаниям в прессе, Ипатов провел успешную встречу с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. Слухмейкеры сообщают, что, несмотря на общее плачевное положение регионов страны, затронутых засухой и дефицитом федеральных средств, выделенных на ее ликвидацию, губернатору удалось грамотно позиционировать регион в министерских программах.
4 место. Пиарщики Вячеслава Сомова заинтересовались покупкой интернет-ресурсов.

Распространители слухов, близкие к авторам одного из недавно возникших саратовских сайтов, на условиях конфиденциальности сообщили, что пиарщики Вячеслава Сомова могут рассмотреть возможность финансирования ресурса из специального теневого бюджета. Слухмейкеры предполагают, что перед, ними может быть поставлена задача аналитического и конспирологического обслуживания будущих муниципальных выборов. Распространители слуха так же утверждают, что перед пиарщиками Сомова может быть поставлена задача по формированию условий для получения первого места в списке ЕР на будущих выборах в саратовскую городскую думу.

5 место. Андрей Палазник может быть награжден православным орденом.

Слухмейкеры, близкие к окружению Андрея Палазника в городской администрации, сообщают, что лидер новой муниципальной политической группировки может планировать укрепление своего общественного авторитета за счет получения одного из высокостатусных орденов РПЦ. В связи с этим представители Палазника могли инициировать переговоры с рядом московских иерархов церкви об организации программы благотворительности из средств бизнес-структур, которые может контролировать новый замглавы администрации.

http://redcollegia.ru/17507.html

фото: http://news.uah.info/img/news/img_149144.jpg